Testosteroneのレビュー一覧

• 筋トレ社長

これは・・・・・・濃い、としか言えん
    表紙から、中身が濃厚なのは察しがついてたけど、正直、予想の精度が甘かったと言わざるを得ない
    私個人の印象だが、予想していた濃度の5倍はあった
    ただ、胸やけや胃もたれこそ起こしそうになるけど、一読の価値はある
    質そのもので言えば、『女の友情と筋肉』、『ダンベル何キロ持てる?』や『マッチョグルメ』に劣っていない
    とことん、筋肉の素晴らしさと筋トレの必要性について、熱く語っている
    暑苦しい事この上ないけど、鍛え方を分かりやすく、漫画で説明してくれるので、実際にやってみる事もできる
    表紙を飾っている社長の圧に、ある程度まで慣れれば、彼の理論に納得できるようになる

2017年10月27日
  • 筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術

元気がでる。筋トレの話だけでなく、仕事のことにも繋がる教訓が沢山あって為になる。うつうつした日々が続くとき、手に取りたい一冊。

2017年08月22日

内容がシンプルでわかりやすいし、読みやすい。
    そして、読んでいてワクワクさせてくれる。
    そして、筋トレしたくなるw

2017年07月12日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

はい!出たーー!!

変態筋トレ普及委員長Testosteroneさんの新刊、食事編ですね。
    こんなに新刊が楽しみなのも珍しい。

「食事」出すだろうな、と思ったがやっぱり出してくれましたw

ちょいちょい笑いが入りますがw運動してキチンと食べる事を改めて教えてくれるダイエットの良書です。

2017年07月01日
  • 人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

ツイッターで人気のTestosteroneさんの著書、第2弾。今回は文章だけでなく筋トレの方法も書かれてあって、いよいよトレーニング本のようになってきた。

読んでいると本当に筋トレしたくなってくるから不思議だ(というかもうやったけど)。次回は食事メニューで著作を出すと予想します。

2017年01月29日
  • 超筋トレが最強のソリューションである 筋肉が人生を変える超科学的な理由

メンタル不調、人間関係の悩み、自己肯定感の低下、仕事の行き詰まりなど、現代人が抱えるあらゆる問題に対して「筋トレこそが最強の解決策である」と断言し、大きな反響を呼んだベストセラーの決定版。著者特有のユーモラスで力強いメッセージの背後にあるのは、最新のスポーツ科学や医学研究に裏打ちされた客観的なエビデンスである。筋トレを行うことでテストステロンやセロトニン、ドーパミンといったホルモンが分泌され、不安感の抑制や睡眠の質の向上、意欲の高まりが科学的に引き起こされるメカニズムを解説。曖昧な精神論に頼るのではなく、バーベルを握り身体を動かすという具体的で再現性のある行動によって、心身の健康と揺

2026年09月20日

【感想】
    筋トレのモチベーションを高めるために購入。狙いは的中。
    根拠とかが書かれていたので、信ぴょう性がやや高い印象。
    かなり読みやすい。どんなに疲れていても読める。
    SNSの投稿を見ているような読みやすさ。
    対話形式で話が進んでいくところも読みやすさの秘訣か。
    さあ、筋トレしよう。

【学び】
    ・悩みや不安は運動や筋トレで体を動かすことで返り討ちにすることが可能
    ・生物として舐められないためには筋トレが有効
    ・筋トレによって自信がつくことで、上司・取引先・同僚も、いざとなれば力づくで葬れると思う全能感を得られることがある

【自分に置き換えると】
    自信がなく、不安や悩みごとを隙あれば行って

2026年09月13日

オーディオブックにて。
    筋トレのメリットが、健康やダイエットだけでなく、メンタルや自信、仕事など多方面に及ぶことが科学的に解説されていて面白かった。

科学的な内容なのに、語り口が軽快で、どんどん聴き進められた。

何より、聴き終わったあとに「筋トレ、始めてみようかな」と思えたのがすごい。実際に近隣のパーソナルジムの体験まで調べてしまった。笑

面白くて、ためになる一冊だった。

2026年09月05日
  • 筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法

人生困ったときは、筋トレとプロテインで解決しようと思った。

ただの脳筋テクニックというより、筋トレや栄養学の正しい知識を交えながら明るく軽快に語られるソリューションの数々。

何よりも筆者のタフネスさに説得力があるし、ポジティブなので読むだけでも気持ちが明るくなる。

読後は筋トレもちゃんと実践します、、

2026年08月19日

筋トレが人生に与える効能(仕事、恋愛等)を面白おかしく、しかし具体的な例え話をもって紹介している。1ページに1つの「筋トレをすべき理由」を記載しており、大変読みやすい。僅かではあるが実際に筋トレをするときに気をつけること、例えば初心者用メニュー、1週間の予定、食事メニューなども記載しており、実用性もある。

2026年08月19日

筋トレしてますか?していないなら今すぐジムに入会して筋トレしてください。筋トレをすることによる絶大な効果とそれをさらに引き伸ばす食習慣。そして、自分に自信がつき、ポジティブな人に囲まれ、人生もより良くなります。

2026年08月19日

気になっていたテストステロンさん!
    自分もジムに通ってから体が強くなっていく感覚があり、かつボディメイクのためにも食事と睡眠に気をつけるように意識しています。
    なんとなくジムに行きたくない日もあるし、階段を使いたくない日もあるけれどチリつもだと思って一つずつ!
    筋トレ後はすっきり爽やかになれるので、ほんと全人類筋トレしたらいいと思う!

2026年08月17日
  • 筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

筋肉量を上げるためには、筋トレだけでなく食習慣の見直しも必要。マクロ栄養素のバランス、ミクロ栄養素の重要性。タンパク質が身体に与える影響は大きく、自分が思っているよりも摂取する必要があると思いました。食事内容も見直しが必要であると思いました、、

2026年08月17日

筋トレとプロテインで世の中の問題の99%は解決する。そんなこと本当にあるのかと思われる方が大半だと思う。私はこの意見に賛成である。なぜなら私自身も筋トレによって人生が変わり、ポジティブになり活発的になり、健康的になったからである。筋トレは素晴らしい。そして、いろいろなことを教えてくれる。これほどまでにやりがいのある趣味は他にないのではないか。

2026年08月16日
  • 人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる!

筋トレの入門書。
    全く筋トレをしたことがない人でもまずこの本を読んでモチベーションを上げてトレーニングを始めようと思えるはず!
    最近逃げていた脚トレの重要さを再認識させられました、、スクワットしてきます

2026年08月12日

Audible 流し聞き

面白おかしく筋トレの素晴らしさを訴求してくる
    これでもか、これでもかと
    筆者の筋トレ愛が伝わる一冊

すでにジムには通っているが、今すぐ行きたくなった

2026年08月03日
  • 筋トレは必ず人生を成功に導く 運命すらも捻じ曲げるマッチョ社長の筋肉哲学

めちゃくちゃ面白かった

モチベーション爆上がり

何回でも読んでみたい

自分にはめちゃくちゃツボった

2026年08月02日

私自身も3ヶ月ほど筋トレをしていて効果を実感し始めている時に出会った本。朝起きてから筋トレするとずっと調子が良くて1日スッキリ過ごせるので本当に始めて良かったと思う!そのことが研究でたくさん証明されていて納得。

2026年07月20日

筋トレをすると、身体的な変化だけでなく、それに伴って精神的な変化にまで連鎖するので、筋トレは全ての問題のソリューションであるという内容。

本書を読むことで、筋トレのモチベーションが少しでも上がれば、それだけで価値はあるだろう。
    あー、プロテインの時間だ。

2026年07月14日
  • 40代からの筋トレこそ人生を成功に導く

筋トレをひたすら称賛するシンプルさが疲れた心に効いた笑

個人的には以下のメッセージが今の自分には響いた。

1) 他人と比べない、昨日の自分と比べろ
    2)継続にしか成功の道はない

複雑に考えがちな時期だからこそ、このくらいストレートで前向きな言葉が背中を押してくれる。

2026年06月19日