宮川サトシのレビュー一覧
ジョーカー、いいヤツだな
バットマンもマーベル作品もそれ程興味はないのですが、赤ちゃんになったバットマンをジョーカーがワンオペ育児するとか…w
設定が突飛過ぎてつい試し読みしたら…
ナニコレめっちゃ面白い!!
バットマンが赤ちゃんになったなら、簡単に倒せるじゃないか。
なのに、ジョーカー、めっちゃ真面目に育児しちゃうの?
しかも人に頼らずワンオペでバットマンを育てるの?
私の中のジョーカーのイメージがいい意味で崩壊しましたわ。
可愛い。
育児あるある満載で、共感ポイントたくさんあるから、あっという間に読み終えちゃった。
続きが楽しみ♪ -
面白い
シュールすぎて笑う!
育児とまったく対極にいるようなJOKERがあんなにマジメに育児するなんて爆笑しました。
私も子育て中なので、全部全部分かることでした。
JOKERの気持ち分かりみが深すぎます。
男の人にも読んでもらいたい。ワンオペってマジでこんな感じ。乳幼児を育てるってこんなこと思ってますこんなことしてます、全部つまったコミックです。分かれ!
今子育てしてる人にもオススメの子育てマンガ。JOKERに共感するし、共感するからこそ笑えるしなんか救われます。
次巻が楽しみすぎます!! -
素晴らしい
原作の持つイメージを維持しつつ、ジョーカーが現代社会の困難さにぶつかる笑いがなんともツボです。
買って損はないと思います。
まずはお試しを。 -
お疲れ様でした
「誰も死なない宇宙戦争」
その言葉に偽りなしでした。
そんなテーマあったなんてね・・・
ギャグやりながら複雑骨折しながら進む戦争モノという
すごい斬新なジャンルをやりきった意欲作でした。
スバルBどうなったんだよとかまぁ思うところはあるけど
スバル君が幸せそうで何よりです・・・。
いっくんもユニヴァれたみたいだし
ハッピーエンドだ -
タイトルを二度見する
自分の闘病中にTwitterで情報を見かけたのですが、タイトルが衝撃的すぎてTLを流し読みしていた指を止めて二度見しました。
今まで闘病を支えてくれていた母も、いつかは旅立ってしまうのかと思うと、読みながら涙が止まりませんでした。作者様も闘病していたことがあったと知り、ますます感情移入してしまって、読むのがつらいほどでした。
親はいつまでも一緒にいてくれるわけではないことを肝に銘じ、親孝行できるときにしていきたいと思います。
買ってよかったです。 -
好きな人はハマりそう。
絵柄から見てシリアスな戦艦ものと思っていましたがギャグでした。精神的引きこもり気味の青年パイロットがコックピットで串カツを食べたり宇宙チワワを拾ったりのゆるギャグ?漫画。 面白いんですが爆発的にではない。シュールでちょっと病んでるっぽい描写が多いので、好きな人はハマるかも。絵はすごく綺麗で耽美です(笑)
宇宙規模の引きこもり主人公
宇宙戦艦ティラミスはそのタイトル通りSF漫画でありますが、それと同時にギャグ漫画でもあります。何といっても、主人公が引きこもりだという設定が最高です。ただの引きこもりではなく、腕は超一流のパイロット、しかし引きこもりなので基本的にロボットのコックピットからおりはしないのです。 常に描かれる場面がコックピットの中である描写が、実にいい味を出しています。
この画力とギャグ漫画のギャップ
表紙を見ると、本格的なロボットSFマンガを連想しますが、そのイメージは最初のわずか数ページで裏切られます。宇宙戦争モノ+ひきこもり系主人公という組み合わせが斬新な、つぶやき型ギャグマンガです。振り返って表紙を見ると、ギャグテイストを予感させるアイテムが散らばって描かれています。原作と作画が別々で、物語がよく練られている一方、絵柄も手抜きが無く隅々まで美しいです。ディープ過ぎないクスッと笑えるおかしさと、美麗な絵柄が絶妙にマッチしていて、クセになる面白さがあります。
戦闘マンガ…?
ティラミス、といタイトルからお菓子が出てくる話かと思いきやシュールなギャグ漫画です。(笑)
一人であれこれやらかしてます。
このシュールさがたまらなく面白くて笑えます。
周りの乗組員(?)たちもおかしな人がいて面白いです。
機械ものとギャグ漫画が好きな人にはおすすめの作品かと思います。 -
SFギャグ漫画
主人公のスバルはデュランダルのエースパイロットですが、コックピット依存症です。1巻では便所飯ならぬ、コックピット飯で串カツを食べますが、衣とキャベツが散らばってしまいパニックに!想像していた内容と違ってすごい笑えました。スバルの表情と心の声が相まって、何度も吹き出してしまいました。いつになったらコックピット依存症から抜け出せるのでしょうか。ギャグ満載でとにかく面白い漫画です。
ロボットに飽きたとは言わせない
かつてのロボット系のマンガはもう読み飽きた。そんな人たちに新しいジャンルとしておすすめしたいのがこちらの「宇宙戦艦ティラミス」。シリアス目な表紙からは想像がつかない、ギャグのエッセンスもちょっと加わっているこの作品。作者の声ではないが、「ロボット系に飽きたなんて言わせない。」そんな言葉がしっくりきたわけです。
びっくりするほど表紙絵詐欺
ふざけたタイトルが気になり読んでみると、シリアス風なキャラ絵と勢いのあるツッコミ不在のギャグが笑えるマンガです。多少ロボット物や宇宙物の知識がいるかなという場面もあり、結構えぐいネタもあるので、万人にはおすすめできないかもです。個人的には自宅で一人で笑い転げられるのでかなりおすすめです。