荒木飛呂彦のレビュー一覧
ロカカカ争奪戦。定助対花都・常敏タッグで展開中です。接ぎ木したロカカカ捜索の定助に新たなスタンド攻撃。
自分の体液を付着させた人間を操り、どこまでも標的を追跡させる能力。操られた人間の生死は問わない。ひたすらゾンビが追いかけてくる。体液付着でゾンビA→B、B→Cと操作対象は移り変わって、標的に追いつくまで延々と追跡。操作可能なのは単体だけみたいだけど、複数だったらお手上げだものな。
ハイウェイ・スターの追跡力、シアー・ハート・アタックの執念、ノトーリアスBIGの不死性と過去の追跡型スタンドのミックスアップスタンド。
本体撃破は、こういう場合の定石だけど、頼りになる康穂ちゃんは常敏にK.O.さ -
ジョジョの奇妙な冒険第5部の後日譚!
ブチャラティ達と決別したパンナコッタフーゴの物語!
フーゴの期待!?を裏切ってジョルノ達はブチャラティや他のメンバーを失うもののディアブロに勝利!今、組織を支配するのはジョルノジョバーナ!
裏切り者となったフーゴはかつての友でジョルノの部下のミスタからある指令を受けることになる!
物語の途中でブチャラティやナランチャ、アバッキャオ達との思い出あり!またフーゴがブチャラティと出逢うまでとフーゴの幼い頃のエピソードなど、フーゴの人格形成に至るまでのヒントも語られます。
個人的には第五部の終盤でフーゴにはメンバーの下に帰って来て欲しかったのですが、帰っ -
ジョジョはこれが初
歴代キャラはゲーセンでバイトしてた時代にフィギュアを見てたんで知っていますが、ジョジョシリーズは読むのがこれが初めてでした
とにかくストーリーが本当に面白い‼絵は今では慣れましたが、確かに好き好みはありそうですね!
初めて読む方でも問題ないかと思います(^-^)/
キャラの名前やスタンドは過去のものも出てきますが、なんら支障ないです♪