渡辺ペコのレビュー一覧
スタイリッシュだけど
なんともスタイリッシュなマンガ。
女性の書いたホンネの話って感じで、一定のリアル感がある。
また、言葉遣いやシチュエーションが上手く、スタイリッシュかつ味わいがある。
という事で、特に女性には好まれる作品じゃないかと思う。
ただ、おっさんからすれば、オシャレ過ぎな感じがあるかな。
やってることはぶっ飛んでるけど、非常に気遣いが出来、ケンカすらない「1122」。
友人など出てくる人たちも基本的にスマートすぎて引くくらい。
基本的に、メインの登場人物は美男美女系ばかりだし。
要は「ドラマの世界」みたいなんですよね。
読みやすく、セリフ回しなどもいい感じなんだけど、 -
『名前のない関係』って、めっちゃ羨ましい~。 気心知れた間柄の異性と、凄い楽ないいとこ取りの関係ってことじゃ~ん。 いーなあ(笑) 色々な出来事入れたわりには、陳腐な結末だこと(笑)
揺れ動く二人
結婚はしていないけれど、付き合い 同棲が長くなると倦怠期の夫婦みたいな関係になってくる。絵柄は端正であるが、ストーリー内容は結構どろどろ、べたべた。
読み進めるのがつらくなってくるシーンもある。 -
レス
絵がすごく劣化したなぁと思しました。
デッサンの狂いもすごいし、線もガサガサ・・・
セックスしたくないから婚外恋愛してこいっていうのはひどい話だと思う。 -
交際して10年近くて同棲期間も長い
お互いが空気みたいな存在になっているカップルの話。
彼氏の方が浮気しちゃって相手の女が妊娠して
このことを彼女に話してしまう。
この作者さんの作品って男が情けない話が多い気がする。 -
もうただただ悲しい
どうして全うに生きているあっちゃんがこんなひどい目に…あ、でも早く病院に行っていれば何とかなったのかもしれない。
ハワイだったら、あっちゃんと恋人、浮気相手、子供と暮らすって選択肢も、後ろ指指されないのかな、知らんけど。 -
悲しい…
今自分が妊娠中だからだと思うけど…涙が止まりません…悲しい…あっちゃんかわいそう…踏んだり蹴ったりじゃないですか。不幸が重なりすぎると、逆に能天気でいられるのかも。にしてもかわいそう…
んー
続きにしてはこの巻の内容物足りない…
夫婦になると恋を忘れちゃうのかしら?
常に人ってときめいてるもの?それがいいもの?
三月の状況考えると気持ち分かる所もあるんだけど、やっぱり好きになれないわー -
んんんん、、、
良くも悪くも恋愛中や結婚したてってやっぱり脳内お花畑だよな…
性別関係なくカップルって形が変わっていくよね
金払って男買ったんがそんな悪いんかな?って前巻からずっと思ってる。
男側は公認不倫してるのに妻とはレス、挙げ句EDで悩みを吐露しに風俗にも入るやん(行為なしで話だけ)。
あんたも大概なことしとるで?非難する権利あるんか?と思っちゃうんだよ。
だから妻は悪くないわけじゃなくて、どっちもどっちじゃ思うん。
これって外野だからそう言えたり思うたりするけど当人同士だとこじれるんやろか、、、
あとさ、美月と再会するおとやの顔な。
局部を剣山で刺してくる女ぞ?頰あからめとんじゃね