谷瑞恵のレビュー一覧 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.2 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回はエドガーの口説きがちょい少なめで物足りない感はありましたが、一番エドガーの愛情が見れる一冊でもありました。リディアも素直になったしね。でも、プリンスの記憶がエドガーに乗り移ったのなら、これからまだまだ波乱万丈です。エドガーは伯爵としてがんばっていてとてもかっこいい。レイヴンの出番もちょいすくなかったな・・・。ケルピーはなんだかかわいそう。 0 2009年10月07日 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は今までにない緊迫感のあるお話になりました。プリンスついに英国へ!?ってなカンジで、さらにレイヴンの過去とかもじわりじわりと明かされました。そしてリディアもついに「結婚」へ?また離れ離れになったから、次巻かなり期待です。 0 2009年10月07日 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ スコットランドに帰ったリディアとエドガー再会。今回はポールに押されて?ケルピー出番薄。青騎士伯爵としてエドガーがまた一歩認められたかな。どんどんリディアに責任を持ち始めたエドガーはかっこいいです・・・。 0 2009年10月07日 花咲く丘の小さな貴婦人1 寄宿学校と迷子の羊【電子版カバー書き下ろし】 谷瑞恵 / 山田コウタ 女性向けライトノベル 4.1 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 少し昔のイギリスのお話。予想していたより面白かったですvv あと10Pぐらい寄宿舎での生活が描かれていたら★5つ。それにしても桃川さんの挿絵とはやたら縁があるなぁ^^; 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 紳士の射止めかた教えます 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ お父さんとお母さんの駆け落ちエピソードに吃驚でした……。まるっきりリディア達と逆転ですね(笑) そして私はやはりレイヴンが好きです。いそいそとニコに誘われて行くあたりがきゅんとします。 0 2009年10月04日 花咲く丘の小さな貴婦人1 寄宿学校と迷子の羊【電子版カバー書き下ろし】 谷瑞恵 / 山田コウタ 女性向けライトノベル 4.1 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストに魅かれてあらすじを読んでみたら面白そうだったので読みました。 ハーレムものかとおもったらそうではなく、コバルトらしい展開で満足でした。 女学校という定番っぷりがないのは惜しいですけど。 ジェラルドのツンデレっぷりが最高でした。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.2 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ よーやく婚約にまで至った方々のマリッジブルー的すれ違いが産んだ災難話。プリンス絡みでない分番外編ぽいんですが、正直こういう話のが好みなのでとてもとても嬉しい。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 取り換えられたプリンセス 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 巻が進むごとに人間味が増してくレイウ゛ンが愛しいです。 へたれ度が上がってくエドガーも同様(笑) 傷付くのが怖いリディアと、自分の人生に巻き込んでしまうのが怖いエドガー。 こんな二人だからいまいち一歩が踏み出せないんだよなぁもどかしいけどそれがまた…!ね でも今回リディアからちゅー…! 驚いてるよエドガーよかったね…!涙 「殴っていいですか」 「いいよ」 このやりとりが可愛すぎ……ぱたり 童顔なの気にしてたんだレイヴン…わああ 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ アーミンの怪しい行動に今回はハラハラさせられました。やっぱり裏切っているのでしょうか…複雑です。 ケルピーが段々リディアを彼なりに愛そうとしている感じがよかったです。 エドガーとリディアは三歩歩いて二歩下がりつつも、なんとなく近づきつつあるんでしょうか。 イブラゼルとして認められたエドガーが、伯爵として決意していく様はかっこよかったです。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 呪いのダイヤに愛をこめて 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 3.9 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 段々と否定しながらも確実にリディアはエドガーに惹かれていっているし、エドガーも心なしからしくもなく本気になってきています。でもじれったい。やたらじれったい。でもそこが気になって読み進めてしまう部分があります。 ケルピーの見目が好きです。でも一番すきなのはレイヴンかなー。 レイヴンとエドガーの不毛なやり取りがお気に入りです(笑)段々レイヴンの感情も人間らしくなってきたなあ。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.2 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ エドガーとリディアの今後の展開が更に気になるものの、ニコとレイブンの「友達」発言の方が自分的興味を上回りました(笑)仲良くできるのかしら^^* 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 恋人は幽霊 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.1 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ ユリシスの正体は完全に最初から判断がついた感じでした。他にあまり怪しい人いないですからね… リディアのいつもの拒絶っぷりに「早くくっつけばいいのに」と思うところも多々あるので、今回彼女の意思とは裏腹にエドガーといちゃいちゃしたり、そのことでリディアが内心でぎゃあぎゃあ言っているのが面白かったです。左手だけ動くっていう設定がよく効いてました。 レイヴンの活躍も多く、レイヴン好きなので嬉しかったです。アーミン復活には、今後どういう展開に持っていくのかが楽しみです。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ちゃんと買いました。 伯爵と妖精最新巻。 そしてついにくっつきました。 だがああじれったい。 そのじれったさが好きです。 この二人は危機に陥らないと本心をいえないのですね。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 敵であるプリンスとの対決間近って感じでした。今回はレイヴンの中にある精霊についてスポットがあたっていました。そして保留となっていたリディアとエドガーの結婚の件もついに・・・!?どきどきしっぱなしの内容です。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 駆け落ちは月夜を待って 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 私がラノベ好きになったきっかけともいえる「伯爵と妖精」シリーズの新刊!今回は谷瑞恵先生初の短編集?という事らしいですね。未収録の話も入っていたし、「駆け落ちは月夜を待って」以外の連載済みの話は読んだことがなかったのでとても嬉しかったです。ケ、ケルピーに弟がいたとは…!書き下ろし未収録の「きみにとどく魔法」がいちばんラブラブでよかったので大満足です。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ アーミンの動向が怪しすぎる。 しかし、言ってはならないことなのかもしれないけれども、恋も物語りも進行遅いな…。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 取り換えられたプリンセス 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 女たらしな伯爵と、乙女なフェアリードクターのお話。毎回ドキドキしてますが、二人の距離はなかなか縮まらず…。 挿し絵も綺麗でとってもお気に入りです。ただ、どちらかというと女の子向けかも?? 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 「伯爵と妖精」シリーズ三作目。 この巻は1・2巻より面白さが上がってる。 新しくキャラクターも出てくるし、恋愛要素がちょっと強くなってきた気が。 私的には面白かったし、良かったです。 挿絵イラストは文句なし。2巻目より好きかもです。 私的に★は3より上4にいくかいかないかぎりぎり。 ファンタジー要素は新キャラが出てきたので★3つかな。 辛口ですが…。 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.3 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ ケルピーが馬鹿で良し!それに尽きる作品でした。最後の屁理屈とかどうでもいいから、とりあえず、ケルピーに悔しがってて欲しいーなんなんだろうな、あのケルピーのいじめがいは(^^; 0 2009年10月04日 伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて 谷瑞恵 / 高星麻子 女性向けライトノベル 4.0 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ二冊目。 過去の確執云々を変に出し惜しみして引っ張ったりせず取り入れてくれてるのがわたし的にグー。 0 2009年10月04日 <<<41424344454647484950>>>