石黒正数のレビュー一覧
ネタバレ石黒正数の最新作
石黒正数ファンには「外天楼」みたいなノリだと言えば伝わる感じ
箱庭の学校は、最近だと「ダーリン・イン・ザ・フランキス」を思い出すなあ
ヒル光線って元ネタなんなんだろう? こういう一丁物の拳銃ってこだわられがちだけど
話に引っ張られてるのか、大友克洋風の絵柄がより大友っぽく見えるんだなあ(石黒ファンなら知ってると思うけど、石黒さんが持ち込みしたら編集から大友っぽいって言われて作家としては怒るべきところなのに喜んだという話がありますよね)
あと読んでて石黒正数ってアクションできたんだ…となった
マルがヒルコの間合いに入るのかっこE~ -
5.0 (2)購入済み
どうしても読みたかった
仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。
じんわりとはまってくる
人によって笑いのツボは違うと思いますが、僕にはじわーっと面白さが浸透してきました。
この作者さんは他の漫画でもかなり話を練っていますが、この4コマギャグもかなり考えて作られています。
言葉の選び方なんかも面白い。 -
フルット可愛い
フルットが可愛らしいです。じたばたしてるところとか、飼い主が倒れて鳴いてるところとか。なかなか独立心のある、半野良猫フルットに、飼い主?のダメ人間鯨井先輩の、クスッと笑える日常生活の漫画です。
続きが…
「大蜘蛛ちゃんフラッシュ・バック」の単行本以降の話が直ぐに読みたくて雑誌を購入しました。
数年前は紙のアフタヌーン読んでいたので凄く懐かしく感じました。 -
現代日本のピーナツ
ピーナツ、所謂「スヌーピー」にも引けをとらないシニカルさと温かみ、そこに石黒氏独特の奇妙な味が加わって好きな人にはたまらない。ただその分普遍的面白さというところではやっぱり敵わないかとも思うけど、これだけのレベルをキープするのはスゴいよね。
謎が謎を呼ぶ
ずーっと違和感(謎)をはらんで物語は進む。
そして、謎を解決しないまま、なんとなく世界観に慣れたぐらいで常識をひっくり返すような謎がポンポン出てくる。
謎が解けたときに作品の真価が問われると思います。
石黒さんなんで期待だけしてます。 -
次巻はまだ?!
どの巻も読み終わった瞬間次巻が待ち遠しすぎて辛いので、今巻はちょっと買い控えてました。
そしてやっぱり、既刊より更に次巻が待ち遠しくなってしまって悶ています。 -
ゆるゆるな、ニートと猫の日常
作者のファンなので購入しました。そこそこダメニートの鯨井と、微妙にポンコツな猫のフルットさんのゆるーい日常の話です。鯨井さんのダメニートなりの生活力や、フルットさんのゆるくも厳しい猫社会など、クスッと笑える日常を切り取ってくれています。見所は各話冒頭のタイトルとコマ外の諸注意です。