新堂冬樹のレビュー一覧
やつれた十和子ざまあ!
尻切れトンボみたいな終わり方もっと十和子が苦しめばよかったのにね!!主人公!よくやった!あなたかヒロイン!!やつれた十和子ざまあ!
いい人ぶってむかつくわ!
いるよねこーゆーくそあま -
うわあ
事件は十年以上も前だけど
今もありうる
十和子むかつくわ優等生づらして主人公のきもちわかる
ごみ捨て場で子供をおびき寄せる手口こわー
一番やってはいけないことをやった主人公
あっぱれ!!
一番十和子にダメージ!!
ざまあ十和子 -
迫力がある内容です!
ドキドキしながらしながら一気に読んでしまいました。人が恐らく誰でももっている残虐性をさらけ出して見せているようにも思えます。迫力がある内容です。
初出の記載なく書き下ろしか
18歳の売れないアイドル未瑠は、積極的に力のあるプロデューサーに枕営業をかけ、巧みな性技(微に入り細に入った表現はポルノ小説のよう)と脅迫で芸能界でのし上がる。
幼い頃から父に性的虐待を受け続けていた18歳のデリヘル嬢樹里亜は、未瑠のブログに批判を書き続け、探偵に撮らせた未瑠の枕営業の写真をネットに投稿するが、未瑠はそれを逆手にとってアイドルからバラエティに転向し成功する。
ところが、近親相姦を強要しようとする父を樹里亜が殺したところで真相が分かる。
私はそれ以降がおもしろかった。ゆがんだ男社会を逆手に取る鞠の生き方は痛快ですらある。
鞠ならセクハラ財務事務次 -
ネタバレ『アサシン』新堂
散歩しに行った吉祥寺の商店街で、古本屋さんがあったので思わず嬉しく購入。ああいうお店がどんどん減ってしまっているので、残念なところ。本屋さんは興味なくてもぷらぷらして、目ぼしいものを見つけたりするのが楽しいのに。
今作はアサシン=暗殺者というタイトルからして、ハードボイルドのように小難しい内容かと思っていたけれど、意外とあっさり読み進められる内容だった。
ある組織のアサシン、花城涼は、あるターゲットを狙っているとき、復讐でそのターゲットを横取りして殺傷したリオという女子高生と出会う。行動を共にしていくうちに涼の鍛えられたアサシンとしての心がリオによって氷解していくラブスト