【感想・ネタバレ】筋トレ×HIPHOPが最強のソリューションである 強く生きるための筋肉と音楽 【音源無しバージョン】のレビュー

Posted by ブクログ 2020年07月12日

サボりたくなった時、苦しみに負けそうな時、自分を追い込みたい時に、一歩踏み出そうと思える本。

やる気が出ない時も、とにかく行動する事が大切だと感じた。

HIPHOPを流し、ダンベルを手に握る習慣をつけたいと思います‼︎

Posted by ブクログ 2020年06月30日

筋トレとHIPHOPのコラボ本じゃない。人生の本。何度でも立ち上がれ。
諦めるな。
ただ前に進め。
きっと大丈夫だ。

Posted by ブクログ 2019年06月30日

人気シリーズですね。
これを読んで筋トレ始めるキッカケにしても良いと思います。
、、、が読み物としても楽しめます。
その場合はシリーズ1作目からどうぞ。

Posted by ブクログ 2019年01月04日

Teststeroneさんの本を読むと、いつも元気が貰える。今回は「筋トレ×HIP HOP」がテーマだったが、この本をきっかけに般若さんの音楽に最近ハマっている。今まであまり、HIP HOPを聞くことはなかったが、歌詞のメッセージ性の強さに惹かれる。今までの自分になかった言葉に出会うことができる。...続きを読むこれを機に、他の曲も色々と聞いてみたいと思う。
来週から家の近くにフィットネスジムがオープンする。筋トレも再開しようと思う。

Posted by ブクログ 2024年01月08日

Hip hop も筋トレも好きなので読んでみた。

特に言うことはないが、とりあえず昨日の自分より絶対強くなりたいと思った。
あと、筋トレとかランニングは行こうかなぁ〜やめようかなぁ〜じゃなくて歯磨きのようにやるからやる、ものだということ。昔はこんなふうに考えてたけど最近サボってたな思って反省したの...続きを読むでちゃんと習慣化したい。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

テストステロンさんの筋トレソリューションの本を読んだ後だったのであまり有益な情報は得られませんでしたが、ヒップホップと筋トレの関係はよく知ることができました。

私はヒップホップも筋トレも好きなのでかなり楽しませてもらいました。筋トレのモチベーションの上がる本です。