Testosteroneのレビュー一覧

• 筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法

ここ半年くらい、人生初のガチダイエット中なので、筋トレのモチベーションを上げるために読んだ。
    そしてめちゃモチベ上がった!

「モチベーションが保てない事を環境のせいにしてる時点でダメだ。自分の手綱を他人に握らせるなんておかしいだろ?自分の伸び代は自分で決めて覚悟を決めて何でもやり切れ。」「大口叩いて自分の事は自分で決めて退路を断て。で、辻褄合わせろ。」とかカッコええ!
    はあ、筋トレしたいプロテイン飲みたい。

一見おバカなネタ本だけど、書いてあることはパーソナルトレーナーに言われることと同じだったりして、本当に参考になる。
    明日からも、タンパク質をしっかり摂取していこう。

2023年03月29日
  • ストレスゼロの生き方(きずな出版) 心が軽くなる100の習慣

今読んでいる途中。心にグサグサ来る。この手の本は先人の名言を真似た内容の薄いものが多いイメージだったけど、この本は違った。テストステロンさん自らの言葉で語られた内容は、理由はわからないが、心の柔らかい部分を刺激する。少し涙が出そうになった。そうだ、この言葉は私が誰かに言ってほしかった言葉だからだ。何度も読み返したくなった。

2023年03月25日
  • 筋トレは必ず人生を成功に導く 運命すらも捻じ曲げるマッチョ社長の筋肉哲学

筋トレが人生のソリューションとなりうる理由を複数吸収した。
    著者の語りかけと例えは個人的にすんなりと頭に入るものが多くて気に入った。
    ・大富豪・・・不公平は当たり前、与えられたカードで戦うべし
    ・目標は何事にも不可欠、どこに向かっているかが分からず放浪することになる、筋トレも然りだ
    ・緊張するのは努力と準備が足りてないから

(筋トレで得られる3つの自信)
    筋トレで確実に得られる成功体験による自信、見た目の変化による自信、ホルモン分泌による自信

2023年03月05日
  • 超筋トレが最強のソリューションである 筋肉が人生を変える超科学的な理由【無料お試し版】

読みやすいです!!
    私も筋トレ好きで共感できる内容が多く、筋トレを普段していない人にもぜひ読んでほしい1冊です!

2023年02月26日

筋トレ続けます

筋トレを習慣にして半年が経ちました。
    そしてこの本に出会いました。
    モチベは絶頂に達しました。
    このまま突っ走りたいと思います。

2023年01月07日
  • 尻トレが最強のキレイをつくる

普段体を動かさないので1セット目がしんどいが、3セット目で体が慣れてくるのを感じる。
    2周目に突入すると1周目と比べて明らかに体が軽い。

はじめは回数や日数にこだわらず自分のレベルに合わせると続けられる。

2022年12月24日
  • 読むだけで元気が出る100の言葉(きずな出版)

めちゃくちゃ元気になった。ユーモラスな表現の中にある、testosteroneさんの温かさ。自分がこれまで辛かったことに対して回答を与えてくださるような言葉には涙を禁じ得なかった。一生のバイブルとする。

2022年12月19日
  • 筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術

人生観が変わる一冊です。最近調子が出ないとか、楽しくないって人にとても読んでほしいです!この本は自己啓発的な感じで読みはじめましたが、最終的には筋トレ始めちゃう本ですので、結構のちのち役に立ちますよ!

2022年12月14日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

「ダイエットの基本原則と筆者激推しのマクロ管理法」

基本原則は消費カロリー>摂取カロリー
    マクロ管理法は基礎代謝、活動代謝から1日の摂取カロリー及び3大栄養素をどの割合(g)で摂取するか決め、その通りに食事をするだけ、という至ってシンプルなやり方だ。

本書ではこの考え方の優位性が簡潔に書かれている。
    文量も少なめで1〜2時間で読破可能。生涯役に立つ知識を身につけられる良本だ。

2022年10月20日

読後、自己肯定感が上がり、前向きな気持ちになりました。
    自分に優しく、素直に生きようと思います。

他人は他人、自分を一番に考える。辛い時は逃げてよし。頑張ろうと思った時は頑張る。
    あまり気を張りすぎず、かといって自分の中のワクワクを見逃さないように生きていきたいです。

2022年08月14日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

マクロ管理法大切さを強調をしていた。低GI食品(茶色い炭水化物)を食べるべき。皮なし鶏胸肉と卵は最強。1日のタンパク質摂取量は体重×2倍

2022年08月10日
  • ストレス革命(きずな出版) 悩まない人の生き方

「無駄な努力をやめない
    努力のリターンは成功じゃない。成長である。」
    この言葉だけで、この本を買ってよかったとおもった

2022年08月04日
  • 読むだけで元気が出る100の言葉(きずな出版)

勇気をもらえる本でした。
    世の中には本当に悩んでる人が多いと思うけど、自分も含め、そう言う時に読んだ方が良い本だと思います。

2022年07月30日

すごくいい本だった。力をもらった気がする。参考にする考え方がたくさんあった。心が折れそうな時に読むべき本だと思う。

2022年07月02日

筋トレの有効性について科学的根拠を交えて、やる気の出る文章で書かれていました。マッスルメモリーがあるから筋肉はズッ友という言葉がその代表例ですね。

#アガる #タメになる #笑える

2022年09月29日

筋トレ耐え難い 物凄く面白くって説得力あるのだけど。辛さに負けちゃう(´д⊂)
    けど、不幸感全くないからいいかなってなってる。

2025年12月02日

つべこべ言わず筋トレしよう

悩みがあっても無くても皆筋トレすれば良いじゃん!
    っていう本でした。
    自分自身昔は少し筋トレしていましたが、今は全くやってません!
    思い返せば筋トレしてた頃のほうが楽しかったかも。と思い出させる本でした!
    また始めてみようかな。。
    夢も目標も目的も無く人生送ってるなら、せめて筋トレでもしてみませんか?

2022年06月02日

人生のバイブルにしたい本。稀にこういう本に出会えるから読書はやめられない。最高にして、最強の1冊です。

2022年05月29日

著者のTwitterをフォローしていて、その言葉にたびたび感銘を受けています。
    名言がまとまった本が読みたい!ということで購入してみた本。

一言。最高!!!!!!!!!

付箋だらけです笑

大好きな出口治明さんが仰ってることと同じことが多くありました。

(自分ルールを決めておくことで悩む時間を作らない、誘いのお断りはすぐにする、などなど)

出口さんの著書との違いは、圧倒的に若者向け→具体的には文字数少なめ、著者との距離間の近さという感じでしょうか。

私が日々常に思ってることが多く、新しい発見があったと言うよりは、これで良いんだと強く背中を押された気持ちになりました。
    たらればを言うな

2022年04月07日

心が軽くなる100個の習慣を、軽い文体、思いパンチでガシガシ学ばせてもらえる。一つ一つは5分程度で読める内容にまとめられているが書いてある濃度が濃いので心に染みる(時には厳しく感じるかもしれない)
     人生に悩んだり、迷ったり、弱った時に目次を開いて気になる箇所を読み返すと気持ちが楽になると思う。

以下個人的に響いたポイント

○あなたがどれだけ努力してもコントロールできないもの(他人の反応、自然災害等々)で悩んでいてももっと不安になったり、イライラするだけだそういう時は潔く受け入れ、あきらめることも大切だ。何でもかんでも頑張れば解決できるわけじゃない

○心配をやめる
    心配とは存在しない敵を