Testosteroneのレビュー一覧

• 心を壊さない生き方 超ストレス社会を生き抜くメンタルの教科書

しんどい全教員に渡したい本

食事睡眠運動をバランスよく

当たり前なんですよね
    保健の学習で何度言ったことか。

じゃあできているかといったらそうじゃなくて。

メンタルぎりぎりしんどいにも関わらず
    だって忙しいから
    だってこれやらなきゃ
    みんな寝てないし
    疲れてるから食べなきゃやってられん

↑ここをどうにかアプローチして
    みんなのメンタル保ちながら
    先生を続けていきたい、、、

2021年03月26日
  • 筋トレで夢を叶える 超一流のメンタルマッチョ養成講座

枕元に置いて自分に負けそうな時に読み直したい本。

以下、心に残った文、抜粋
    •成果を出そうと思ったら2ヶ月は続ける
    •徹夜禁物、しっかり寝て自分を追い込む
    •何かをやりたいと思っても今すぐ実行できないときは、隙間時間に少しでも前に進める
    •孤独を感じないほど、何かに熱中しろ
    •ポジティブコミュニティが自分を後押ししてくれる
    •魅力的な仲間のいるステージを目指せ
    •学ぶことや挑戦をやめた人間は、死んだも同然
    •何かを始める時は徹底的にリサーチせよ

2021年01月12日
  • 超筋トレが最強のソリューションである 筋肉が人生を変える超科学的な理由【無料お試し版】

筋トレをするとこんなにお得!

「筋トレをするとこんなにいいことがあるよ!」というワクワクさせるようなスタンスで書かれているので、ちょっとやってみようかしら、という気持ちにさせられます。科学的な裏付けがあるので、すんなり納得でき、熱血すぎてウザいというのは意外と感じませんでした。

2020年08月13日
  • ストレスゼロの生き方(きずな出版) 心が軽くなる100の習慣

読みやすく実用的

testosteroneさんのTwitterをフォローしていて興味が湧き、購入しました。
    一つの項目が短いので読みやすく、好きな所から読めます。
    中途半端な自己啓発本より実用的だし、小難しい心理学の本を読むよりも自己肯定感が育まれるような一冊だなと感じました。
    清々しいほど言い切ってくれるので心強ささえ感じます。
    毎日をもっと前向きに過ごしたい方にオススメです。

2020年08月12日

読んで

この本は、筋トレをする事で体はもちろん、内面も変化する事を書いていて、筋トレしようって気持ちにさせてくれます。

2020年07月31日

科学的根拠による筋トレの効果

テストステロンさんは僕の人生の師匠です!
    この人の影響で筋トレを始め、今とても幸せな毎日を送ってます。
    僕は自閉症スペクトラムという対人関係が苦手な発達障害を持っているのですが、筋トレを始めて、少しずつ自分に自信が付き、人と話すことに少しずつ抵抗がなくなり、筋トレを始めて3年、今では結婚して子供もできて、こんな幸せなことはありません。
    今回のこの本では科学的に証明された研究の裏付けがあるので、筋トレの効果を信じれない人はこの本を読んでみるといいかもしれません。
    自信を付けたいなら、筋トレ。
    僕はいろんな自己啓発本を読んできましたが、結局はみんな同じようなことを言ってませんか?
    その言葉に感動し

2020年07月18日
  • 筋トレ×HIPHOPが最強のソリューションである 強く生きるための筋肉と音楽 【音源無しバージョン】

サボりたくなった時、苦しみに負けそうな時、自分を追い込みたい時に、一歩踏み出そうと思える本。

やる気が出ない時も、とにかく行動する事が大切だと感じた。

HIPHOPを流し、ダンベルを手に握る習慣をつけたいと思います‼︎

2020年07月12日
  • 筋トレは必ず人生を成功に導く 運命すらも捻じ曲げるマッチョ社長の筋肉哲学

面白かった!
    自分も筋トレを始めようと思えたし、
    筋トレして悪い事はないと思えた。
    時間の大事さ!成功より成長!
    今だ!

2020年07月09日

筋トレとHIPHOPのコラボ本じゃない。人生の本。何度でも立ち上がれ。
    諦めるな。
    ただ前に進め。
    きっと大丈夫だ。

2020年06月30日

この本の真意は筋トレをやれと言うことではない。

「自分の人生を自分で切り開け」
    始めないやつに希望はねぇ。
    そして、人生に遅すぎるはねぇ。

そのきっかけの一つが筋トレだと述べられています。(確かに筋トレや運動は生活習慣病の予防、健康寿命の観点からも必要不可欠です)

どんな挫折を味わい苦悩に満ちていても大丈夫。
    人には変わる力が備わっています。
    使うか使わないかはあなた次第。

2020年08月08日

これまで刊行された同著作の本とは芯の部分は変わらない。ひたすら筋トレをやれというだけの本。
    でも、なんだかいつも読み終わったあとに筋トレをしたくなる。そして、明日も頑張ろうって思える。何度も同著者本の感想で言ってるけれど、筋トレに関する実用性はない。そんなものはネットで調べればいい。「お前は変われる」、本を通してそう背中を押してくれるところがこの本の魅力だと思う。
    別に筋トレに興味がなくてもいいから、自信がなかったり、変わりたいって思ってる人は試しに読んでみるといいですよ。少しだけ気分が上向くから。

2020年06月01日
  • 筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術

ようするに努力しないと欲しいものは手に入らない。それが世の中のルール。
    努力するために、言い訳せず自分で考え行動しろってこと。

この方の本を読んだのは4冊目ですがどれもシンプルでわかりやすい。

当たり前のことを真っ正面から書いているという印象。それが良い。

読んだあとなぜか気持ちが前向きになったような気がする。

ポジティブな思考は伝染するんやろな。良い勉強になりました。

2020年05月07日

【感想】
    個人的に今1番大好きな「筋トレは最高のソリューション」シリーズ、本作品で5作目です。
    いや~本当にこのシリーズは最高ですね!

「筋トレは必ず人生を成功に導く」というタイトルながら、序盤で早速「筋トレそのものよりも食事や睡眠が大切である」と書いているあたり、生半可ではなくしっかりとしたエビデンスに基づいて書かれてある事が垣間見えました。
    そうなんです。本シリーズを読むにあたって1番感心しているのは、「理論の信頼性」でございます。
    かなりふざけた文章も多いために面白おかしく読めますが、しっかりとした最新のエビデンスに基づいて書かれていますので、参考書としても非常に役立つなぁと思いながら

2020年04月07日
  • 筋トレで夢を叶える 超一流のメンタルマッチョ養成講座

落ち込んだ時、Testosteroneさんの本は本当に元気がでます。なかでも気にすんな!そんな奴らは放っておけ!など日本人がどうしても気にしてしまう気持ちを吹っ飛ばしてくれる本です。

2020年04月04日

【感想】
    またこのシリーズを読みました(笑)
    もはやこの著者の書籍に病みつきですね。勿論、筋トレにも週5以上の病みつきっぷりです。

さて今回は、タイトル通り「ライフスタイル」について。
    もちろん「筋トレ第一!!」という本シリーズのコンセプトは一貫していますが、本作品では人生プランについて鋭くメスを入れている気がします。
    (結局は、「筋トレしていれば大丈夫!!」という結論に帰結するのですが・・・笑)

個人的には、作中の2項目が特に気になりました。
    ・朝の90分間の「ゴールデンタイム」を如何に有効活用するか?
    ・「ラベル(=肩書き)付け」で世界で唯一無二の存在に。

どちらも、「将来に対する先

2020年03月13日

ストレスへの対応

この本を読んで、ストレスにどう対応していけばいいのか、どんな気持ちでいればいいのかなど、大変勉強になりました。本当に為になりました。

2020年02月24日
  • 人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

twitterで呟きを拝見して筋トレ=辛い、キツイ、楽しくないのイメージを見事にこの本で壊されました(笑)。筋トレは結構身近にある事を楽しく教えてくれました。

2020年02月01日

著者の「超最強のソリューションである」を読んで筋トレを始め、筋トレのモチベーションを上げるために読み始めた。著者特有の言い回しや解決策には思わず笑ってしまうところもあったが、納得できる内容であった。特に筋肉が核兵器保有と同じこと、と述べていたところはなるほど、と思わずにはいられなかった。人生について筋トレを通じて学ぶべきことが網羅させれており、良書である。今後も筋トレを続けていこうと思った。

2020年01月28日
  • 筋トレ英会話――ビジネスでもジムでも使える超実践的英語を鍛え直す本

英語の勉強は筋トレと併せて最高の自己投資となるはず。
    暇があれば、彼女が欲しければ、素敵な友達を作りたければ
    兎にも角にも英語の勉強と筋トレに全力を注ごう。
    毎日は素晴らしくなる。

2020年01月18日

相変わらず、ポジティブにしてくれます。
    そして、筋トレをしたくなります。
    著者の作品は全て一貫して、筋トレ、健康がベースにあり、今の世の中のを生きる全ての人に必要な知識が詰まっています。
    以下、私の心の琴線に触れたいくつかの言葉です。

「ははは、この私を怒ることはできても、筋肉の超回復は止められやしない!」
    「ワンモアレップ!」
    「スランプはブレイクスルーの一歩手前!」
    「努力して得られる報酬は成功でなく成長!」

もう本当に筋トレを始めるしかない!!
    そんな私2019年ジムデビュー致しました。
    ありがとう、Testosterone先生。今年も筋トレ頑張ります!

2020年01月05日