秀良子のレビュー一覧
秀良子さんの作品は何冊か読んでますが、これが一番ドキドキしました。
八代(の女装姿)に一目惚れして、余裕なく脅したり迫ったりしてしまう百瀬。そして女装しているとなぜか抵抗できない八代。
八代が急に怖くなって、謝りながら泣き出すシーンが一番好きです。恋愛って暴力的なところがあって、恐怖するものの結局乗り越える(ほどに相手が好き)っていうのがいいんだと思う。
こういうシーンって男女だと、女の子泣かすなよ!って多分かわいそうであんまり好きになれないんだけど、BLだと女性としては安心して読める(男性には申し訳ないですが)。しかも泣いてる男の子ってとてもいいよね☆(男性には申し訳n(ry
あととにかく -
ネタバレ八代は顔もよくて勉強もできて、クラスでも一番派手な奴らとつるんでいる。いつだって日なたを歩いてきたはずの男がなんでまた女装なんて…?
地元からかなり離れた繁華街で、百瀬は女装姿の同級生を見かける。一体アイツがどうして?!
1:ホモ
2:罰ゲーム
3:何か犯罪に巻き込まれてる?
4:幻
百瀬の疑問は大きくなるばかり。いつの間にやら八代の一挙手一投足を観察している自分。
八代の女装姿はかわいいけれど、骨ばった肩もスカートからのぞくふくらはぎもやっばり男のそれで。
でも、もう一度、あの子に会いたい。
あの子はかわいい。そこらの女より百億倍も。会いたい。あの子が好きだ。そう、八代はかわいい。俺は八代 -
2012/06/20
【やや好き】金持ち君:明治と貧乏君:三崎。 恋する乙女ならぬ小学生の男の子のような恋心をぶつける明治と、そんな目に見えない物事に疎い三崎。 正直な所、三崎のキャラがあまり好きになれなかったので明治がなんで好きになったのかというエピソードがあったら良かったなーと思う。 逆に、おじいさまと三崎祖父の物語の方が心情的に乗っかりやすかった。 10年後にようやくスタートした二人でイイ感じにシメるのかと思ったら、おじいさまとの三角関係オチに全部持ってかれた(笑) なので、二人がこれからどんな付き合い方をするのイマイチ想像できなかったのであと一声欲しかった。