秀良子のレビュー一覧

• やがて恋を知る【電子特典イラスト付】

これまでの葵居センセのイメージを打ち破るストーリーでした。掲載されたWEB小説マガジン「フルール」が、そもそも女性による女性のための『官能小説』をコンセプトにしているので、エロ前面プッシュの大冒険だったように思われます。
    リーマンの安曇は大学時代の先輩だった杉沼から週に一度、淫らなお仕置きをされることに薄暗い喜びを感じているドM。しかも、杉沼が最後までしてくれないことを理由に、会社の部下である史賀にも抱かれています。史賀は安曇の言うままですが、いつでも優しく抱いてあげています。

ただれた三角関係で、客観的にはそういうのも有りかなと思うんですが、あまりの人間失格ぶりの方が気になってしまい、相当

2013年10月11日
  • 宇田川町で待っててよ。

▼あらすじ
    人通りの多い街中で、同級生・八代の女装姿を目撃してしまった百瀬は、
    その日から毎日、「あのこ」のことを考えてしまう。
    一方、そんな百瀬の様子に戸惑いつつも、
    熱のこもった目線をそらせない八代は渡された女子高の制服に袖を通し、
    彼の前に立つがーーー。
    臆病な女装男子と、一途すぎる男子高校生の不器用で青いラブストーリー!

***

普段、女装萌えはしないのですが結構評判が良いので思い切って購入。
    早速読んでみましたが…うーん…やっぱりそこまで萌えられなかったかな?

ただ、百瀬のキャラは良かったです。
    まさにクラスに最低一人は居そうな陰鬱キャラ。
    でも虐められっ子みたいなのは見た目だ

2020年03月07日
  • 金持ち君と貧乏君

薦めてくれた友人に「出版社違うと作風も違うよ」と言われたけど、なるほどな~と思った。確かに違った。
    必要最低限の設定しか表に出さない、細かな情報を排除しまくったとてもシンプルな構成になっている印象を受けた。でもこの話ならそれがベストだったんだろうと思う。
    おじいちゃんズがとても良いんです。おじいちゃんズのおかげですよほんとに。

2013年09月02日

※本番なし
    ※キスなし

絵柄のタッチが好みだったことと、地味な子とイケメンという組み合わせが好きで読んでみようと思いました。

最初に主人公の過去話が出てきたのでなんとなく設定は読めたものの、最後までイケメンの中で彼女の存在が大半を占めており、BL??という感じでした。

途中まででなんとなくイケメンは主人公に対して彼女とのことを乗り越えられるくらいのBL的感情を持ってきてるのかな?と思いきや、全然そんなことはなくて、主人公の前で彼女のことを想ってぼろぼろ泣いた時点でちょっと冷めました・・・。

結局最後までイケメンは彼女のことを乗り越えられるくらいのBL的想いも持たず、ただなんとなく主人公

2013年03月06日
  • リンゴに蜂蜜

この人の作品を本当に始めて読みました。後半は間延びした話だけど、表題作よかった。始まりが気になったらちゃんと戻って教えてくれて。間のことも知りたくなる。

2013年02月11日
  • ネガティブ君とポジティブ君

ネガティブくんとポジティブくんはすでにCP設定。
    ネガティブくんの性格が面白すぎるw
    何だかんだと仲良しの2人がほっこりとさせてくれる。
    BLなんだけど男の子のイチャイチャを見せられてる気分。
    エロもないし初心者さんにも安心して読めるかな。

2013年01月09日
  • イケメン君とさえない君

イケメンくんとさえないくんとイケメンくんの死んだ彼女との三角関係?
    BLっていう括りにするのは勿体無いような作品。

2013年01月09日
  • 金持ち君と貧乏君

なんだかんだと素直な明治くんが可愛い♡
    そして何よりお祖父ちゃま…!
    この2人の話がまた切ないこと‼ちょっと涙腺にきちゃいました。
    お祖父ちゃんの目から通して映る2人の恋の進展が良かったな〜。
    秀先生流石です‼

2012年12月29日
  • ネガティブ君とポジティブ君

再読。絵柄がどうにも好きになれなくて(藤原くんが完全にキモオタだよ‥)本棚の奥に捨て置かれていたけど、改めて読んでみるとなかなかいい雰囲気! 劇的なことは何一つ起きないけど(お色気シーンすらなし、せいぜいチューぐらい。性描写ありきでストーリーや心理描写がいいかげんなBLが苦手なわたしにとっては好都合だったけど)、たまらなく愛おしい2人の日常。橘くんの言動がかわいすぎる。。 「遊びにいこうよ」が特に好き。

2013年01月02日
  • リンゴに蜂蜜

表題が良かったれす。
    頁めくったらいきなりその後っぽい話でちょっと吃驚した。
    コマノはほんと軽くてケーハクそう。そんな人が真剣にぐいとくるときゅんとする。

2012年12月12日
  • リンゴに蜂蜜

「宇田川町で待っててよ。」を先に読んでからのこれ。

その流れのせいなのか、単純に私の好みなのか、どちらかにもうちょっと「クセ」がある方が個人的に好きなのかも。

2012年11月20日

友人から拝借。

んー、
    エロいBL目的で読むなら
    やめといた方がいいかもしれないですねー

エロはまったくないし、
    BLとも言いがたい…

駄目とかそういう意味じゃなくて、
    BLに留めておくにはもったいない作品です。
    男子同士ですけど、
    普通に少女漫画でも受け入れられる気がするなぁ

2012年10月12日
  • ネガティブ君とポジティブ君

友人から拝借しましたw

敬愛するガトーコミックスのBLなので
    気にはなっていましたが、
    ぶっちゃけると絵があまり好みではありませんでした。
    だから表紙買いはしなかったんですけど…

でも読んでみるとこれが面白い!
    ほのぼの~!
    女の子もかわいいです。

良い意味であまりBLっぽくないですし、
    初めて読む方にはお勧めです。
    もしくは、キツいBLに疲れてしまった方とか。
    癒されます。

2012年10月08日
  • リンゴに蜂蜜

ネガポジ君や金貧君を読んだ時に感じた感動のようなものはなかったけど…じんわり萌えが好きなら楽しめる( エロナシ…書き下ろし?にエロアリ☆)

2012年11月30日
  • リンゴに蜂蜜

表題作のカプが好き(*^_^*)
    脳天気な明るさでグイグイ押しまくる後輩コマノ×ゲイであることに引け目を感じている奥手な夏樹センパイ。
    こうゆう掛け算は大好物なので、コマノに頑張ってもらって夏樹センパイが困って泣いてるところがもっと見たいです\(//∇//)\続きが早く読みたい〜

2012年09月04日
  • リンゴに蜂蜜

自分の性癖を気にするあまり臆病になってる夏樹を、年下男のコマノがでっかい(能天気)愛で包み込んでしまうお話。じんわり心に響きます。
    「渚の青いパラソル」は、大学の仲間と海に来たコマノと夏樹。両想いなんだけど、ヒミツの関係。皆に言いたいけど言えないジレンマがすごく伝わってきます。
    女の子を威嚇してか、天然なのか、大胆に夏樹にアプローチするコマノと、彼を気遣って無視してしまう夏樹の思考の落差にキュンときます。ささいなやりとりや、視線の行方が、暗に「スキスキ」を発していて、赤面するほどラブ。最後の意を決したカミングアウトがノーマルcp誕生のせいで不発だったのがいいオチでした…
    表題作は、そんな二人の

2012年07月24日
  • リンゴに蜂蜜

表題シリーズがすごく好き
    この作家さんで攻め受けハッキリしてるのって珍しいよね
    コマノがすっごく好み。笑い方がツボ
    もうひとつの方は話としてはいいんだけど、BL的萌えが無いのがなー…

2012年05月27日
  • 金持ち君と貧乏君

年寄りの二人の過去の話が見たかった。設定のうまみポイントが違った。でも秀良子さんが描いたから面白かった。そういう感じ。

2012年05月23日
  • 金持ち君と貧乏君

じーさんかわいいな、おい
    じーさんらカプがツボだわ
    お互い好き同士だったのに、別々に家庭をもったのとか時代背景とか考えるだけで萌える
    メインカプは学生時代はいまいち萌えなかったわー
    じーさんかわいいけど出しゃばりすぎでw
    大人んなってからのオマケ?でクソ萌えた

2012年03月13日

ギリギリBL?
    エロ要素ないし微妙なラインだけど、男×男じゃないとこのもどかしさは出ないから、やっぱBL。

多分このお話はこれで完成で良いのだけど、もう少しだけ2人の気持ちが通ってるところが見たかった。
    イケメン君がさえない君にどう惹かれたのか、とか。
    【カッコマン】って知ってどうだったか、とか。
    秀さんの作品はそういう「間」を読みとる面白さもあるだろうけど、ソコは秀さんの言葉を読みたかったな。

あとめぐっぺ(姉)とあきらクン(彼氏)、さり気に良いカップルだった。
    さすがだ秀さん。

2012年02月29日