秀良子のレビュー一覧

• 金持ち君と貧乏君

秀良子さんの作品はほんとツボにハマってしまってたまらない。
    エロが全くなくても十分楽しめるBL。でもくっつく過程だけじゃなくてくっついてからのラブラブいちゃいちゃ編を切実に見たくなる。

2012年04月25日

2012/03/24
    【やや好き】幼なじみ高校生、悲観的な藤原と楽観的な橘の友達みたいな、でもやっぱり恋人という、穏やかでのんびりした可愛らしい日常話。 キス止まりなので受攻は不明。 キャラがどちらも極端に振れているのでお似合いの二人だとは思うが、どこかネジが飛んじゃった子たちに見えなくもないなーと、それが気になった。 女子高生が巻末で受攻妄想してたが、それはきっと読者の声に違いない…(笑) 個人的にはやはり王道で、橘×藤原でお願いしたい。

2012年04月24日
  • 金持ち君と貧乏君

オヤジ受にやっと動じなくなってきたと思ったら。BLの高齢化にびっくり。これはすごい…と、妙なところで感動しました。
    純愛だったのが、とてもよかった。10年愛なんて、明治君のおじーちゃんに笑い飛ばされちゃいますね。100年愛、ハナミズキもびっくりです…

そして、えらそうなくせしてヘタレな明治君が、おじーちゃんに後押しされる格好で、三崎君への想いを何とか伝えることができたのにじーんとしてしまいました。
    タイトルからしてベタな設定なんですが、それでもそこに祖父の淡い恋が絡むことによって、奥行きができてステキな物語になっています。恋する気持ちを捨てていないおじーちゃんが、ラブリー。

昔の三崎君も孫

2012年03月21日
  • イケメン君とさえない君

イケメン=みーちゃんなんだろ!?
    みーちゃんがかっこよすぎる件
    「そしたらまた取り合いっこしよう」がすごく好き
    BLなのにホモじゃなくてNLに萌えた何事
    カプ未満だったけどカプならさえない君×イケメン君を希望する

2012年03月13日

幸せになれた。
    ほんとうにほのぼの切ない系で良かったです。
    秀先生の本はホント幸せになれます。

エロ目的で買う人はやめといた方がいいと思います。
    そういうシーンが殆どどころか全くあんまり無いです。
    でもそんなシーン無くても幸せです。

1つ難を言うならば
    イケメン君→さえない君になるタイミングを読むのが結構難しいですね。

2012年03月05日
  • ネガティブ君とポジティブ君

秀さんの表現力はスゴい。

ツンツンなのにちゃんと清を好きな純ちゃんの愛が、溢れるように伝わってくる。
    清は言葉やわかりやすい態度で愛情表現できるけど、陰鬱な顔してお弁当作ったり膨大な量のデートの下調べしたり、純ちゃんの愛情表現はコツコツと地道だ。
    それを全部汲み取れる清の度量の大きさとか、言葉に出来ない清の気持ちまで察知できる純ちゃんとか、読んでいてとても癒やされる。

そして病室のじーちゃんズがめちゃめちゃ可愛くて萌えた…

2012年02月29日
  • ネガティブ君とポジティブ君

ポジティブ君がただの明るいおばかじゃないところが良い。
    子供の頃のエピソードとか
    ネガティブ君の不安を察した時の対処とか
    不良たちとの付き合い方(うまい距離感)とか。
    物事の裏や、暗い部分も理解した上での普段のあの明るさなのですよ。

そして笑顔がまぶしい。まぶしすぎる。
    ”人を惹きつける魅力”に説得力のあるキャラだと思います。

安定のラブラブと、ポジティブ君の笑顔を見たい時に読む漫画。

2012年02月27日
  • 金持ち君と貧乏君

さすがだ…BLっていうくくりじゃないかも。なんか新ジャンルな感じ。
    何だろうなあセリフが凝ってるわけでも何でも無いんだけど、とにかくぶわっと来るんだよなあ。
    おじいさまがとにかく可愛すぎて悶える。ていうか祖父とライバルってめちゃくちゃ新しいよね。

2012年02月24日
  • 金持ち君と貧乏君

あーほんともう言葉にならない…。すごく素敵なお話でした。
    明治くんと三崎くんいいんだけど、おじいさまが!!!
    おじいさまの想いがすごく切で…2話目から泣かされました。。
    ・明治くんのおじいさんは食費を本代にあててしまうほど本が好き
    ・「月が綺麗だ」って言った三崎くんのおじいさん
    ・それを愛の告白の言葉だと言って死ぬ間際にも言った三崎くんのおじいさん
    そこんとこ考えてたらもうなんか!!!!だめだった!!!!涙腺あほみたいに崩壊した。
    三崎くんのおじいさんは明治くんのおじいさんのこと好きだったのかなあ。
    考えるだけ野暮かもしれないけど。
    最終回の三崎くんの「本当に好きだったんですね 祖父のこと」あ

2012年02月22日
  • 金持ち君と貧乏君

ネガ・ポジの時もヤラれちゃったが、泣かせ所が絶妙過ぎて、今回も明治くんの泣きにヤラれてしまった。運転手の「難儀な…」と言うツッコミと共に泣き笑いの名場面。

2012年02月19日
  • リンゴに蜂蜜

買った時はそうでもなかったけど、再読したらジンワリ。
    華やかさはないけど、スルメ系の良さがある作家さんかも。

表題作のカップルが可愛い。
    飄々としているけど愛が見え隠れしている、押せ押せの年下攻めはイイ!
    &愛されなれていない年上受けなんて間違いない(笑)

愛されたいし愛したいって欲望のバランスが取れてる期間て、人生の中で実は短い気がする。
    無性に寂しくなる気持ちの書き方とか丁寧だなぁ。
    初めての作家さんだったので、他も期待。

2012年02月18日
  • 金持ち君と貧乏君

今までのこの作者さんの話の中で一番好き。そしてまた、そこでおわんのかよぉおぉぉぉ

乙女系おじいちゃんマジかわいい。ていうかこれ、おじいちゃんが主役だよね?笑

2012年02月16日
  • イケメン君とさえない君

展開にどきどきしながらページをめくった。主人公→イケメンはすごくよく分かったけど、イケメン→主人公が付いていけなかった。しかし物語がよい一冊。

2011年12月08日
  • イケメン君とさえない君

ポジティブ君のやつを買ったので
    ついでに買った。

一回読んだだけではあまりストーリーが分からず。。。

幼少時の話も出てくるんだけど
    その話がよく分からなかったっていうwww

二回目でようやくもえれたwwww
    話が分かるとすごく萌えがやばかったwww

2011年11月21日

<大学生>年下×年上
    とにかく甘酸っぱい。青春。
    年下くんは一目惚れだったのかな。でもノンケだって言ってたしな〜。そこがいまいちよくわからぬ。
    長髪の年上くんがとてもタイプです本当に(ry
    ゆるーく読める。

<社会人>同級生モノ
    切ないし哲学的。
    分かりやすく言うと、
    人生このままでいいのかな

昔の恋を思い出す

蹴りをつけにきました
    ということですよね。
    まぁお互いに夢見がちで、ある意味心身のバランスがとれていない状態だった。しかし、一緒に過ごすうちに気持ちの整理がついた。結果的に、昔の恋から今の恋にしたってことなんでしょう(とてもめんどくさい説明である)

初めて読んだ時は遠回しで

2011年10月25日
  • ネガティブ君とポジティブ君

ポジティブ君、自分では良い方向に物事を解釈していましたが、読んでいるこっちが不憫に思えました。

でも面白かった!

2011年10月02日
  • リンゴに蜂蜜

このかたの雰囲気が本当に好きだ。
    描き方も、人間らしいんだ。オーバーさのないムチッと感とか。
    しかし続きが欲しくなる、秀先生のご本はほんっっっとうに1冊完結もったいない。とかいいつつ、やっぱり先生の世界感は1冊の物語が1番合っているのだろうなぁ。

おすすめです。

2011年09月21日
  • Cab VOL.14

今月号も楽しく読ませていただきました。

腰乃さんの鮫島くんと笹原くんの笹原弟が
    次号スピンオフ!ということで
    今回は三人がぎゃーぎゃー言ってる話でした。笑

あとキャッスルマンゴーの続きが気になる感じで終わってしまい
    二ヶ月待ち遠しい。

2011年06月28日
  • Cab VOL.13

ふろく小冊子目当てで購入。もちろん腰乃さんのリバ漫画が読みたくて~!短いお話だけど堪能できました!鮫島くんが可愛いです~!サメネタも可愛くてもう!それ以外は未読コミックスの番外編が多かったけど、本編を読みたいって思う話も多くて、cabの販促効果バッチリな感じです(笑)本誌も全部読みました。カプ成立で即Hという展開が嫌いなのですが、そういった安易なお話はなく、どの作品も心情描写がきちんとされてるものばかりで楽しめました。続きが気になる話も多いのでコミックス化を待ちます。

2011年05月01日
  • Cab VOL.7

雲田さんと腰乃さん目当てで購入。
    今回はわりと新しい作家さんが多かった感じかな??
    もうVol.01で書いていた作家さんたちは出てこないのか…。

2010年04月25日