秀良子のレビュー一覧

ZUN

次巻が気になる!

1.2巻の真っ直ぐな想いをぶつける駿人も3巻から優士の為に距離を置こうとする駿人も可愛いしかない。優士は叔父として複雑だろうな···最後、え?!っていう終わり方だったので、今後が気になってしかたない。

2020年12月31日

泣けてしまう

元カノとのちょっとしたおふざけがきっかけで女装にハマった八代の普段と女装時のギャップがすごくいい!!普段は普通にイケメンの男子高校生で、クラスの中心にいるタイプなのに女装っていう(笑)それを見つけた百瀬が大人しそうに見えて意外とがっついててそれもまたギャップよし(笑)八代の葛藤というか、百瀬を受け入れかけて怖くなるところは泣けました。秀良子先生の作品はなんだらうるっとくる、切ない雰囲気があり大好きです。

2020年10月31日
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

何事も無く終わってしまうような流れだったのに 最後の数ページで二人に急展開…!ついに…⁉︎ 次の巻が楽しみ! 日高とコウの事も気になるし…!

2020年10月15日
  • ネガティブ君とポジティブ君

まあまあかな。

この作家さんの違う本に載っていた 夏樹とコマノカップルがとっても好みでハマったので、こちらを購入しました。

2020年08月29日
  • やがて恋を知る【電子特典イラスト付】

なかなかの濃さ

ダメな男達の話。最後まで胸焼けするエロさに満足できる作品ですね。😅
    ストーリーは、どっかおかしい男達が、どうしようもなくなってすごい結論にたどり着くといった感じで、正直これで良いのかと思っちゃいました。読者的には最後までぶっ飛んでて面白いけど、当人達の気持ちを考えると微妙です。スッキリしませんが。😅

2020年06月20日
  • 彼のバラ色の人生

続き!

リンゴに蜂蜜の続編で、今回はラブラブな二人がたっぷり見れて良かったです。大学生の先輩後輩の二人が、色々と悩みながらお互いが大切だと再確認する場面がきゅんときました。

2020年06月14日
  • リンゴに蜂蜜

引き込まれていくお話

2作品入っていますが、2作品共に、話しの内容がとても良かった。ほとんどが、キスシーンしかないのに、何故かエロく感じてしまう。それは、きっとストーリーと絵の魔力なんじゃないかな…と思うほどでした。

2020年06月14日

間違いない

いつも作家買いですが、秀先生は間違い無いですね。ストーリーは日常シーンなのに何でこんなにキュンキュンさせてくれるんでしょう!何度も読みたくなります。そして続きがとても気になるけど、続編は無いのかなー。妄想するしか無いですね!

2020年05月24日
  • リンゴに蜂蜜

「彼のバラ色の〜」がとても好きで、続編とは知らずに買ってびっくり。
    彼の〜も良かったけどこっちもとても良いです。エモい。言葉の選び方がすごく素敵。感情がぐらぐらする感覚、あー好き好きたまらないって感覚、無駄のない画と言葉ですっかり感情移入できる。
    これからも、幸せでいてほしい。。。

2020年05月21日
  • 宇田川町で待っててよ。

欲しいモノは見えない深みに

ある日、偶然見かけた同級生の女装姿に、一目惚れ。
    あり得ないと思いつつ、その姿に悶々と脳内を蝕まれる。一方、女装していた彼は胸の奥底にある欲望を捨てきれず…錯綜する想いが見事に描かれている。

2020年05月06日

よかったです

過去に実写化していたのを知り、興味をもって購入してみましたが、高校生の純真な恋愛模様って感じでとてもよかった!
    女装ものあまり読まないんですけど、ちょっと目覚めました😲

2020年04月03日
  • STAYGOLD(5)【電子限定特典付】

駿人、彼女未満の女の子といい感じになってるのに、付き合うまでには至らないって、逆に一途さが際立ってない?

一方叔父さんは、広い世界をみれば俺なんか特別じゃないってもう気付いただろうか?って傷心はいってるの可哀相で可愛い。

駿人はプロのテニスプレイヤーになりたいとかなんだかスポコンみたいになってきましたが(笑)
    やっと想いが通じあったか?ってところで続く!引っ張る~

2020年03月18日
  • イケメン君とさえない君

イケメン君の亡くなった彼女がさえない君に取り憑く話。

すごい良かったー!そうくるか。
    イケメン君もさえない君もみーちゃんも、みんなイケてる。
    あと絵がきれい。好き。

2020年03月16日

ステキだった。
    おじいちゃんがラブリー過ぎるけどな。あと、貧乏君、意外に簡単に恋に落ちたな?

「月がー」のとこからの「子どもをたくさん作るぞ俺は」の流れが最高に良かった。

2020年03月15日
  • 優男とサディスティック【SS付き電子限定版】

記憶に刻まれた狂気的劣情

1人には胸に刻まれた劣情、1人には忘れがたい苦い記憶。その2つが偶然に絡み合ったときから、狂気めいた日々が始まる。互いにどんどん浸食されていく流れに読み応えがあった。

2020年03月03日
  • 宇田川町で待っててよ。

人気が集まった長い間は避けてた、趣味に合わないと思ってて。でも同じ作家の作品をちょびっと読んで人物のその関係表現が気に入ったので、ここに戻って買った。やっとこの作品の人気に納得、今まで無視してて申し訳ないくらい。

まずは初めに二人が受け攻めの役にすんなり嵌めないところ。そして読むにつれ、二人ともよく不器用な高校生男子と描かれたところ。その不器用さで関係はこじれるけど復帰した後もそれは懐かしい愛想を招き入れる。大変現実的。これで秀良子万歳です。他の作品も読みたい。

#エモい #感動する #タメになる

2021年04月22日
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

かわいい〜

作者の本を初めて買いましたが、とっても主役が可愛くてこれからも続きを読みたいです!

2019年12月18日
  • 学園天国 それは恋です小泉くん

二面性ジェンダーレス男子の襲い受け。
    飄々として結構重いエピソードが。隣のお兄さんのせいでどっかで壊れちゃったんだなぁ小泉くん…今は嬉々として攻めを襲ってるけど(笑)続きあり。

2019年12月08日

君君シリーズ

秀さんの君君シリーズは対照的な2人の極端な描写が面白い!
    2人とも絵に描いたような金持ちと貧乏。最初は世界観がマンガ過ぎてどうかな?って感じだったけどさすがの秀良子さん!金持ちはいじらしく貧乏は気高く、双方魅力的に描かれていて面白いです。じいちゃんも良い味出してます!

2019年11月26日
  • STAYGOLD(1) 新装版

個性派ぞろい

登場人物が個性派ぞろいで、楽しいです。主人公だけではなくて、周りの人がいい味を出しています。
    菊花ちゃんが、かわいくって、ほっこりします。

2019年11月14日