石黒正数のレビュー一覧
エピローグ
最後にエピローグなんて話を持ってこられたら最終回だと勘違いしてしまいますね。
多分狙ったんでしょう。
新キャラも出てまだまだ話が広がりそうな気がします。 -
ついに時系列シャッフルが行われていると明言されましたね。
ホラーチックな話が多かった気がします。闇に棲む声がすごい怖かったです。 -
巻が進むほど面白い
どんどん世界観にはまっていきます。
今回から作者のあとがきが追加されました。11巻までは元からないのでしょうか?電子媒体だけ見れないのでしょうか? -
歩く鳥
紺先輩の悲しい過去が明かされましたね…重々しい。
西先生とモリアーティーの雰囲気もいい感じです。
そして今巻にはそれ町1~12巻発売中との告知が…何故? -
今回はSF要素は控えめでしたね…無いとも言えない感じですが
最後の話が非常にしんみりしていて、こういったふり幅のある作品は読んでいて飽きないと思いました。 -
色んなキャラが生き生きと暮らしている姿が見てみて面白いです。
今回は特にバラエティ性に富んでいると思います -
今回の巻の中ではメッシーの話が面白かったですね。
この作品としては珍しく1つ巻の間で同じネタが擦られてます
他にも紺先輩や静ねーちゃんの話もいい味を出していました。 -
長編あり
それ町では珍しい長編エピソードが収録されています。とっても面白かったです。
また、この辺りから全体的な話の面白さが一段階上がった気がします。 -
静ねーちゃん登場!
この巻から本格的に亀井堂静が登場します。
雰囲気がとっても良くて、この人の出ている回はどれも印象的です。 -
SF風味の話から日常の話まで、振れ幅があって面白いです。
歩鳥の事故~死後~退院の三部作は、それ町では珍しく連続性が高いですね。 -
アニメでこの作品を知り、原作に興味を持ちました。
結構雰囲気が違いますね。
何週もしたくなる工夫が随所にされているので面白いです。 -
良かった!
それ町をネットカフェで読破してしまったので、申し訳なく、作者にお金が入るようにこちらを購入。圧巻の全話振り返り、時系列順各話一覧表、ネタバレOK作者コメント、未収録漫画など、大変みのある内容で満足。ただ、問題なのは、手元にない、それ町を読み返したくなること。
久々にハマりました
少しだけ謎が明かされますが、予想を下回ることが一切ありませんでした。
今後の展開にも期待できる、非常にいい作品です。 -
続きが気になる
序盤の引き込みが上手く、無茶苦茶続きが気になる作品となっていました。
現時点では謎が多いのですが、個々のエピソードそのものが面白いので、今後にも期待できます。 -
日常ものであり、同時を夢追い人の物語でもある。
等身大の大学生を上手くかけていて、本当にどこかにいそうな、そんな不思議な感じがします。
1巻で終わっていますがこれで満足する。それ以上もそれ以下も必要ない、完璧な作品だと思いました。