秀良子のレビュー一覧
「つまりバカで、やさしくて、しあわせなマンガなのです。」(帯より)
受:?ネガティブ君(藤原くん)?
攻:?ポジティブ君(橘くん)?
エロ:なし
女の子:女の子からの片思いあり
題名そのままの作品です。
1話からつきあってる設定の日常系ほのぼのラブラブ漫画。
馴れ初めも後半で読めます。
エッチがないので受け攻めははっきりとわかりませんが、
それでも「読んでよかった」と思える作品です。
読み返すほど味が出る、少し大人向け?
二人ともに惚れるちょっと節操のない女の子も出てきますが、
いい子でかわいいです(特に口がw)
「好きは急には止められない。
そしたら相手のためだとか思いたい。」
良い -
好きです
何回も読みたくなる内容でした
一回読んでおもしろいなぁ
二回読んでキュン...
三回読んでよし、この作家さんの作品集めよう
って感じですかね
なんかいいんですよねぇ
とにかく読んでみてください! -
ネタバレ八代くんの女装の動機が、「女の子になりたい」とか「男からモテたい」「受動的(女性的)な存在として男から相手にされたい」とかいうはっきりとしたセクシュアリティーの問題の絡んでいるものではなく、自分が身に着けている服を「かわいい」と評価したい欲求を満たすもの、あるいは誰かから「かわいい」と言われること=ある種のナルシシズム的な欲求を満たすものに基づいている、と読み取れるのが斬新で面白かったです。そして、女装のレベルがあくまで女装である(完璧には女の子に見えない)ところとか、八代くんがあくまで男として女装してる(女言葉とか使わない)ところとか、そういうのってある意味歪んだ女装だと思うんですけど、その
表紙で想像してたのと全然違いました。が、なーんだガッカリ…ではなく、いい意味で予想を裏切られた感じ。とても面白かったです。随所にキュン処が、というか、一コマ一コマいちいち萌えて、ラストにはしっかりハッピーになれる一冊。
女装というとどうしてもちょっと変態チックな?アンダーグラウンドな?そんな感じを連想するんですが、この物語のなんと清く爽やかなことか。私勘違いしてたんですよね。そう、こちらは「女装男子」。
この女装男子が本当に良くて!女装を始めたきっかけとか、普段の感じとか、その他諸々、グッときた。とにかくグッときた。
間に挟まれる着飾った彼の衣装のセンスも好み過ぎて困ります。
秀先生の本は何冊
表示されていない作品があります