秀良子のレビュー一覧
うそっ!?まさか終わった!?
先生!!ふたたび、でも、またまた、でもいいので続きを下さい!!!
前巻では、ほとんど感情を出すことがなかった日高が、ほんのりとだけど笑って、そして、ボタボタと泣いた。切なくて胸が苦しくなった。
コウが知った、初恋の輪郭。ある意味、とても可哀想だったのだと知った。遅い遅い初恋だったね。 -
進展?後退??普遍???
2人の感情の行き違いが如実に出ている巻。10年、友達のフリして片想いし続けた日高。必死コウから離れて傷ついて苦しんでいたら、コウが追いかけてきた。拗れに拗れている日高には、このままなし崩しに恋愛はできなくなっていて。
すれ違いが苦しいけれど、猫の存在が気持ちを少し上げてくれる。 -
間違いなく今まで読んできた BLの中で一番心がヒリヒリした失恋シーンです。コウの頬杖ついたまま発した一言。初めて読んだ時この先生天才…って思ったこと 今でもはっきり覚えています。日高だけでなく、表情が見えないはずなのにコウの辛さもこんなに伝わってくるなんて。とんでもなく衝撃でした。
めっっちゃエロい。ユージ✕ハヤトではそういう描写は当然皆無だったので、ここで腐女子は栄養供給です(笑)日高の積年の想いを思うと更にクルものがあります。
海とか。青春かよー。
そして宅飲みからのーー
日高もだけどコウがどんどんかっこよくなる。日高目線だから?私は日高と一体化してしまったのか?(笑)彼に感情移入してしまってるからかコウが恋しくて恋しくて胸が苦しいよ。 -
大好きなコウと日高のターンが来たー!!
日高やっぱり髪短い方が断然かっこいい!
日高の心の声に毎回笑う。でもそれを秘めてなきゃいけないんだから(しかも10年も)そりゃ辛いよなあ。 -
ほんの数年しか経ってないのに帰宅した駿人のかっこよさに毎回くらくらする。優士の気持ちが大きく揺れ始めるのが分かる。これまでもそうだったけれど これからますます目が離せない。
この姉(母)はどうにも嫌いになりきれない部分はあるけれど、やはり母親になるには決定的な何かが足りなかった気がするな。この巻を読んで実感したけど駿人はやはりまだ子供だよ。母にそばにいてあげてほしかったけど、駿人に優士やコウ、妹がいてよかった。
優士の、たぶん初恋なんだろうなあ。そりゃ駿人に複雑な思いを抱くよな。それでもあんなに世話焼いて育ててくれて。淡々としているところが逆に愛を感じるという。私この姉のターン苦手です。憎めない人ではあるけれど。
このお母さん本当によくわからない。ハヤトの感情が怒りで大声で罵ってくれたことに感謝した方がいい。心が死んでしまっていたら出来ない行動だから。そうならなかったのは優士やコウのおかげ。考えれば考えるほど私は彼女に嫌悪感を抱く。
お兄ちゃんとしてのハヤトは本当にかっこいい。菊花にはスーパーヒーローだ。この家族はみんな小さい子に優しいのが素晴らしい。血のつながり以上の愛を彼らに見る。
表示されていない作品があります