名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 15 いいねされた数 2 1~15件目 / 15件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 うつ病九段 無料試し読み版 少年・青年マンガ 青年マンガ 先崎学 / 河井克夫 4.5 (11) 購入済み 読む 購入済み 大変勉強になりました この本を読んで、うつ病の怖さがよく分かりました。突然、誰にでも起こるもので原因は色々なことが重なった時に起こるということを知りました。 私も思いあたる節がありました。気を付けていても、ふさぎきれないことも有るのだと感じました。 本当に為になりました。 1 2020年07月25日 パリピ孔明(1) 少年・青年マンガ 青年マンガ 四葉夕卜 / 小川亮 4.5 (193) カート 試し読み めちゃくちゃ面白い 私は三國志がめちゃくちゃ大好きです。 その中でも、諸葛亮孔明は三本の指に入るほど大好きです。 その孔明が、現代にタイムスリップする内容は、本当に面白いです。 是非三國志ファンには、よんでもらいたいです。 0 2020年04月14日 【無料小冊子】図解版 心配ぐせをなおせばすべてが思いどおりになる ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 斎藤茂太 3.7 (9) 購入済み 読む 購入済み 私のこと! この本を読んで、まさに私のことだと感じました。 また、心配性の私のことを言っている本だと思いました。 この本に書いてある一つ一つが、全て当たっているとかんじ、なにをそんなに心配をし過ぎているのかと、恥ずかしくもなりました。 心配することは悪いことではないのですが、心配のし過ぎは良くない。 もっと大きな気持ちでいないと駄目だと思いました。 0 2020年03月15日 【無料お試し版】まんがでわかる 妻のトリセツ ビジネス・実用 暮らし・健康・美容 / 暮らし 黒川伊保子 / 井上菜摘 / 堀田純司 4.1 (30) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 目からうろこです この本を読んで、初めて男性と女性の脳の違い、考え方の違いを知りました。 そういうことだったのかと分かりました。 当然そういうことを知ると知らないでは、全然違うと思います。 これからは、先回りして考え、察する脳になるように努力したいと思います。 ありがとうございました。 0 2020年03月14日 ストレスと適応障害 つらい時期を乗り越える技術 ビジネス・実用 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 岡田尊司 4.2 (34) 購入済み 読む 購入済み 適応障害 この本を読みまして、非常に勉強になりました。 内容は専門的で、少し難しいところもありますが、非常に良い本だと思いました。 色々なタイプに合わせて分析をしており、タイプ別に自分にあった対処法がありました。 これからこの本を活かして、治療に望みたいと思います。 0 2020年03月14日 仕事が速いお金持ち 仕事が遅い貧乏人 特別書き下ろし版 ビジネス・実用 ビジネス・経済 / ビジネススキル 午堂登紀雄 3.9 (23) 購入済み 読む 購入済み その通り この本を読んで、私はつくづく仕事が遅い貧乏人だと感じました。何一つ良いことはありません。 明日から少しずつ、改善して行きたいと思います。 0 2020年03月11日 うつ病は90日で90%が治る 本当に治した人たち カルテ1 真我「心の再生」医療 ビジネス・実用 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 佐藤康行 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 奇跡 このを読みまして、本当に奇跡は起こるのだなと思いました。 うつの原因がそんなところにあり、ふとしたことから突然発見、解決に至るところには驚かされました。 0 2020年03月05日 うつ病予防「あの時放っておかなければよかった・・・。」と後悔したいですか?10分で読めるシリーズ ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 ぴかぴかりん / MBビジネス研究班 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 私も同じ 私もこの本を読んで、同じ体験をしました。 病気になる前に色々な 兆候が、現れているにもかかわらず、ほったらかしにしていました。 又、家族や同僚にも相談をすることはまったくありませんでした。 あの時家族に相談をすれば良かった、家族から色々と異変の気遣いも無視したことなど、後悔することばかりです。 是非この本を読んで、少しでもあてはまるようなら、すぐに休んでください。病院に行って下さい。お願いします。 0 2020年03月05日 うつ病だったわたしが家族にしてほしかったこと。家族の思い込みでの言動は治療を遅らせる。10分で読めるシリーズ ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 ぴかぴかりん / MBビジネス研究班 4.5 (2) カート 試し読み 家族にできること この本を読みまして、本当に勉強になりました。家族になにをやってもらいたいのか、良くわかりました。ありがとうございました。 0 2020年03月02日 「死ぬくらいなら会社辞めれば」ができない理由(ワケ)【お試し読み】 小説・文芸 エッセイ・紀行 / エッセイ 汐街コナ / ゆうきゆう 4.2 (101) カート 試し読み 購入済み 私と同じ 短いマンガでしたが、非常に私と同じような境遇で共感出来ました。 非常に悲しくなりました。 でも何とか生きていかなきゃならないと頑張ろうと思いました。 1 2020年02月24日 お金がどんどん増える人 お金がたちまち消える人 無料版 お金持ちが捨ててしまった5つの思考習慣 ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 午堂登紀雄 / 学研パブリッシング 3.6 (39) カート 試し読み 購入済み お金の使い方 無料版で短い内容の本ですが、お金の使い方について書いてありました。 私とはまったく違う考え方で、まったく違うお金の使い方をするのだと感心させられました。 いい勉強になりました。 0 2020年02月24日 【無料小冊子】今こそチャンス! 新しい時代が到来する今、自分をバージョンアップしよう! 誕生日だけで「本来のキャラ」がわかり仕事、恋愛、人間関係がうまくいく本 ビジネス・実用 趣味・実用 / 占い 佐奈由紀子 3.4 (10) 購入済み 読む 購入済み 自分のキャラ 無料版で短い内容ではありましたが、今までにはない面白い本でした。 自分のキャラクターが良くわかりました。 良く当たっていると思いました。 0 2020年02月24日 会社のストレスで適応障害となった夫。妻にできるサポートとは。10分で読めるシリーズ ビジネス・実用 ビジネス・経済 / 自己啓発 ぴかぴかりん / MBビジネス研究班 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 妻にできること この本は、本人だけでなくその奥さんにも一緒に読んでほしい本だと思いました。 二人でこれからどうしていけばいいのか、非常に勉強になりました。ありがとうございました。 0 2020年02月24日 もしかして、適応障害? 会社で“壊れそう”と思ったら ビジネス・実用 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 森下克也 3.9 (19) 購入済み 読む 購入済み 適応障害について 現在私は病気で会社を休んでおります。 病気はうつ病です。ただ、この本を読んでいますと私は適応障害なのかとも思いました。 この本をもっと早く見つけて読むことが出来れば、私は病気にならなかったかもしれないし、あるいはもっと軽症で済んだかもしれませんでした。本当に為になる、非常に良い本でした。 ぜひ色んな方に読んでほしいです。 0 2020年02月24日 ストレスゼロの生き方(きずな出版) 心が軽くなる100の習慣 ビジネス・実用 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 Testosterone 4.4 (39) 購入済み 読む 購入済み ストレスへの対応 この本を読んで、ストレスにどう対応していけばいいのか、どんな気持ちでいればいいのかなど、大変勉強になりました。本当に為になりました。 0 2020年02月24日 1~15件目 / 15件<<<1・・・・・・・・・>>>