渡辺ペコのレビュー一覧
リアル
広告見て購入です。
夫婦公認の不倫?というのとは違うような、HはよそでOKっていう嫁と、それを受け入れたダンナさん。興味わきますよね。
だんだんそう簡単にはいかなくなってるところがリアルでした。
すごく微妙で繊細。 -
読んでいて
こんなに若くはないけれど、不倫も容認しないし。それでも夫婦の間にある溝みたいな、目に見えないものがモヤモヤの感じ方はわかる。多分、女性の方が中心の目線だから余計に。誰も幸せになれない。
なんか色々複雑…。
夫婦の形は色々あるけど なんか複雑…それぞれの気持ちもわかるし 結局他人同士。恋愛とは違う信頼関係で繋がってるように思うから ちょっとのズレが段々大きくなってきて元に戻せなくなる事もある。今後の2人に期待したい…。
とてもきれいな作品だと思った。
でもそれが実在する人物の過去に撮った写真やイメージで忠実に表現されている。
しかも本人に承諾もないので知らなければ気づかなかったかもしれない。
でも知ってしまったら・・・。
勝手に過去をえぐられているようで胸が痛くなりました。
この先どんなことになるのだろう。 -
ネタバレ 無料版購入済み難しい
夫婦の形って本当に十人十色なんだろうけど、他で恋愛をしていいという形はすごい特殊。というか、旦那さんが他で恋愛してるなら主人公もしてしまえばいいのにとかおもっちゃうけど、そういうピンクな主人公じゃないしね、、
購入済みどうなるの?
ちょっと前の作品だけど、ジェンダーとか、マイノリティとからLGBTとか、いろいろ今の社会的にもあてはまり、とても良い作品と思いました。
夫婦もの・家族もの
妻公認で彼女(夫持ち子持ち)がいて、夜の夫婦生活も2年ほどなくて、といった夫婦の日常。
結婚記念日にお泊まりで温泉に行っても事に及ばず、でもこういう夫婦、いくらでもいそうです。そういう意味ではリアルなタッチなのでしょうか。
歳上の世代が老害っぽいというか、言うことがズレていそうで……世の変化、見えないでしょうし、異聞の視野の及ぶ範囲って実際は狭いのに、それで全てを見通しているかのように勘違いしたまま加齢だけしているのかも知れません。
主人公いちこさんの実家も、亡父に問題があったようで、老いた母親に対する感情も簡単なものではなさそうでした。