Testosteroneのレビュー一覧

• 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

自宅での筋トレのインターバルで読んできました。
    今、2周目の途中。
    これまでのtestosteroneさんの言葉の数々を、
    一冊にまとめて、加筆した感じの本。
    testosteroneさんには、この10年間くらい、
    いつも励まし続けられてきました。
    時に背中を押してくださり、
    時に優しく包み込んでくださり、
    時には厳しく己を戒めるきっかけをくださったり。
    それらを押し付けではなく、
    「クスリ」とさせられるユーモアも交えつつ。
    そして、いつの間にか本とダンベルを
    手にしている自分に気づきます。
    知らずのうちに『筋トレ』に勧誘されている
    という中毒性の高い本です。

本書は文量が多いので、
    まだt

2025年03月02日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

素晴らしい自己啓発本。世の中のすべての自己啓発本を凝縮したような内容です。

①7時間以上寝る。睡眠でホルモンバランスと自律神経を整える。
    ②適度に運動する 運動で強い体と精神をつくる。
    ③健康的な食生活。健全な食生活で健康を保つ
    これが王道にして最強の生き方

そして、
    嫌いという感情は捨て、好きor無関心で動く。

「最高の人間」とは…
    人の痛みがわかり、
    人の幸せを心から祝い、
    困っている人がいたら迷わず手を差し伸べ、
    誠実に生き、
    当たり前の日常に感謝を忘れず、
    いつもご機嫌でそこにいるだけで周りの人を安心させられ、笑顔にできる

健康的で最高な人間になりたい。

素晴らしいことが書か

2025年02月07日
  • 筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法

筋肉!筋肉!筋肉!

知人に何かオススメの本はないかと聞いて、昔読んでいたとこれを紹介してもらった。その人はポジティブでさっぱりした発言が多い方で、そこが魅力的でもある。

早速聞いて1秒で検索し購入した。これがまたツイートをなぞるようにサクサク読める。そして、著者自身が筋肉に裏打ちされた圧倒的な確信を持って発信しているから、スッと入ってくる。その通りにまずやってみよっかなという気持ちになってくる。

主に移動中の隙間時間で読んでいたが、毎日筋肉!というワードが目に触れることもよかった。スクワットとプロテインから始めます!

#タメになる #アガる #アツい

2024年12月07日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

オーディブルにて。著者の本は他にも読んでいるが、それらのシンプル&まとめ編という感じ。
    その一つ一つが、読者を励ますように、そして大丈夫だよ、幸せになれると語りかけてくれる。音声で聞いたのもあって、本当に応援されているような気持ちになり、気分を前向きにしてもらえた。
    ポジティブ思考が大事とわかっていても、やはり落ち込むことや悩むこともある。そんな時に、これらの言葉をシャワーのように浴びることで、気分もリフレッシュできそうだ。
    (筋トレや運動の効果も同意!)

他人や環境は変えられなくても、やはり気の持ちよう一つで自分の感じる幸せは変わるのだなと思う。

2024年11月26日

一貫した筋トレ愛。ユーモラスだけど所々に響くメッセージ。面白かった。

・自分で自分が恥ずかしいと思う行動を取ったが最後、一気に人生転落する。

・自分を傷つけるなら筋繊維。

・最後は単細胞が勝つ。

・ダイエットは一時的な行為ではなくライフスタイル。

・努力は習慣になって初めて真価を発揮する。自分は頑張っていると思ってるうちはまだ甘い。

・心も傷つければ強くなる。

・スポーツでは開始当初は不可能だと思っていたことが気付かぬうちにウォームアップになる。人生も同じで、実現不可能だと思う目標も、日々小さな努力を積み重ねるといつかは日常となる。

2024年11月24日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

今日もよくやったね。たとえ小さな一歩でも、それは確実に未来をつくる一歩だよ。疲れたら立ち止まってもいいし、道草も味わいのひとつ。どんな時も自分らしさは最高の宝物。気負わず、焦らず、進む自分をほめてあげよう。空が曇る日も心のどこかで陽は差している。大丈夫、あなたは絶好調超ハッピーの種を持っている。深刻にならずにお気軽に自分の笑顔を鏡に写そう!

2024年11月20日
  • 筋トレは必ず人生を成功に導く 運命すらも捻じ曲げるマッチョ社長の筋肉哲学

読むと筋トレしたくなる気持ちが上がります。

様々な場面において、筋トレがどれだけ有効で効果があるかを面白く紹介している。中には少々無理矢理な理論もあるが、そこは筋トレ界のレジェンド、testosteroneさんらしいと思えば納得してか。

•筋肉は高級な洋服と一緒
    •筋トレすればその気になればいつでも相手を葬れるという全能感を得ることができる

という部分は特にお気に入りフレーズです笑

さぁ、筋トレしよう、筋肉を付けよう!

2024年11月13日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

食事に関する知識を広げたくて購入。
    個人的に好きなTestosteroneさんの本(笑)
    相変わらず、ユーモアを交えて書いてありました。

最強の食べ方とありますが、要はダイエットに関する本。
    執筆の動機としては、世の中に出回っているダイエット法があまりにも商売ありきになり過ぎていることに怒りを覚えたためとのこと。

本の内容としては、「タンパク質、脂質、炭水化物のバランス(マクロバランス)」を考えて食事をすることが大切。そのバランスを考えた上で、摂取カロリーと消費カロリーを計算し、体重の増減を調整すると書いてありました。
    僕自身も、なるべく野菜を多く食べて、基本的に炭水化物は食物繊維の多い芋

2024年10月02日

今の自分にはピッタリの内容だった。説はシンプルで簡潔。結論は終始ブレずにはっきりしている。人生を複雑にしているのは、自分自身なのかもしれない。

2024年09月16日

▼メモ(抜粋)
    ・「嫌い」という感情を捨てて、「無関心」を採用する。好き・嫌いの2択ではなく、好き/無関心に設定する

・最高の人間:職業なんてなんでもいい。収入だって最低限あればそれでいい。そんなことよりも、人の痛みがわかり、みんなの幸せを心から願うことができ、困っている人がいたら迷わず手を差し伸べられ、誠実で当たり前の日常にも感謝を忘れず、いつもご機嫌でそこにいるだけで回りの人を安心させられる。笑顔にできる。そういう人が最高。

・運ってのはたゆまぬ努力が機会に巡り合ったときに初めてつかめる代物だ。「幸運とは、準備が機会に出会うことである」

・どうせなんとかなる

2024年08月16日
  • 心を壊さない生き方 超ストレス社会を生き抜くメンタルの教科書

XでポストしてるTestosteroneによるメンタルを壊さないための一冊。

前半は筋トレの話が多かったが、カウンセラーとしても参考になった。

2024年05月31日

筋肉!筋肉!筋肉!って感じ。
    こじつけな気もするけど,多分あってるから,筋肉素晴らしいなってなる。
    ジム行ってみたいなってなった。

2024年05月30日
  • とにかく休め!(きずな出版) 休む罪悪感が吹き飛ぶ神メッセージ88

とても読みやすい。7時間睡眠保ちます。育休中で家事育児大変。にもかかわらず休む貰ってるとはいえ、仕事のこと気になってしまう。そんな自分の意識改革で読みました。体も心も正直に!

2024年05月24日

本書を読んだら、筋トレせずにはいられない!
    さっそくジムとパーソナルトレーナー探しをしようと思います。
    筋トレのモチベーションが下がったら読み返したい一冊。

2024年04月13日
  • 大人も気づいていない48の大切なこと キミの心をラクにするかんたんなヒント

大人も読んでも楽しめるものの、子供(小学生くらい)に読ませてあげるのが1番おすすめかなと思う作品です。
    入学式の前に親が音読してあげてもいいかもしれません。

2024年03月11日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

マクロ管理法と筋トレ、運動をできるなら効果高いだろうな、できるなら。筋肉増量と脂肪減らすため
    、PCFだけは意識して取りたい(タンパク質、脂質、炭水化物)と思えた。

2024年02月20日

読み易く、内容も共感できる。自分も筋トレしているが正に本書に書かれているとおり。家族や友人達にも筋トレを強く推したい。

2024年02月10日
  • 人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

筋トレのやる気が出てきた。
    部位ごとに書かれている上にテストステロンの本特有の喋り口調で書かれていて、読んでいて理解しやすかった。
    筋肉の停滞期が来たらまた読みたい!

2024年02月05日
  • ストレスゼロの生き方(きずな出版) 心が軽くなる100の習慣

Twitterでフォローしていて、いつも言葉に元気をもらえていたので読んでみて腹落ち。
    わかっていても、落ち込んだりマイナスに考えたりしてしまうものだが、そんな時こそ背中を押してくれる言葉集。たまに読み返して、自分のままでいいんだ、と思い直したい。

2024年01月22日

筋トレをしていない方に読ませたい一冊。テストステロンさんの本はどの本も元気が出るのでおすすめです。本書ではなぜ筋トレをしている人が社会生活で強いのかをいろいろな側面から紹介する本です。
    テストステロンさんの本を1冊読んでいる方が読むと「あーわかったわかった」「既出」なんて感想もあるかと思います。が、わたしは定期的に読んで筋トレの大切さを再認識したくなるんです。
    彼のTwitter(X)も元気が出るツイート多数なのでこまめに励ましてもらいたい方はフォローすることをおすすめします(わたしもフォローしています)

■1回ジムに行けば10人ぐらい新規で友人ができる
    え?ほんと?一見さんでも大丈夫?大人

2023年12月14日