秀良子のレビュー一覧

やっぱり良い

久々に読み返したら、やっぱりこの作家さんの作品て本当に良いです。ユーモアがあってテンポも良いのに、毎回心に刺さります。
    受け側がありのままの自分を受け入れるまでの過程と、それを後押しするかのような攻めの真っ直ぐな気持ちが丁寧に描かれています。
  • gateau (ガトー) 2021年3月号[雑誌] ver.B

重い実先生の表紙ステキ

小林くんと山本くんがもう今回も最高で次回楽しみな終わり方www
    公認になるのかな〜♪
    楽しみ!
    他の先生方のも勿論安定の満足感です!
  • STAYGOLD(3)
    駿人の母の自由奔放すぎにイラッとしたけど、羨ましくも感じた
    あんな風に、直感と本能で生きられたら人生楽しいだろうなぁ
    子どもはかわいそうだけど
    でも、駿人と菊花には、優士とコウがいて本当に良かった
    菊花になりたい(イケメンに囲まれて羨ましい)
  • STAYGOLD(1) 新装版
    台詞とか展開がおもしろい
    レビューにあったように
    ストーリーがしっかりしているので
    何度読んでも楽しめる
    おまけマンガの菊花がかわいい
    男子たちが菊花を大事にしている感じがいい
  • STAYGOLD(2)
    駿人と優士の展開をもっともっと見たいけど
    主役以外のことも描かれていて、それはそれで楽しめる
    駿人がピュアでかわいい
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

早く続きを〜!!!

ぬー、こんなところで、続く…ですかあああ!早く続きを!
    駿人に彼女ができそうでヒヤヒヤしたわー。優士が早くそのダダ漏れの感情を駿人にぶつけないと、どんどん大人になっていく駿人は自分の感情のままには動かなくなってるよー。すれ違うのもいい加減にして、早く向き合ってほしい。とはいえ、複雑な環境下なので、...続きを読む
  • STAYGOLD(4)

コウと日高のターン!

うわー、この巻、良かった!日高の想いが切なすぎる。コウとはこれからどうなっていくのだろう。このままじゃ終わらないよね?
    なんだかどのキャラもすごくバックグラウンドの厚みがあって、すごく引き込まれる。メイン2人だけじゃなく、みんな気になるわ〜。
  • STAYGOLD(3)

イイ!

駿人がたまらなくイイ!かっこかわいい。これから高校生になってもっとかっこ良くなるんだろうな。そしたら優士、感情をおさえられなくなるだろうね。
    く〜、とにかくキャラクターが活きてる。早く次の展開が読みたい!

いつもストーリーが良い

澱みない愛情は、恐怖心も羞恥心も包み込んでいくんだなぁ…。
    秀良子さんの作品はどれも、読後に余韻を噛み締められるようなものばかりですごく好き。今回も性別関係なく、中身で惹かれた人がたまたま同性だっただけって感じがして良かった。こんな風に人を愛せるって素敵。

そして絵が結構リアルに女装、それがかえっ...続きを読む
  • STAYGOLD(2)

ひゃ〜、ときめく!

駿人の真っ直ぐな想いがたまらない!優士が
    絆されそうになるのもわかる!まだ中学生だからおさえてられるけど、これが高校生になったら…と思うと、優士大変だな。
    そして、日高のコウへの想いも切ない。
    さらには、駿人の母に対する優士の想いを考えるとほんと色々たまらない。
    それぞれの感情をこんなにうま...続きを読む
  • 年々彩々

落語知らなくても楽しめる

作家さん買いです!秀良子さんの作品はほんわかしてて、ふふっと笑えるところもあれば、ぎゅっと心が締め付けられるようなところもあって、どれも素敵だなと思います。BLってくくりじゃなくて、ストーリーとして面白いから、もっと沢山の人に読んでほしいなぁと思う作家さんです。
  • STAYGOLD(1) 新装版

早く読むべきだった!

名作なのは知っていたけど、これほどとは!早く読むべきだった!まだ完結してないことも知らなくて、ひとまずいま出てるところまでは読まなくては!と思わせるチカラがあります!は〜。
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^
  • 宇田川町で待っててよ。

可愛いので読んで欲しい!

繁華街で女装しているクラスメイトを見かけてから気になって仕方なくていつの間にか好きになってる童貞攻め可愛いです。そして、百瀬くんに可愛いと言われると体が反応してしまう非童貞八代くんというのがツボで最高でした。
  • 学園天国 柏原くんの受難
    安定の面白さです。リバが地雷という方も多いと思いますが、個人的には全く抵抗なく、寧ろこのふたりだからこそリバの奥深さが生きるように思います。ふたりの互いの外見と中身のギャップや、ケンカップルならではのしょうもない口喧嘩の台詞まわしなど、秀良子先生は本当に…さすがです。素晴らしい。

重い実先生

重い実先生のXLサイズの小林君と山本君目当てで購入。この2人は何処までいっても、お互いを尊重して礼儀正しくて。。。そんな所も大好きですー。

ドキドキするーっ

達観しているかのような駿人だけど、ちゃんと若者らしくジタバタしたりしていて、それが物語にリアリティと奥行きを持たせているんでしょうね。サイッコーに面白いです。
    何やら雲行きもあやしくなってきて、ますます目が離せません!
  • STAYGOLD(1) 新装版

続きが気になってしかたない!

話の運び方はもちろん、コマの見せ方、余白の使い方、心理描写・・・もうすべてがうますぎます。
    メイン二人のやりとりも、決して甘いわけではないのにニマニマしてしまう~。幸せ。
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!

読みごたえ

まとめて多くの話が読めてしまいました。

こやまゆかり原作、霜月かよ子作画の歴史ロマン大作『ポワソン』、実写映画化決定の東村アキコ『海月姫』がこれから面白くなりそうでした。

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。