Testosteroneのレビュー一覧
ここ半年くらい、人生初のガチダイエット中なので、筋トレのモチベーションを上げるために読んだ。
そしてめちゃモチベ上がった!
「モチベーションが保てない事を環境のせいにしてる時点でダメだ。自分の手綱を他人に握らせるなんておかしいだろ?自分の伸び代は自分で決めて覚悟を決めて何でもやり切れ。」「大口叩いて自分の事は自分で決めて退路を断て。で、辻褄合わせろ。」とかカッコええ!
はあ、筋トレしたいプロテイン飲みたい。
一見おバカなネタ本だけど、書いてあることはパーソナルトレーナーに言われることと同じだったりして、本当に参考になる。
明日からも、タンパク質をしっかり摂取していこう。
つべこべ言わず筋トレしよう
悩みがあっても無くても皆筋トレすれば良いじゃん!
っていう本でした。
自分自身昔は少し筋トレしていましたが、今は全くやってません!
思い返せば筋トレしてた頃のほうが楽しかったかも。と思い出させる本でした!
また始めてみようかな。。
夢も目標も目的も無く人生送ってるなら、せめて筋トレでもしてみませんか? -
ネタバレ著者のTwitterをフォローしていて、その言葉にたびたび感銘を受けています。
名言がまとまった本が読みたい!ということで購入してみた本。
一言。最高!!!!!!!!!
付箋だらけです笑
大好きな出口治明さんが仰ってることと同じことが多くありました。
(自分ルールを決めておくことで悩む時間を作らない、誘いのお断りはすぐにする、などなど)
出口さんの著書との違いは、圧倒的に若者向け→具体的には文字数少なめ、著者との距離間の近さという感じでしょうか。
私が日々常に思ってることが多く、新しい発見があったと言うよりは、これで良いんだと強く背中を押された気持ちになりました。
たらればを言うな -
ネタバレ心が軽くなる100個の習慣を、軽い文体、思いパンチでガシガシ学ばせてもらえる。一つ一つは5分程度で読める内容にまとめられているが書いてある濃度が濃いので心に染みる(時には厳しく感じるかもしれない)
人生に悩んだり、迷ったり、弱った時に目次を開いて気になる箇所を読み返すと気持ちが楽になると思う。
以下個人的に響いたポイント
○あなたがどれだけ努力してもコントロールできないもの(他人の反応、自然災害等々)で悩んでいてももっと不安になったり、イライラするだけだそういう時は潔く受け入れ、あきらめることも大切だ。何でもかんでも頑張れば解決できるわけじゃない
○心配をやめる
心配とは存在しない敵を