秀良子のレビュー一覧

引き込まれる

値引きされてて、お試しよんで気になったので購入。日常ドラマを観てるみたいなしっかりとした作り込みで、エロとか全くないし、恋愛も全く進展しないのに、なぜが引き込まれて、どんどん読んでしまいます。まだ最後まで読んでないので、展開が楽しみです!
  • 金持ち君と貧乏君

泣ける

うわぁぁぁ〜泣ける。すごく、いい話だった。
    戦争中~戦後の報われない、淡い恋をした二人のジーちゃん。時を経て、孫の二人の高校生~社会人になってまでの恋の話。
    「月が綺麗ですね」と、時間は経ったけど〜相手のジーちゃんに三崎孫から、伝えられて〜本当に良かった!杖をつきながら、背中を丸めて、泣くシーン...続きを読む
  • リンゴに蜂蜜

素敵

さすが秀良子先生だなと思いました。
    2つのカップルの話が収録されていますが、どちらも素敵でした。
    表紙のカップルはチャラ男攻めと美人受けって感じですかね。
    ただ、攻めはチャラいだけではなく可愛いところがあり、
    受けも美人ですがちゃんと男性に見えるように描かれているのが良いですね。
  • 彼のバラ色の人生

素晴らしい

他のBL作品とは違い、ちゃんとストーリーがあり、キャラの心情もしっかり描かれており素晴らしいです。
    受けがちょっと女々しいのが気になりますが、過去に辛いことがあったので仕方ないですね。
  • STAYGOLD(4)

あまりにもいい

うわーー!!!! う、うわーーーー!!!!! うわ……こんな…………そんな……………………あの本編のふたりの話かと思って買ったけど、これは、うわ……背後から刺客が迫っているのを知りながら読み進めていたら最後らへんのあのモノローグで何の悔いもなく心臓を貫かれた……よ、よすぎる…………買ってよかった〜〜...続きを読む
  • STAYGOLD(6)
    好きな作品だったので読み終えて、えーここで終わり⁇不完全燃焼…
    本編とは別に書き下ろしのコウ&日高編の先が気になり過ぎる〜どちらにしても番外編があるそうなので、楽しみにしてます♪早く読みたい!
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

泣いた

駿人が成長していて、それに伴って「応えられない辛さ」を知ったというのがすごく印象的でした。
    それぞれの置かれている環境の変化、優士の心境のへんかに終始旨が締め付けられました。

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜
  • STAYGOLD(3)
    12〜17話

16話の日高くん、最高だな。
    はやとのことかわいいってとこ♡でてるよ笑

17話はオタクっ子の話。

予感

まってこれ、多分めちゃくちゃいいやつですよね?! クーポンが当たったから何に使おうかな〜と覗きに来てみたら、良い作品の予感……恋の描き方のそれぞれすぎさが性癖の予感……

家族

ごじらせファミリー
    次男のキャラがいい感じて明るい家族になってる13歳の片思いでこんなに本気なのはすごいこと!

本当に好きな神作家さん

5巻の盛り上がりからいくともっともっと続くものだと思っていたので最終巻だと知った時には軽く落ち込みました。終わってしまって未だに寂しいけどあの2人のお話を楽しみにしてます
    大和名瀬先生の『デキる男の育て方』は受けがカワイコちゃんで胸キュン。
    吉原理恵子先生の原作で禾田みちる先生の作画の『幻惑の鼓動』はオカルトチックで興味深い。
    円陣闇丸先生はよく小説の挿し絵でおみかけしています。円陣闇丸先生が漫画も書いてたなんていい発見。『Voice or Noise』の教授が色っぽい。
  • 宇田川町で待っててよ。

作家さん買い

STAY GOLDから先生のファンになりました。女装には興味はなかったのですが、ひょんな事から女装にはまった八代と女装した八代にはまった百瀬の恋。切なさと青春の痛みもあり、良かったです。絵も綺麗で世界観に浸れました。
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!
    好きな作家さんの作品が勢揃いしていて、一気に読んでしまうくらい。
    こういうおまとめ本は新たな作家さんとの
    出会いもありうれしい。
  • 金持ち君と貧乏君

読むたびに。。

何回読んでも良い!!! とゆうか、読めば読むほど内容分かってんのに泣ける場面が増えてるww
    年かなぁww
    三人の気持ちがものすごく丁寧に描かれていて、あそこで終わるのもまた良し。と思っていたけどやっぱり続きがあれば読みたいですね(n‘∀‘)η

最後、三崎のおじいちゃんが、あいつおせぇ~な~。ってゆ...続きを読む

最終巻!

え〜!もう最終巻!?とびっくりしました。
    優士と駿人が結ばれて良かったですが、弟と幼馴染はどうなったの?アレで終わり?と納得いかなかったんですが、これから番外編がやるそうで。良かった、良かった!本当にホッとしました。
    本編が最高だったので、番外編の方も必ず追いかけます!