秀良子のレビュー一覧

• 金持ち君と貧乏君

春人愛おしい

夜中に読んだせいもあるのか否か涙止まらず鼻水だらだらでした。泣き虫春人が終始愛おしい。学校でモノを売る三崎に毎回突っかかりながらも、好きですぐ泣いちゃうところがもうたまらん。泣き虫なのはおじいちゃん譲りで二人とも可愛すぎました。
  • 秀良子おまけ集 Footprints

大満足

まだ全作品読めてませんが大好きな彼らのその後が少し見れて大満足の内容です。春人と三崎が特に好き!!STAYGOLD完結したけど、番外編を楽しみに生きます。
  • 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

作者が好きで買いました

ストーカー者はどうかと思いながら、作者買いしました。親の不動産でお金に困らないなんて、正直腹たちますが、放置されていて当たり前な事も知らない大人になってしまったのは胸が少し痛みました。それでもやれば出来るし、出来過ぎるしでまあ羨ましい‥。結局ハッピーな感じで終わるのは後味もいいです。
  • 宇田川町で待っててよ。

思春期の不器用さが…!

秀良子さんの描く男の子はただただ美しいだけではない。
    骨張った肩やゴツゴツした腕、男の子らしい脚のライン…全てリアル。
    見た目だけではなく、思春期特有の不器用さや衝動もリアルに感じるので、痛々しくもあるけれどもがき苦しみながら自分の気持ちと向き合っていく様はBL作品を超えていると思います。
  • STAYGOLD(1) 新装版

皆さん、買うのです…

聞こえますか…買おうか迷っている方…これは絶対に買うべきです…買わなければ後悔する事になります…ストーリーは完結しており、全てで6巻あります…6巻全て買うのです…後悔しますよ…(圧)

ついに!!

完結!っと思いきや番外編に続くのね。
    でも続いてもらわないと困る。
    コウ&日高ペアはどうなるのかモヤモヤが残ったままなので
    どうか幸せになって欲しい

優士の自分の気持ちを話したところはウルっとしてしまいました。
    はぁぁぁ、良かったわぁ
    一気に読んでしまいました。
    また1巻から読み直します!!
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

ついに

高校生の駿人すごくカッコよく成長して、テニスもものすごく努力していて、それでも優士のこと一途に想ってて
    好きにならないわけがないよね
    優士は叔父さんとしての葛藤がずっとあったことでしょう
    そして最後、、、
    次巻とても楽しみ!!
    日高くんの恋の行方も気になります。
  • STAYGOLD(3)

お姉さんが想像通り自由奔放すぎる強烈なキャラでした。
    駿人の育ってきた環境がそうさせているのか、中学生にしては自分の意思をしっかり持ち相手と向き合えてとてもカッコイイ!
    菊花ちゃんの言うとおり、すごく素敵な男性に成長することでしょう
    おまけマンガも素晴らしい!!
  • STAYGOLD(1) 新装版
    めちゃくちゃハマって、試し読みからいっきに完結まで読んでしまいました。

でも…完結したのにモヤッとします。その理由は明らかで、まだコウ&日高の幸せな顔を見れていないのが心残り!番外編が楽しみですが、怖くもあります。
  • STAYGOLD(4)

私の推しキャラ日高くんがまるっと一冊出てきます。
    無表情なのにあの心の声、サイコーです!!
    続きがとても気になります。幸せになって欲しい

続きが気になります

主人公がツンツンしてるところがとても可愛いかった。
    これからどう成長していくのか楽しみです。
    日高さんの恋の行方も気になります。

面白いです!

本編、面白いです!
    無料で2巻まで読ませてもらいましたが、これはリピ読みするなと思い、結局買いました。

14歳くらいの男の子が、自分の気持ちを正直に表現しながらアタックしていきます。答えを急がず、成長とともにジワリジワリと進んでいくのがたまりません。絵もキャラクターも好き。

まだ最終巻は読んでい...続きを読む
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

面白いです!

この巻では、14歳だった少年が成長し、家庭内という完全なおじの庇護ではなく、(寮だけど)自分の世界で生きながら、そこからの目線で叔父を見直す感じになります。

自分のやりたい道を見つけて、自分も他の世界を見えて大人になってきて…、そこから叔父を見直したとき、どんな好意になるんでしょう??

まだ最...続きを読む
  • STAYGOLD(3)

面白いです!

家族のカタチが複雑だったり、思春期〜の話だったりで難しい、のに、話が丁寧に進んでいくので、引き込まれます!

まだ最終巻は読ん...続きを読む

まだ最終巻は読ん...続きを読む
  • STAYGOLD(4)

面白いです!

この巻は、もう一つのカップル?(…カップルになるといいけど…難しいのかなー?)のお話。
    こっちのキャラも大好きなので、応援してます!
    本編から、特段話は逸れません。面白いです!

完結か

すごく良かったです、一気に読み終えてしまいました。
    コウと日高が気になるので番外編が待ち切れないです、載ってれば良いけど。

言葉にできない良さ

人気作品なだけあって面白い!
    派手な出来事はないけど、感情の描写が丁寧で美しい。
    実際に読んで体感してほしい面白さ

とにかくオススメ

ついに最終巻!
    心にグッと響いてきました。なんだろうな、秀良子先生の淡々と日常を描く感じがたまらない。
    まだ番外編が続くようなので、優士と駿人の今後以外にも、コウと日高のことなど、きっと描いてくれるはず!
    めちゃめちゃ期待します!

面白い!

テンポがとても早く読みやすい。あっという間に読むことが出来た。1巻に続き、満足感が凄い。3巻も気になる・・・!