秀良子のレビュー一覧

• 学園天国 柏原くんの受難

続編だけどここから読んでも人間関係はまぁ分かるとは思う。けど、ぜひ前作から。今回リバだったけど、行為よりも気持ちにすごく心を持ってかれた~

2019年10月22日
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1

表紙の青年が登場する話なのかと思っていたら、真ん中の黒いキャラ(作者代理)がメインのお食事レポ漫画でした。おいしそうだけれど、きっと覚えてないから、実際お店に行くことはなさそう。それにしても、取材が自腹って作家様も大変だなぁ。購入は一巻で打ち止め。

2018年12月05日
  • つれづれ、北野坂探偵舎 物語に祝福された怪物

完結したようなしてないような終わり方でした。全体的にみんなどうなったんだろう?
    積ん読本や読みたい本がどんどんたまってきて、本を速く読みたい!と思って焦って斜め読みや流して読んでしまうこともあるのですが、この物語を読むと小説家が思いを込めて、考え抜いて書いた一文、一文字を、斜め読みや流しては読めないなと思いました。反省。

2018年12月02日
  • 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

んー

ストーカー話良かったけどもっとエロスも欲しかったな(´・∀・`)
    えっ、これで終わりなの?て感じでした

2018年07月04日
  • 日々野兄弟(1)

最近めっきり秀さんから離れていたけれど、団地、兄弟、というキーワードにつられて購入。
    でもなんか違った~。ぽわぽわしすぎてる。ギャグやコメディとして見るにはパンチが足りない。かといってほんわか優しいストーリーでもない。わからん。自分には合わなかったです。

2017年01月10日
  • ロメオがライバル 3

マリさん…うん、なんかそんな気はしていた…。
    うん、というわけで、じわじわと面白くなってきてますね!

2016年12月18日
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2

ホテル、うどん、キャンプなどなど。
    あちらこちらでの朝食。

おまけのNY編のご飯は美味しそうですが
    量が…半端なさそう。
    いや、朝だからしっかりと食べられる??

ホテルはやはり単価が高いです。
    しかし美味しそう。
    食レポが舞い上がっている分、非常に美味しそう…。
    うどんの梯子も楽しそうです。
    何せ、消化にいいですから…次々いけるかと。

2018年03月05日
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2

内容はなんてことない旅の食レポですが、黒い生き物がかわいいので、買ってしまいました。札幌の朝ごはんか〜と思ってお店情報をみたら、10時開店となっていました。一般的な朝ごはんの時間ちゃうがな。ブランチか?

2016年03月21日
  • ロメオがライバル 1

書店にてタイトルと表紙が気になり購入。
    自分にとって当たりかどうか不安だったが…。

異世界へ放り込まれたも同然の(ファンタジーではない)引きこもり主人公。成長が気になり2巻も購入予定。

よって、久々に前情報無しで好みの漫画に出会えて嬉し。

2016年03月17日
  • ロメオがライバル 2

コメディ要素が少し増え、なんかいい感じのラブコメ漫画になってきた。恋人にしたいくらいかっこいい動物っているよね……。主人公のアキラ今のところまだ馬に勝ち目無し。頑張れアキラ。好きな子にだけは割と打たれ強いぞアキラ。

2016年03月11日
  • ロメオがライバル 1

甘ちゃんな主人公が今後どれだけ変わるのか変わらないのか??
    よりも・・・・馬が気になるわ~♪
    個性的な顔と髪型してるんだもの!みんな。

2016年03月10日
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 2

バナナフィッシュ愛が伝わってきたwww自分、ツーリングエクスプレス派だったので、バナナフィッシュは読んでないけど、ニューヨークで縁の食べ物を食べたくなる気持ちは分かる。ヨーロッパで冬の焼き栗に出会ったときは感激したもん。ノーザンホースパークは行きたいわ。中華街も美味しそう。

2016年03月07日
  • ロメオがライバル 1

どんな漫画なのか全然知らなかったんだけど(馬が出るのは知ってた)、こういう漫画だったのか〜!主人公の高校生アキラはひきこもり。急に牧場で働くことになったけど超絶向いてない!でも牧場にはベリショの無口系女子高生がいて……みたいな!秀良子さんの描く、前髪長くて目が隠れがちな暗い男子大好き。あと可愛くない動物たちが可愛い。あと油淋鶏食べたい。

2016年02月21日
  • 女子BL

個人的に、秀さんと志村先生とはらださんが入ってるって超豪華。ただはらださんの話しか覚えてない。
    はらださんの話はさすがって感じだった。ちょっと皮肉っぽいのがいいね。若干メタっぽい。
    全話通して、いろんな女子の絡ませ方があるんだなーって思った。

2015年11月09日
  • おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1

朝食の為に(自腹で)パリへ…!テーマと内容は楽しかったけど、自腹はちょっとかわいそうに…;絵柄と雰囲気が良くて、もうちょっと読みたいですが、その時は自腹でないといいな…

2015年11月06日
  • 女子BL

特典 なし

リブレ アンソロ 漫画のみ

全体的に言うと、わたしがBLの中に見たかった女の子はそんなに描かれてはいなかったかなぁ。
    卒論関連の文献読んでてフェミニズムとかジェンダーに敏感になってるからかもしれないけど、なんていうか、別にそればBLでなくても良かったんじゃない?って話が多かったかなって。

カバーも担当してらっしゃる秀良子さんの表ヅラは完璧、実は腹黒美少年×暗くてキモい男子を見てしまうモブ女子っていうお話は、やはりカバー+巻頭担当なだけあって読み応えってか、うんうん、女子BLってこういうことよなー!っていう手応えがあった。
    私たち女子はきっと一生、BLの主人公には、あのきらめ

2015年11月01日
  • 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

秀先生の漫画、話はどの話も間違いなく大好きなんだけど、ただね、CPが7割方逆なんだよなあ…好みが。今回もやっぱメガネが受けかー!そっかー!ってなった。でもそういうのはこれはどうでもいいかな~本番はないし。
    相変わらず軽やかで、ふわーって投げられてストンとグローブに落ちるボールみたいな話だった。読みやすい。
    秀先生のギャグセン最高に好き。

2015年10月06日
  • 宇田川町で待っててよ。

特典:お着替えペーパー(アニメイト)

暗いキモい系・百瀬×女装男子・八代。
    個人的にはどうして百瀬が八代に好意を持ったのかがあんまりわからないんだけど、百瀬が「ずっとなりたかった、組み敷かれる側に」とか「挿れてくれ、と懇願する日がきっとくる」とか独白するところは好き。
    女装してるけど骨格はちゃんと男の子。

2015年10月08日
  • イケメン君とさえない君

主人公が可哀想すぎて辛い。
    相手目線のお話が読みたいです。
    萌えとかではなく主人公に感情移入して泣いてしまった。
    相手が主人公に惹かれていく過程が作中にもう少し描かれていたら、もう少し見方が違ったと思う。
    個人的にハッピーエンドではない感じの感覚。
    始終、相手が彼女のことを思っている描写なので本当片思いをひたすら眺めている気分です。
    相手目線の話が読みたい。

2015年05月17日
  • イケメン君とさえない君

題名に期待して読んだんだけど…
    この関係性じゃあ恋は生まれないと思う。
    どう考えたって死んだ彼女が一番じゃあないか。死人に勝てないよ。

2015年05月12日