秀良子のレビュー一覧

とてつもなく良い

登場人物がみんな繊細でハラハラした。話の進み方が早く、ページをめくる手が止まらない。2人の恋模様が気になる。
  • STAYGOLD(6)
    すごく良かったです。
    切なくて、みんなに幸せになってほしいです。
    続編すっごく楽しみです!

とてもおもしろい

成長型BLのSTAYGOLDですが、個人的には駿人が中2,3年くらいの時期が特に面白いと思っています。(この時期の菊花のビジュも最高。)
    物語が完結した今、遡って物語を読むのもおすすめです。
  • STAYGOLD(4)

泣き枯れた

切なすぎる。
    今まで色んなジャンルの漫画に手を出してきて、正直BLはスケベ心9割で漁ってたけど、
    まさかこんなに心を抉られるとは…
    出会えてよかったです
    幸せになってくれ枯れるわ…
  • STAYGOLD(2)
    おじさんもっと若くてかっこいいのに表紙だけやけにおっさんくさいTT
    はやとの真直さでゆうじがグラついてきてていいです。
    あと次男に長い間恋してるカテキョもいい!

一気に

1巻から一気に読みました。
    10年よく待ったね!と言ってあげたい!
    颯人と優士はもちろんコウと日高のその後も気になるので番外編が楽しみです。
  • STAYGOLD(1) 新装版
    子供が出てくる家族モノはあんまりなんですがこれは良かった〜!
    おじさんが簡単にはなびかないのがリアルでいい。
    奔放なアネは腹が立つな…
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高ー

は〜、、前回の終わり方からどうなることやらと思ったら!癒されるぅ
    てか、その本!!笑笑笑

他の作品もどれも素敵で大満足です!
  • STAYGOLD(1) 新装版
    ストーリーがとてもしっかりしていて展開が面白いです。、登場人物一人一人のキャラが立っているのも魅力的でした。きっかちゃんがとても可愛らしいです。
  • STAYGOLD(2)
    一巻に引き続き、二巻も大満足の内容でした。大事なシーンでの台詞がグッときます。またコマ割りが絶妙で大事な台詞が引き立っているように感じます。

ついに最終巻

読み終えた後に、一巻から又一気読みして、思春期から青年までの10年の成長を噛み締めました。
    続刊が出るのが待ち遠しいです。
  • STAYGOLD(6)

待ってましたぁぁぁ!!!

ようやく!!!最終巻で、嬉しさとさみしさで読んでみたら、番外編で続くらしい。めっちゃ嬉しい。秀良子さんの作品はどれも人間らしさを感じられて好きですが、この作品は特に好きな作品です。エロはあんまりないけど、ストーリーが良いから、沢山の人に読んで欲しいオススメの作品。
  • STAYGOLD(6)

え?え?!なになになになに??切ない、登場人物達とのお別れと、最終巻楽しみすぎる、間で悶絶した時間を返して!いや、ありがとう。本当にありがとう、番外編。でも番外編だしなぁ。やっぱヘタレゆーじと駿人が好きだったんたよなぁ。でも、やっぱり嬉しい楽しみ!
  • STAYGOLD(6)
    彼らが探し求めているのは、結局、家族?なのかなぁ。
    コウ君が七丈島に行って、なんだかんでそこに居つく‥というのを勝手に思い描いていたものだから、この結末は。日高くん大丈夫?てか、皆んな大丈夫?番外編大いに期待しちゃいます!

しみじみと

心に染み入る話でした。
    淡々とした時間の経過や人物の表情、言葉の端々から滲む感情の渦に、いつの間にか引き込まれていました。
    秀さんの作品、素晴らしいです。

え?

え???
    色々気になる。

でも最後はほっとした。良かった……。
    もっと先が見たい。みんなみんな幸せになってほしい。
    番外編楽しみにしてます。

よかったー

はやと格好良くなってた!ホントに素敵に成長してた!
    気持ちをぶつけてばかりじゃなくて、でも心は熱くて、、ラストの心情描写にギュッと心を捕まれました。
  • STAYGOLD(6)

まって、色々気になりすぎる!

おもしろい

めっちゃおもしろい。
    何も考えず、とりあえず買っちゃえ
    すごくいいです
    最後読んだとき震えた
    言語力ないから上手くいえないけど
    とにかくいいです!
    はやとの成長とか、ゆうじの気持ちとか
    今後の展開が楽しみすぎる
    もうすぐ6巻が読めるー