秀良子のレビュー一覧
ほおぉ?へえぇ?
なんちゅーエロさだ、盛りもりですわ。以前読んだ葵居さんの作品と全くもって異作品でとにかく終始のエロ連発には、若干辟易、、(笑)。でも寂しん坊で臆病でどこかが生真面目で淫乱な安曇、なんか憎めな〜い。史賀の飄々とした根っこの温かい人柄とか不器用一徹なのに実は凄い愛情深い杉沼も然り。「皆で手に手を取って」大作戦はさすがに「そうくるか?!」と半眼になってしまいましたが、結果はオーライの様子なのでまあ良しとしましょう(笑)。
惜しい!実に惜しい!
主人公の気持ちを考えると胸がキュンキュンしてしまいました。☆4つでも良かったんですが、女が絡む為、気持ちが萎えちゃうって事で辛口に☆3つにしました。私の中でBL本に女はいらない!って感じなのでwwエロ度は少し足りないぐらいだったんですが、あまりあってもエロばっかになり過ぎるのでちょうど良かったのかも?チョイチョイ小言を言いましたが良かった一冊でした。
「ゲス」の意味がよくわからないのです。親切に説明が載ってましたが。まぁ性格が悪いとか卑しいとか下品とか、何となくどの話からも伝わってきます。
秀良子センセの表紙に惹きつけられ購入しました。
ゲスな攻、ゲスな受、ゲスでお互いさまなcpなどいろいろ底辺に近い♂×♂のラブを堪能しました…
クールな高校生が見た目じゃ分からないかわいい系ゲスに弄ばれてしまう、秀良子センセの「はいすく~る☆ララバイ」
本屋の店員が 明るいクズ系ゲスにおとされる、蛇龍どくろセンセの「グッドエクスキューズ」
遊び人でいい加減なゲス男の本心にキュンとさせられる、おげれつたなかセンセの「逆さ文字なら好きだと言える」
ネタバレ痛くされるのが好きな安曇と、安曇の部下であるワンコ系男子の史賀、大学の先輩で安曇の想い人かつ妻の兄である杉沼の三角関係のお話。
史賀は一心に安曇の事が好きで大切に甘やかしたいと思っていて、いじらしいのですが、いかんせん、安曇の性格が不器用すぎるうえに、杉沼との関係が複雑すぎて史賀がちょっと不憫。
ストーリーは結果的に、三人で恋人という形に収まるけれども、安曇の杉沼への片想いが成就しちゃった風にも見えるので、やっぱり史賀は立場が弱いというか、安曇の順番的には二番目じゃないかと思えてしまう。
安曇は、史賀と杉沼の二人といることによって、これまで否定してきた自分を受け入れて幸せの一歩を踏み出すとこ -
秀良子さんの挿絵に惹かれて購入。初めて読むレーベルですが、表紙と優しい題名の割りに中身がかなりエロくてびっくりしましたw 秀さんも商業誌ではなかなか濃いエロは描かれないから新鮮かも(*≧艸≦)
辛口評価みたいですけど私なかなか萌えましたよ。確かにラストはええっ?って感じですし主人公が優柔不断で淫乱過ぎるしwいつもイタしているコインランドリーもそんな公共の場で犯罪ではΣ(゚д゚lll)等のツッコミどころは満載(笑)でもツンデレドS義理兄と年下ワンコ攻めに地味で気弱な淫乱受とか設定も美味しいし好きな萌えシチュも多かったです。細かいところを気にしなければ楽しめるのではないでしょうか(^_^;) -
CD聴きたさに読んだ作品。
初読み作家さん。
攻め・後輩:コマノ
受け・先輩:夏樹
サークルのみんなと海に行ったけどお互いが女の子との会話に気になってしまってるコマノと夏樹。でもその子は結局別な男から告られてつきあうことになったというオチ。
その次ではコマノと夏樹の知り合った過程。
後半は別物語。
いきなり自宅に訪ねてきた同級生、覚えてないのに「世界が終わってしまうと考えたら、会いたくなった」という男と作家になりたくて家にこもってる男の話。
イマイチだったかな。
全体的に、空気を読む感じの漫画だと思う。
あんまり、私の好みじゃないかな。
エチ場面も少ないし。 -
表紙がずっと気になっていたので。
開いてまず表紙から(勝手に)想像していたものと印象が違った。正直に言うとあまり得意ではない絵柄でした。それに加え無精髭みたいな攻めの髭も、絵柄との組み合わせが個人的に馴染めず(なのでもう一つの短編は読めなかったです;)。そういう無精髭のような髭が苦手な方はご注意を。
ストーリーとしては、展開だけ述べるとよくあるタイプのものだと思います。周りのキャラクターたちがみんないい人。毒っ気はなくさらりと読めるので後味も悪くない。逆に物足りなく感じるかも?「彼のバラ色の人生」で二人のその後の展開があるので一気読み推奨。
読破後、カレーが食べたくなりました。 -