Testosteroneのレビュー一覧

• ストレスゼロの生き方(きずな出版) 心が軽くなる100の習慣

以下の言葉に特に共感した。
    苦しさが5割以上のことを、やめる
    成功も失敗も3日で捨てる
    元気がないときは一人の世界に逃げる
    他人は皆教師
    自分の機嫌は自分で決める
    仏の顔は二度まで(2回目で警告、3回目でやり返す)

2025年08月27日
  • 脱・自責思考 マンガでわかる我慢しない生き方

テストステロンさんの、自分の心身を守る方法をまとめた本。幸せになるために必要な一番大事な心身の健常性を維持について、非常に分かり易く述べられている。
    テストステロン信者なので贔屓が入っていると思うが、まずはこの基本をしっかり守れるようになること。勉強や仕事などの話しはそれからだ。
    テストステロンさんの過去の本を読んで感銘し自宅での自重トレーニングをもう5年以上続けているが、筋トレも本当に良いよ。
    私の生活を守ってくれるテストステロンさんに感謝。

2025年08月17日
  • 脱・自責思考 マンガでわかる我慢しない生き方

テストステロンさんの本を読んだ事があったので興味を持ち、しかもマンガは大好きなので購入しましたが、予想以上に読みやすくておもしろかったです!
    つい自責に陥りやすい方(私も含め)に勇気を与えてくれる素晴らしい内容です!

2025年08月03日
  • とにかく休め!(きずな出版) 休む罪悪感が吹き飛ぶ神メッセージ88

ふざけた表紙(=筆者)だったが内容は最高に素晴らしかった。寝ろ!食え!そのとおりだと思う。
    全ての記載内容が納得でき共感できた。書きにくそうなことも気にせず、ストレートに書いていて心地よい。
    「根はいい人なんて存在しない」なんて本当に普段から思っているが、なかなか大声では言えない。
    多くの人に読んでみて欲しい。

2025年07月29日
  • 脱・自責思考 マンガでわかる我慢しない生き方

本屋で見て、元気がなかったわけではないけれど、自分の心の栄養になるかなと思い、手に取ってみた。

仕事をしている中で要求レベルが高いマネージャーがいるのだが、合わなかったとしても、自分が出来ていない、と自責せずに、あぁ自分とは考え方が合わないところがあるのだな、と自分の感情を仕事から切り離して考えよう、と思った。

ワーママで集中して仕事をしたり、家事や育児をしたりしていて、仕事は死ぬ気で頑張っていたけれど、死ぬ気ではなく仕事を殺す気で頑張ろうと思った(死ぬのは自分が傷つく)。

余裕がない生活の中で、イライラしてしまうことがあるけれど、大人なら自分のご機嫌くらい自分で取ろう。夫はじめ他の人に

2025年07月27日

◎メモ

・人それぞれしんどさの度合いは違うので、「もう無理だ」と思ったら休んだらいい。辛い状況が常に続くわけでないから、時間でゆっくり解決していけばいい。

・今絶望していて流れが悪くても、時間が経てば少しずつ好転していく。流れが悪い時は時間に任せるしかない。

・辞めることは別の道に行く方向転換であり、逃げでないし、ポジティブなこと。

・ストレス、怒り、悲しみは執着から生まれるから、いかに手放せるか。「まいっか」と呟こう。

・「〜しないとだめ」「〜しないと幸せになれない」とかは個人の価値観の押し付けでしかないので、無視して自分で人生を決めていい。自分しか自分の人生に責任を取れないから。

2025年07月14日
  • 脱・自責思考 マンガでわかる我慢しない生き方

自責思考じゃない人でも役に立つ。なるほどーと思った。最後、筋トレに繋がっていたのがとても面白い。ほんとに筋トレしたら精神が安定した^^
    愛のある本だと思った。

2025年07月03日
  • 40代からの筋トレこそ人生を成功に導く

とにかく筋トレさえやれば全てうまくいく!くらいの勢いで展開される内容が心地よかった。
    ちょっとダンベルから始めてみようかなと思わせてくれたので読んでよかった。

2025年06月18日

暗い気持ちになってしまって、あまり本を読む気になれない…って時あると思います。この本は、そういう時にこそ読んでほしいです。

最初は、ストレートな題名に惹かれて購入。
    見開き1ページで1つのセクションになっているので、難しい本を読むのは体調的にきつい、という時でも気軽につまみ読みできます。

落ち込んだ自分をプラス方向に軌道修正してくれる言葉がたくさん詰まっていて、単純な言葉なのに、なぜかそれがものすごく胸に刺さります。

これからも落ち込んだ時、お世話になるんだろうなというお守り感覚の本です。

2025年05月27日

終わったことや自分ではコントロール出来ないことにクヨクヨしない大切さを学んだ。
    迷ったらワクワクする方へ行動する。
    筋トレもずっと続けていきたい。

2025年05月10日

これまでの面白い筋トレ本とは違い、本書では真っ直ぐな言葉で「あなたには価値がある」と勇気付けてくれる(でも最終章にデカデカと「筋トレしろ!」と書いてたのは笑ってしまった)。心が辛くなった時用に、手元に置いておきたい。

構成が明確だったので、概要を以下にまとめてみる。

・あなたには絶対的な価値がある。誰が何と言おうと断言する。

・あなたの成長を阻害する、他人との比較、ウソ、八方美人、他人への期待をやめなさい。

・あなたの価値を守るために、自分の尊厳・精神・健康を壊す人間や組織から逃げなさい。

・あなたの真価を曇らせる、他力本願、正解へのこだわり、恨みや怒り、自己犠牲、愚痴、安いプライド

2025年05月04日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

筋トレをめちゃめちゃ推してくる自己啓発本。
    メンタルや思考について書かれた本はごまんとありますが、ここまで徹底して“身体を鍛えて自己肯定感あげよう!“みたいな本は希少だと思います。ほんとに心と身体の健康は表裏一体と言えるのでとても説得力があります。
    testosteroneさん、とにかくスーパーポジティブ!
    人生まるごと応援してくれます。

『死ぬ気でやるな。殺す気でやれ。』
    圧倒的強気を教わりました。

全人類におすすめしたい一冊です。

2025年04月27日
  • 筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法

仕事、恋愛、友情、子育てなど、人生のあらゆる課題を全て筋トレで解決しようとする情熱と姿勢に、笑いながらも脱帽。本書を読むと、自分の悩みが小さく思えたり、「筋トレしてみようかな」って思えてくるから不思議である。

実際、筋トレは健康にもメンタルにも良いことは科学的に立証されてるので、著者の話はちょい盛りな程度で割と現実的な話。

2025年04月07日
  • 心を壊さない生き方 超ストレス社会を生き抜くメンタルの教科書

何か流れでtestosterone氏の本とは気がつかずに買ったんですが、私は運動嫌いなので縁がないかとおもったら、最低8時間寝ろとか、カフェインは良くないとか、プロテインは全然アリとか、かなり具体的でちゃんとある程度エビデンスのある話ばかりで助かりましたね。
    内容はお医者さんとの会話形式で進むのですが、よくある赤ちゃん語じやなくてちゃんと大人の対話として進むので分かりやすいです。
    曖昧な部分が少ない所が良いと思います。

2025年04月01日

とにかくモチベーションが上がる本。
    作者の伝え方がとにかくポジティブで筋肉に対する変態な感じに面白さが笑えるし元気にさせてくれる。筋トレを始めたくなる本。

2025年03月22日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

心に残るフレーズを自分の考えも加えてXにてテークノートさせて頂いた。
    毎朝のルーティンとなり、自分を元気にするメッセージとなった。

日々の人生を活力あるものにするために必要な要素が盛り込まれている。
    脳科学や心理学でも立証されていることも多く、それを独特の力強いかつユーモアのある言葉で投げかけてくれる。

一気に読むと重複することも多い。やはり日々2~3分かけて、徐々に読みながら記録に残す。
    そんな使い方をすることで自分にとっては価値が高い本であった。

2025年03月02日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

めちゃくちゃ落ち込んだことがあった時、何をしていても悪い考えが浮かんで来る時、この本をオーディブルで流していたら、めちゃくちゃポジティブに考えられるようになりました!友達への相談、ジャーナリング、とことん悲しむ、などいろんな感情のコントロール方法がありますが、私にはこれ以上に効果を発揮した方法はありませんでした。オーディブルだと声で常に励ましてもらえる感じがして、私専用のチアリーダーがいるような感覚になります。おすすめです。そして、テストステロンさんのファンになりました。

2025年01月07日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

オーディブルで聴いたもの。
    ポジティブな思考や人生で役に立つ考え方が365個に分かれて載っている。迷った時や落ち込んだ時に読見返したいと強く思ったので、紙でも所有しておきたくなり購入した。

様々な自己啓発本などで言われているライフハックがかなり簡潔にわかりやすく書かれていると思う。読書が苦手な方は、まず第一にこれを読んでみてもいいと思うし、間違いなく役に立つ考え方を学べると思う!

2024年12月27日

休む勇気、マインドを身につけるための本。
    まじめな人ほど休めない。

・睡眠時間は7時間確保。同じサイクルで。
    ・1日は24時間でなく17時間と考える。
    ・抱えている問題の99%は睡眠で解決する。
    ▶メンタル不安定
    ▶アンチエイジング
    ▶美肌

2024年11月30日
  • 365日、絶好調で超ハッピーになれる言葉

幸せに生きるための鉄則を、365の項目に分けて語っている本。重複する内容は多数あるが、どれも不安や疲れを吹き飛ばしてくれる内容ばかりである。1日1項目を1年かけて読み直して、不安や疲れをリセットしていきたい。
    ちなみに端的にこの本の言いたいことをまとめると次の通り。
    寝ろ、食べろ、運動しろ。でもって筋トレしろ。筋肉は絶対裏切らない。

2024年11月24日