【感想・ネタバレ】学園天国 それは恋です小泉くんのレビュー

最高でした!

2020年06月15日

ステイゴールドで秀良子さんにドはまりし、こちらを購入しました。めちゃめちゃ面白くて良かった!!小泉君の下衆い顔、素敵です。不器用な二人が体当たり的に仲を深めていくのにキュンキュンしました。
短編のロングバケーションもすごく良かったです。ステイゴールドでも思いましたが、こちらの作家さんは絵のタッチが繊...続きを読む細なので、切ない表情とか泣き顔とかがグッときます。
何度も読み返してます。続きも買います。

Posted by ブクログ 2019年10月24日

衝撃的な冒頭数ページ!だけどそこから2巻の最後まで、二人の関係がじわじわと変化していく過程がとても面白いし萌えです。是非2巻まで読んでほしい!秀良子先生の描く柏原くんのルックスがタイプすぎてズキュン死。一緒に収録されている短編も、短いストーリーで二人の長い年月を感じてすごく良かった!!

ハマった

2023年05月01日

表題作と短編がひとつ。どちらもハマった。めっちゃよかったです。意外と重めな内容なのにそこには重点が置かれてなくて、純粋に好きな人と関わりたいって感じが伝わってきてかわいかったです。続きが出てるので、さっそくそちらも読みます。

#笑える #胸キュン #シュール

面白かった!

匿名 2022年09月01日

こんな感じの、ギャップがある作品を読みたかった。
あとがき読んだら、短編集を集めたものだったんですね。
きちんと繋がっていて〜面白かったです。

キラキラしていて、みんなの人気者〜小泉くんの下衆っぷりが、素晴らしかったwww

クラスメイトの女子の中森さん〜これまた、良いキャラでしたね。...続きを読む

柏原くんと付き合ってからのお話があるんですね。楽しみです。

ロングバケーションは、ページ数少なかったけど、かなり良かった!

真田くんの言葉に涙した芹沢くん〜良かったね!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

天使

2022年07月21日

いかにも胡散臭い天使のような小泉くん
柏原が最初は振り回されっぱなしだけど、最後は小泉くんもあたふたしてるとこ見れて満足
何でも開き直りは強い

キャラ良し!

2021年12月30日

小泉くん・柏原くん・中森さん、それぞれキャラが立っていて、
それぞれの目線で語られるお話しもあったので、
各々の視点から見たお三人さんの想いや戸惑いなんかが見えてめちゃくちゃ良かったです。
間に入っている『ロングバケーション』も短編なのに、しっかりと胸ぎゅんする良作でした。

もっとデレな柏原見たい

2019年10月09日

相思相愛ラブラブな2人が若干足りなかったのでマイナス1です。
C子のポジションが心から羨ましい。代われ。

Posted by ブクログ 2018年02月06日

こんなにたくさんのテーマで描かれてるのにひとつの物語として成り立ってるのがすごい。本音で話す素の小泉くんも、あれはあれで相当人気出るんだろうなー(笑)
短編の「ロングバケーション」をずっと単行本として収録されるのを待ってたので嬉しい。

表題作
・下衆BL 2014.9.「はいすく~る☆ららばい」
...続きを読む・女子BL 2015.9.「少女C」
・屑 2016.2.「クズの条件」
・MAGAZINE BE×BOY 2016.11.「体操服を脱がさないで」
・MAGAZINE BE×BOY 2017.2.「ロンサムネオンテトラ」
・MAGAZINE BE×BOY 2017.4.「学園♡天国」
・描き下ろし「小泉くんは考えた。」

短編
・PINK GOLD 2 2013.7.「ロングバケーション」

Posted by ブクログ 2017年08月20日

面白かった~!下衆BLから3年か...感慨深い!クラスの嫌われもの柏原とクラスの人気者小泉...ある日、柏原は小泉に乗っかられて...?!ゆるふわ下衆天使小泉くんがほんといいキャラで...天使と下衆さのギャップたまらないです!

そんな小泉が純な恋をして振り回される柏原と下衆さ発揮してるときはなんと...続きを読むもないのに普通がわからなくて戸惑って純な部分が出ちゃうとかわいくなって...勢いがあってくすりとできて面白い。一昔前感ある表現にまた味が...女子BLの絡みで登場する子もいい味出してる。

同時収録も雰囲気あって好きだった。下衆とか屑とかいいですよね!おもしろかった~~~!!

匿名 2023年03月28日

STAY GOLDを読んで作者さんの他の作品を読んで見たくなりお試ししました。冒頭シーン、小泉君の真の姿がみてえ一気に面白くなりました。続きが気になります。

好きでした!

2022年06月01日

絵がそもそも綺麗だし可愛いしそれだけで面白さが増していると思います。
応援したくなる2人の男の子です。
いろいろ不器用な2人なんですが、ちゃんとお互いに向き合っていく感じて微笑ましく読みました。
続きもこれから読みます。
お話も重い感じではないのでサラッと読めて良いです。気軽に読みたい方にはとてもお...続きを読むすすめできる作品だと思います。

よい!

2022年03月06日

作家さん買い。裏切らない品質。さらりと流れながらも心の機微が丁寧に描かれていて、ほんとに上手な漫画家さんだなぁと感心する。

かわいい〜

2019年12月18日

作者の本を初めて買いましたが、とっても主役が可愛くてこれからも続きを読みたいです!

Posted by ブクログ 2019年12月08日

二面性ジェンダーレス男子の襲い受け。
飄々として結構重いエピソードが。隣のお兄さんのせいでどっかで壊れちゃったんだなぁ小泉くん…今は嬉々として攻めを襲ってるけど(笑)続きあり。

エロいだけじゃない

2024年03月01日

面白かった!ストーリーも絵も言うことなしです。告白の場面が特にグッときました。女の子のキャラもいい仕事してますね!