• 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (1)

美味しそう!

異世界から来た女性を主人公が優しく受け入れる姿に好感が持てます。わからないこと、しらないこと、戸惑うことばかりな彼女に対して主人公は親身になっていて素敵。食事の場面は本当に美味しそうで見てるこちらが幸せになります。
    なんていうか、外国からファームステイに来た美人留学生、が一番近い感じですね。

• 六道の悪女たち 4

あざみさん編です

ギリギリのあざみさん編です。六道君は喧嘩に強くないし、ビクビクしていますが、悪女あざみさんを救うため、六道君の出来る範囲のことをひたむきに頑張る姿はとてもカッコいいです。巻を重ねるごとにだんだんと六道くんが男っぷりを上げます!もしこんな術が本当にあれば、悪用するヒトは多いと思いますが、六道君も課長も大佐も紳士なので悪女を利用したりしないし、女の子として接する姿がカッコいい。悪女や不良と対等な友人関係を築いていくので、読後感が爽やかです。

• 山と食欲と私 1巻

食欲が湧いてくる

山登りの楽しさ、山登りをしたからこそ、一層美味しいお料理が読んでいて面白かったです。この漫画に出てくる料理はどれも食べてみたくなる、試してみたくなる料理ばかりです。持ち運びに便利なように工夫がされていて、参考になります。
    私もアウトドアグッズを買って山登りに行きたくなりました!

• 小煌女(2)

面白い

絵柄が可愛く、登場人物も魅力的です。小公女を元にした作品だから、酷いいじめがあるのかと思いきや、そんな酷いすぎることにはならないので落ち着いて読めます。可愛く、気高く、自分も頑張ろうと思える作品でした。

• 木曜日のフルット(2)

フルット可愛い

フルットが可愛らしいです。じたばたしてるところとか、飼い主が倒れて鳴いてるところとか。なかなか独立心のある、半野良猫フルットに、飼い主?のダメ人間鯨井先輩の、クスッと笑える日常生活の漫画です。

• 六道の悪女たち 15

六道くん、カッコいい!

カンフーバトル編です。六道君が戦い、男になります!今までは可愛いけど芯がある男の子でしたが、今回は成長して乱奈さんを守れる男になりましたね。今後の成長も楽しみです。
    そして、別話での綺麗な飯沼君が面白い笑
    新入生が学校に加わり、六道くんの明るく楽しい学園生活計画が進むといいですね。

• 図書館の大魔術師(1)

図書館の意義とは

可愛らしい絵柄です。本を読むこととは知識を得ること、世の中を渡るための武器を身につけることなんだな、とこの漫画を読んで思いました。きつい差別に遭っているにも関わらず、明るく心根真っ直ぐな主人公が不便でなりませんが、導いてくれる人が現れて良かったです。今後、主人公が本を通してどう成長していくかが楽しみです。

• 六道の悪女たち 12

面白かった!

乱奈ちゃんの自宅訪問と幼少期秘話の巻でした。乱奈ちゃんが恋する乙女モードなのが凄く可愛かったです。ご両親のリアクションも予想外で面白い。男の子四人の仲が深まるエピソード、心温まりますね。