秀良子のレビュー一覧

作家さん買い

ノンケの後輩がゲイの先輩にグイグイ行くお話。絆されつつ信じきれない先輩の心の機微が描かれてます。
    秀良子さんの作品はどれも、繊細なタッチの絵と胸にグッと来るストーリーです。
    なんというか、性別関係なくその人だから好きになったのが伝わってくるお話が多いので、単なるBLという括りじゃなくて、沢山の人にお...続きを読む
  • 彼のバラ色の人生
    なんか切なくなっちゃいます。ゲイの受けとノンケの攻め。いつかいなくなってしまうなら好きにならない方がいい、いざ両思いになると今のうちに思い出をいっぱい作って将来はそれを思い出して生きていくんだって…切ない。いざ幸せになると怖くなるってわかりますよねー。でもそんな不安を攻めが受け止めて、2人で幸せにな...続きを読む

最高です

いやもう最高の一言です!読んで良かった、出逢えて良かった漫画です。
    優士の脆さを駿人の変わらない強い愛が支えて、泣きそうになりました。想うってすごいことなんだな、と思えました。同性を好きになるという辛さも感じて、今まで読んだことのない、すごく好きになれた作品でした。
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

うわー!

出てくる人たちの気持ちが切な過ぎて、気持ちが持っていかれます!駿人がすごく大人になってて、でもまだ子供の部分もあって。絵から伝わってくるものがすごく多いと感じました。
    BLだと思って敬遠しないで欲しいです、すごく心に響きます。
  • STAYGOLD(4)

切ない

日高が切な過ぎる…コウのことが本当に本当に大好きなのが伝わってきたし、同性を好きになる辛さをすごく感じました。この2人の今後を見たい!コウの気持ちはどうなっていくのかぜひ読みたいです。

感動的でした。

優士がボロボロになって、電話で駿人に「おまえに会いたい」と言うシーンは泣いてしまいました。
    優士も思ってたようにあの家で4人で暮らしてる感じがとても温かくて小さな幸せが溢れてて好きだったので、みんなが別々に暮らしてるのは悲しいなと思いました。
    でも、1巻からずっと読んできて、駿人が一途にずっと優...続きを読む

すごく好きな作品

気持ちのすれ違いの中、体調を崩して寝ている時、ふと相手が座っている後ろ姿を見てると、不意に猛烈な「好きだ」って思う気持に気づくシーン。めちゃくちゃ刺さりました。なんで刺さったのかよく分からないけど。(笑)グルグル考えてても、結局好きな人ってのは感覚的に感じる物だよなと思いました。そんな表現ができる秀...続きを読む
  • STAYGOLD(3)

かっこいい

駿人がかっこいい!こんな中学生がいたら、注目されるのは間違いないです。自分で決めて、ちゃんと行動できる姿が素敵です。優士もまっすぐにぶつけてくる駿人に、心動かされるのを感じました。すごく面白いです!
  • gateau (ガトー) 2021年5月号[雑誌] ver.B

ああ、またいいところで続く。。

単行本がでるまで待てずに買ってしまいました。
    続きが気になるので、次も待てずに買ってしまいそうです。
  • 彼のバラ色の人生

続きの話も良かったです。

リンゴに蜂蜜の続きが気になって購入しました。
    前巻はあっさりしていましたが、喧嘩したり同性カップルならではの悩みがあったりして良かったです。
  • 秀良子おまけ集 Footprints

ファンブック的な物は初めて

STAY GOLDに出会い惚れ込み購入した新規のファンです。
    先生の作品は他に宇田川町〜しか読んでいません。
    でもこの本を読んだら、他の作品が気になって仕方なくなりました!
    先生の作品は登場人物に人間味があって、ファンタジーではなく限りなく現実の世界にするんでいるのだと思わせてくれるところが好...続きを読む
  • STAYGOLD(4)

切ない、、

これは、、切なすぎます(;_;) ( ; _ ; ) 無口だったのが好きだと伝える時は饒舌になる所がかわいかったです(笑)
  • STAYGOLD(6)

本当にありがとうございます

最終巻おめでとうございます。大好きな作品です。もともと、切ないけど最後はハッピーエンド!みたいな内容の漫画が好きでよく読んでましたが、本当にこの作品はどストライクでした。
    いろいろな葛藤をしながら成長していくキャラクター達がみんな魅力的でした。この作品に出会えて本当に良かったです。

番外編連載決定...続きを読む

終わってしまった

長かった。みんなが出ていって1人になって、やっと伝えたいこと吐き出せて、、本当に良かったです。こういう1人でもしっかりしてるように見える人ほど、実は誰かの為に、ってのを活力に生きてたりするんだよね。
    みんな幸せになって欲しい…番外編楽しみです!
    秀良子先生お疲れ様でした…!!!

いっきよみ!

本当にありそうな日常のなかでの、ふとした恋愛。
    みんなの生活を盗み見るような漫画です。

このまま終わりだと不完全燃焼ですが、続編が出るようなのでたのしみにまっています!
    おすすめ!
  • STAYGOLD(1) 新装版

設定が面白い!

一巻の初めからすごく設定が斬新でこれから展開がどうなっていくんだろうとすごく続きが気になりました!
  • 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

お互い高校生時代にとらわれて

いじめられっ子だった高瀬もいじめっ子だった吉野も高校生時代にとらわれたまま再会して、お互いの性癖を開花した感が!笑
    秀良子先生ハズレなしで面白いです。
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買...続きを読む
  • STAYGOLD(1) 新装版

とうとう、完結しちゃってねぇ。寂しい限りだよ。以前試し読みしていたので、購入ぎ後回しになっていた1巻を、値下げを期に購入。菊花ちゃん、この頃は小さいし、妖精みたいだな。
  • ネガティブ君とポジティブ君

可愛すぎるバカップル

ポジティブな清とネガティブな純ちゃんのコンビ大好きになりました!ラッキーなこともすべてネガティブに捉えちゃう純ちゃんに対して、清はどこまでも明るくてポジティブだけど、実は清のほうが脆くて壊れやすいという最後のお話がすーごくよかったです。どこまでも泣かせてくる秀良子先生、これかも一生応援してます。