秀良子のレビュー一覧

• STAYGOLD(4)

せつない、何も知らずに、100年生きるより良かった。うーんそうなんだけど。ハッピーエンドだと思ってたからびっくりしたけど、リアルでせつない。

2024年09月03日

大人になってからのお話

本編よりは少し先のお話で、ほとんど日高くんとコウのお話でした。
    本当にリアルな感じで心理描写もお上手な作家さんなので読んでいて楽しいです。

#切ない

• STAYGOLD(4)

なんだか、切ないような、、

こちらは本編の2人ではなく、日高くんのお話がメインで進んだ巻でした。
    片思いの期間が長い分なんだか切ないような、でもそれでいて作家さんの描くコミカルな描写が面白かったりと盛りだくさんでした。
    続きが気になります!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

• STAYGOLD(1) 新装版

面白い!!

この作者さんの漫画を過去にも読んだことありますが、この作品も面白かったです!
    家族として、好きな人として、まだ中学生で大変な時期だと思います。
    この作品は登場人物達の感情の機微が繊細に描かれていると思います。

#共感する #切ない #ほのぼの

二組のカップル(?)のその後

駿人と優士のその後が尊いです。尊いが過ぎて拝みました。駿人が中学生だった頃を思い出し、親戚のおばちゃんの気持ちで、大人になったわねぇ…と。感慨深い。永遠にお幸せに!(ちなみにおばちゃん的には、駿人が優士と経験するまで純潔守っていたのが更に尊いポイントです。)

そして、コウと日高くんなんですが、こちら本編での悲しいお別れからのその後。何年か経過。本編4巻で玉砕した日高くん視点で見ると、思いにに答えてくれないコウに怒りを覚えましたが(笑)コウの立場で考えると、友達として10年間付き合ってきた日高くんを失いたくないし、頑張って気持ちには応えたい→身体の関係→この感情は恋愛じゃないかも、無理だ、って

#エモい #切ない #胸キュン

2024年08月28日
  • STAYGOLD それから。(1)【特典付】

単話だったけどハヤト×ユウジの前向きな大きな進展に嬉しくなった。そして時が止まってたコウ×仁の関係も動き出してますます楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2024年08月26日

続きが気になる・・・

「それから」の前のSTAY GOLDの長髪の頃のコウは余り魅力を感じなかったけれど、秀良子先生の描くメインキャラがただの軽薄では有り得ないのです。ちゃんと知ってた。
    一見、お調子者の器用なモテ男子であっても、生きていれば現れる障害を乗り越えていくのだ。
    何気なく現れる周囲の優しい人達も、生きる上での葛藤も、無意識に人を傷つけてしまう言葉も、きっと誰にでも起こり得ること。
    私には本当に刺さる作品だし、名作だと思う。

それから、たまに登場する日高ファンの女装2人が面白すぎる。

#エモい #切ない #感動する

2024年08月25日
  • STAYGOLD それから。(3)【特典付】

ずっと待ってました!

やっとこの日がっ!
    はぁ。良かったです。
    じれったいです。また次まで
    待たなきゃならないんですか!
    って気持ちで読み終えました(笑)
    もうなんか距離感?空気感?
    この秀良子先生のニオイ?
    みたいなのが…作品からジワジワ…
    余韻が長いんですよねぇ。はぁ。
    いつも幸せな気持ちにさせてくれて
    ありがとうございます!!

#エモい #泣ける #じれったい

2024年08月23日

猫と日常

猫ちゃんが襲来したことで会うきっかけは着実に増えるんだけど気持ちがほぐれる分うまくハマらない2人がとても切ないですね

それにしても子猫とらさんかわいい
    これくらいの子猫は本当に鳴き声がピャーピャー言うし、お顔や動きもすごく猫ちゃんが自然に感じました
    秀良子先生の作品は昔から読んでるけどまさかこんなに猫ちゃん描くの上手い先生だとは思わなかった笑

#エモい #泣ける

2024年08月23日
  • 彼のバラ色の人生

★無限大

もう最高じゃね。好きだわ。

前作の「リンゴに蜂蜜」から、一歩も二歩も進んだ夏樹とコマノが描かれています。
    夏樹の心の葛藤が胸に響きました。
    「好きすぎて怖い」という感情は人類皆共通なんじゃないかな~と思う今日この頃です(^^;

2024年08月19日
  • STAYGOLD それから。(2)【特典付】

★無限大

たぶん吉田さんの「好き」はきっと違う。
    都会の人で、芸能人みたいにシュッとしてカッコいい日高さんを好きな自分に恋してる。
    いわゆる「恋に恋してる」みたいな。
    だから「頼む、日高。吉田さんにいかないよね…?」と、
    胸のざわつきを覚えながら読みました。

次の巻では本当に恋する姿が見れたらいいなと思います。
    半面、終わりに近づくのが悲しいので、もう少しグズグズしてもいいよなんて思ったり(^^;

2024年08月18日

★無限大

最初の「駿人&優士編」でニヤついてからの「コウ&日高編」の切な苦しさが身にしみました。
    でも好き。このどうしようもないような、やるせないような不安定な気持ちの描写が。
    吉田山さん、良い人ですほんとに。だけど、やっぱり”コウ&日高”を期待してしまいます。

2024年08月18日
  • STAYGOLD(6)

★無限大

ついに完結してしまいました。
    良かったぁーやら、悲しい…やら、寂しい…やらの色んな感情が込み上げましたが、
    続編来るーーーーー!!!!で、気分アゲアゲ!(死語か…^^;)

とりあえず『STAY GOLD』シリーズ完結ということで、とっても素晴らしい作品でした。
    ありがとうございました。
    いくら気持ちは一つだと言っても、空はつながっていると言っても、
    やはりみんなが離れ離れになってしまうのは、とても寂しいと思いました。
    でもそうやって人は強くなって、そして、
    離れた人の幸せを純粋に切に願うことができるんだろうなとも思ったり。

きっとまた中山家の物語を折に触れ読み返すと思います。
    何度読んでも

2024年08月17日
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

★無限大

「この感情につける名前を…」
    優士はもうきっとわかってるんだろうなと思いながら読みました。

わかってるんだけど、それを認めてしまったら、
    もう駿人がいないとどうしようもないと思ってる自分を自覚してしまう…みたいな。

でも、駿人の肩に埋もれるように頭をつける優士のラストに、
    堂々完結の6巻への期待と、あ~もう終わってしまうのか…という悲しさが入り混じります(T^T)

2024年08月17日

★無限大

「何も知らずに100年生きるより これでよかった」(by日高)
    泣くわ、マジで、泣きました(T^T)

友達のまま、何の進展もなく未来もなく望みもなく隣にいるよりも、
    夢にまで見たコウとの幸せな時間をリアルで体現できた。
    だけど、だからこそ、訪れる別れが辛すぎて…。
    「これでよかった」とコウを削除する日高が悲しかった…。

でも、まだなんかありそうだから。
    コウと日高、2人の未来に期待したい。

2024年08月16日
  • STAYGOLD(3)

★無限大

駿人が成長しているー!!
    だけど、まだ優士の方が身長高い?

2年の便りがない間に、駿人は優士が思っているよりも大人の男になっているかもしれない。
    こりゃ、4巻が楽しみだーヾ(≧▽≦)ノ

2024年08月16日
  • STAYGOLD(2)

★無限大

増々切なくなってます。

血のつながりはないけど「家族」という大きな箱の中でずーっと一緒に過ごしてきたから、
    ”どうしたもんか…”と悩みまくる大人=優士の気持ちもなかなかしんどいし、
    ”優士が好き”という揺るぎない気持ちをしっかりと抱く若者=駿人の気持ちも尊重したいし。

良作すぎて読む手が止められない…ヤバいです(^^;

• STAYGOLD(1) 新装版

★無限大

なんでもっと早く読まんかったんや…本棚に寝かせたままにしていた『STAY GOLD』。
    最高過ぎるよ、秀良子先生。

駿人の揺るがない気持ちと優士の困惑を目の当たりにして、
    どうしようもないほどの胸の高鳴りと痛いほどの切なさに…「われ、撃沈」。

そして全巻買っている自分を激しく褒めてあげたい。
    淡々と進んでいく物語の中に、ずぶずぶとハマっていこうと思います。

• STAYGOLD それから。(2)【特典付】

日高くんに幸を❗

いや、もぉー、日高くんに、しゃーわせになって、ほしいんです😭
    でも、彼のしゃーわせを握ってるのがコウと考えると、腹立たしくもあって😒
    2~3発、殴ってやりたい😡
    地団駄踏むくらいの悔しさと、焦燥さを味わえ❗コウ。
    そして、日高くんの懐広さに感謝するがいい‼️

2024年08月11日
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

みんな違うキャラでいい・・・

久しぶりに読み返したけど、やっぱりいい・・・登場人物の表情とかセリフがすごくマッチしてます。はやとが大人になっていく過程をずっとみてきたけど・・自立しちゃったなーと・・ぶれない気持ちと、自分の思った通りに進むはやと、もてるのもわかりますね・・どの人物の場面をとってもドラマがあるというか、引きこまれます。全巻読んでるけど中山家のスタートから年を経ての変化が成長記録みたいで1巻から読むのがおすすめです。

#切ない #エモい

2024年08月04日