竹宮惠子のレビュー一覧
アニメ史を揺るがす声優起用法
この漫画、半世紀前にアニメ映画化され、「ゆうひが丘の総理大臣」に出演していました井上純一氏の「主人公のジョミー・マーキス・シン」役や「太陽にほえろ!」で「スコッチ刑事」の役を演じていました故・沖雅也氏の「キース・アニアン」役や志垣太郎氏の「ソルジャー・ブルー」役などは勿論ですが、「ダ・カーポ」と言うフォークデュオの主題歌も大きな話題になりましたね。「機械文明」も所詮は「生身の人間」が生み出すものですから決して完璧なものではありませんよね。医学が進歩し尽くしています現代でも治せない病気が沢山あるのと理屈は一緒ですから。面白い話ですが、原作者の竹宮惠子先生の出身地の徳島県は、僕が大ファンでした故・
自然に還すということの意味
トオニィとアルテラの切ない想い。象徴的なフィシスの存在。キースの心の叫び。終わり方は「風の谷のナウシカ」の原作漫画にも似て。
美しいいハートブレーク話
結末の本... 読みながらどうこのトラジディー漫画は終わることは怯えました 悲しいけど美しいストーリーとよく感情を伝える方法っとおもいます 感動ですよ 当然のことながらこの漫画クラシックでしょね... BLジャンルは似るとかもしれません けどBLファンがこの漫画を好きっとおもいます ところで単行本は 〝幸福の鳩″あることは嬉しいです いいサイドストーリーです 他のキャラクターがなにいるのだろうかな
懐かしい
懐かしい。子供の頃に図書館にあって、ドキドキしながら読んだような。同性愛とかは特にわからず、ただセルジュとジルベールの友人だか恋愛だかの人間模様が気になって読んでいたと思います。