渡辺ペコのレビュー一覧

• 『恋のツキ』ドラマ化記念 不倫、浮気、いけない恋 試し読み無料パック

男女の色々な恋愛模様がみれました。幸せそうに見える人の中にも他人には分からない問題があるんだとつくづく思う。

2023年08月20日
  • 1122(2)

いやいや…より状況は地獄へ…。
    でも、じゃあ結局どうすりゃいいわけ?って本当に考えさせられる。
    みんながみんな追いつめられて唯一歩ける道をよろよろ歩いてる感じ。
    次巻、読むのが恐ろしい。

2023年08月18日
  • 1122(1)

引き込まれる話。今までになかったタイプの不倫の話だと思う。風俗に行かれるのと外で恋愛されるのなら風俗のほうがマシ。拒否して傷つける言葉を言って、旦那が外で恋愛する事になるけど主人公は何も言えない。もう夜の夫婦生活の相手として見てもらえなくなってしまったのが痛々しい。何ともなぁ‥

2023年08月17日

この先

この先ハッピーなことは無いだろうと思うけど、続きが気になっちゃうなぁ
    未婚の自分には夫婦のあるあるはわからないけど、こういう人達ってやっぱり居るのかも
    周りに不倫してる人達って意外といるんだけど、みんな最後は大変そうなんだよね
    一子とおとやんはどうなるんどろう…

#切ない #深い

2023年08月08日
  • 1122(6)

愛する人の心の中

他人の風俗嬢に誰にも言えない話をして、少し気持ちの整理がついた?

男の外見に興味が無かった妻が、
    若いイケメンと楽しそうにしてるのを見てきつかったんやね
    EDって言う引け目もあるしね(男は相当気にするものなの?)
    たぶん、一子は礼くんが男前でなくても心を解せる人だったらそれで良かったはずよ

昔流行った韓流ドラマで、理想の家は愛する人の心の中ってあったの思い出した

#切ない

2023年07月31日
  • 1122(5)

春をひさぐ方がマシ

二也…
    仕事が忙しくなってきた妻と閑職に追いやられた自分
    妻に対して勃たない、満足させられない自分
    不妊は自分のせいなのに、責められる妻に対する罪悪感
    そして逆撫でするように、生け花を持って帰ってくる…あーぁ

でも、二也が出入りするカフェで礼くんと会っちゃう一子さんも詰めが甘いな
    女風がバレて、好きでもない人とエッチしたことを責められて軽蔑されて
    二也は好きな人とでないとエッチする意味が無いんだもんね
    金銭を払う対象は老婆の占いなんだもん

でも、結婚してるなら金銭で春をひさぐ方がマシな気がするんだけど
    ホントに公認彼氏ができたら、もっと立ち直れんのやないん?
    自分は好きとか愛や恋とか、綺麗

#ドロドロ

恋するおバカさん‪💧‬

年が進むにつれ、同期会は不幸自慢
    お気楽に見える人はターゲットになりがち
    家族のあり方は人それぞれ、二人が納得してれば良いのよ

せっかくいい雰囲気になったのに、二也が不能で‪💧‬
    そこに「恋人とはできるのに」なんて、いちこが追い打ちをかけるから…
    二也は二也で、恋人に奥さん公認とかバラしてるし
    そんなん言われたら、美月には特別感がなくなってガッカリするよ〜
    そう考えると、デリカシーに欠けた似た者同士なのかな

自分は外に恋人がいるのに、妻にはいるわけないと思ってる自惚れすぎの恋するおバカさん
    妻の下着の変化に気づいて、浮気を疑った瞬間にぎっくり腰だなんて
    無下にしてるとバチ当たりますよ

#切ない #笑える #泣ける

泣きたくなる🥺

レスで夫には外に公認の恋人がいて、
    結婚記念日すら恋人の都合でズラそうとされ
    気を遣った恋人の方に「優しい」とお礼を言い
    記念日の温泉旅行で「好きな人いるから、セックスしたら減る」か言われ
    壁にぶつかるほど力強く拒否られて…読んでいて涙が出そうになる🥺

恋人に優しいと言ってるあなたは、妻に対して無神経すぎないか?
    レスになるきっかけが妻にあっても
    外の色恋を家庭に持ち込まないルールは守るべき?
    あからさまに優先順位を下げられると傷つく‪💧‬
    こうなる前にお互いの気持ちを言い合えてたら何か違ってたかなぁ

二也も美月も、配偶者の真意に目を向けようとせず
    満たされない心の隙間を埋めあってるだけの

#泣ける #切ない

2023年07月31日
  • 1122(4)

雨降って地固まるのかな?

結婚記念日の時も思ったけど、誕生日まで嘘をついて恋人に会って.ルール違反にも程があるよね
    一子ちゃんもちゃんと誕生日の用意をしてたのに😢
    二也の「一子ちゃんの好きにしていいよ」というスタンス、
    相手のことを思いやっているようでも、ある意味無関心?
    自分が自由にさせてもらってるから、相手にも自由にさせてるだけ?
    だから、お酒も一子ちゃん1人で楽しんでなんて無神経なこと言うんだよ
    剣山で局部を刺す、確信を持って刺す…相当の怨恨がないとできないこと
    結局は自分の欲を綺麗事にしようとしたバチが当たったのかな
    なのに、一子ちゃんは自分のせいだと言って泣いて
    ホントは他人の恋人にはなって欲しくなかったって

#泣ける #切ない #ドロドロ

2023年07月31日
  • 1122(3)

誰が幸せなん?

せっかく意を決して女風を予約したのに、まさかこのタイミングで二也がぎっくり腰になるなんて
    神様は味方なのか?敵なのか?
    ちゃんと家に帰って看護する一子ちゃん、妻として素晴らしかったと思う
    それに引替え、自分が弱ってる時は妻の一子ちゃんに甘えて
    恋人 美月の提案は当たり障りないように装ってフワッとかわす、二也の態度はどうなんかな?
    結局、誕生日まで嘘ついて美月と会って
    結婚記念日にも、向こうの家族の事情と自分たち家族の事情のどっちを優先するのか揉めたのに
    学ばないね、無神経すぎるし、さすがの一子ちゃんも傷つくよ
    そこがプロじゃなくて素人なんだろうけど、ルールは守ってあげないとね
    誰も幸せになれな

#切ない #泣ける

2023年07月31日
  • にこたま(1)

ある日続くと思った日々が

主人公の浅尾温子(あっちゃん)は同い年の岩城晃平と交際9年同棲10年という人生を送っている29歳の女性。
    元は新聞記者だった彼女だが向いていないというより能力がなかったという理由で辞めてフラフラしていた時に高校の同級生だったともよが弁当屋を始めるのをきっかけに誘われて今の仕事をしている。
    仕事終わりに残り物をもらい、新聞記者時代の知り合いたちとのお花見に興じるなかでみんなの恋愛事情や結婚事情を聞くが自分は現状維持のままで不満はない感じだった。
    そんな彼女を友人の一人が冷めていると言うくらいだった。
    一方晃平は弁理士として事務所に所属しながら仕事をこなす日々。
    二人はお互いの距離感に心

2023年01月20日

夫婦とは

相原一子は在宅でWebデザイナーをしている30代の女性。
    夫であるおとやんこと二也と結婚7年目で子供がいないものの良好な関係を築いている二人。
    しかしその実態はいちこ公認でおとやんは不倫をしているということだった。
    きっかけはレス状態からの彼女のデリカシーのない発言だったが、おとやんのいちこに対する感情はペットに向ける愛情という感じで恋愛感情はまったくないようで彼が本当に好きなのは不倫相手である美月という子持ちの既婚女性だった。
    改めておとやんを誘うものの拒否られるいちこ。
    そこでずっと凪状態だった性欲に変化が見られるようになってきた。
    一方、おとやんの不倫相手である美月は育児に無

2022年12月01日

公認だったけど

主人公の相原一子は夫のおとやんこと、相原二也(おとや)と夫婦関係にある女性。
    自宅でWebデザイナーをしている彼女は結婚7年目で子供はいないが、おとやんとの仲も良好。
    同性の友達との飲み会で、それぞれの恋愛や結婚生活について話すとき、周りが夫原因のEDで子供がおらず姑から善意のプレッシャーをかけられたり、出産後で身体が回復しきってないためセックスができないなど性生活に関する生々しいエピソードが出てくるが、いちこは自分達がもっぱら凪状態だということを告げる。
    いちことおとやんは、そういった関係が何年もないまま良好な夫婦関係を続けているが実
    は妻公認で夫が不倫をしている状態が要因だった。

2022年12月01日

試し読み

ワコはミニシアター系の映画館でバイトをする31歳の女性。
    ガチャガチャで欲しいものが出るまで粘る彼女は周りから危機感が足りないと思われているような女性だ。
    あまり貯金が出来ていなさそうな彼女は同棲して3年のふうくんという彼氏がいる。
    付き合った当初よりまったりマンネリ化している二人の関係はどちらかとワコが尽くしているのが当たり前という感じだった。
    しかし年齢的にそろそろまじめに就職の事を考えようとしたさなか、映画館に来ていた男子高校生と親しくなって……。

いちこは在宅で仕事をする女性。
    夫であるおとやんとはとても良好な関係だ。
    そんな彼女は友人達との飲み会で他の夫婦や恋人同士

2022年11月04日
  • 1122(7)

礼くんがいちこを好きになるのは、ファンタジーのようで、いらなかったな。
    気が合う、いい相談相手で良かったのに。

おとやんがいちこを大事にしていたか?
    →していなかったと思う。
    目新しい相手に浮かれて、ないがしろにしていたと思うなー。
    いちことの居心地のいい生活は手放す気はなかったみたいだけど、相手が子持ちじゃなかったら、どうなっていたか。

最後は、一緒にいる意味が分からなくなって離婚したけど、困っている時に助けを求める、助けにかけつけてくれる、物語の初めから一貫している二人で良かった。
    いい夫婦だと思う。

#切ない #泣ける

2022年09月09日
  • 1122(1)

面白いけど、読んでて辛い

夫婦の性生活がテーマのお話でした。

元々のセックスレスの原因はいちこにあると思うが、私は女性なので、いちこの言う性欲が凪状態も、女性として求められたい時があるのも分かる。
    夫が外に恋人がいる。自分とは出来ないけど、恋人とは出来ている。
    不倫相手美月の幸せそうな顔。

いちこに感情移入して、せつなすぎて、死にそう。

#切ない

2022年09月05日
  • 恋じゃねえから(1)

どうなるのか

これからどうなっていくのか興味深々です。
    そしてどういった方向で進んでいくんでしょう。スピード感があって、一気に読みました。
    続きを楽しみにしてます。

2022年05月06日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

女もイロイロ~♪

こだま小説がマンガになったやつがあって
    なかなか面白かったかな
    あとロリコンが感染症になってるやつ
    笑えたわぁ(^o^)

2022年04月04日

性欲の行方…

夫婦の関係で満たされない性欲の行方…いちこが雑に扱った夫の性欲…今度は自分性欲の行き場に困って選んだ行方は…この先とっても気になりますね!また漫画の沼にハマってしまうのか、私(笑)不倫沼にハマれないからね、3次元の現実に生きる我々は!

#ドロドロ #笑える #切ない

2022年03月31日
  • 1122(1)

考えさせられる…

夫婦ってホント難しいのには同感。この夫婦は子供がいなくて結婚7年?でマンネリ生活の上レスなのよね…
    妻に一回拒否られた夫が、子供いて夫婦間の問題ありな人妻と公認ダブル不倫かぁ…ない!ないわ!けど、不倫や離婚率高い世の中、同志は沢山いるんだろうな。夫婦について考えさせられるお話です。
    ドロドロになりそうな話だけど少しコミカルで絵は綺麗でとても読みやすいです。

#ドロドロ #切ない #笑える

2022年03月31日