• ブルースカイコンプレックス(2)

面白い

赤いスイートピーよく知らんかったから、赤いスイートピーの歌詞調べて、YouTubeで昔の動画まで観てしまった。そしてまた萌えた!まだ先かなと思っていたエロシーンが突然やってきて、会話しながら始まるところがリアルすぎる。今回は前作と違って楢崎の嫉妬するところがみれて、寺島への愛が感じられました。店の兄ちゃんと元カノが楢崎狙いっていう展開好き。とゆか店の兄ちゃん、まさかのネコなの!?ぃやだ。ウケる。

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

最高です!

人気が高い理由に納得!エロが多い訳でもないのに読みごたえがある作品に久しぶりに出会えました!なんか会話とか思考回路とかすごくリアルで引き込まれてしまう。ヤンキーなのに実はしおらしいところとか楢崎の真面目なのに中身陽キャっぽいところとかキャラのギャップに萌えます!最初の1巻で結ばれるので展開早いですが、早く感じさせない作り込みが素敵。試し読みのつもりが、気づいたら2巻まで読んじゃってました!まだまだあるけどすぐ全部読み終わってしまいそう。

• 掘られ惚れられなんとやら【電子限定特典つき】

途中もう1組

押しかけBL年下攻め!お試し読んだ時にエロシーンが無理矢理系だったので、激しめエロやSM展開を期待して購入しましたが、そんなことはなかったです。普段はクールな遊び人元攻めの年上受けと押しかけて少しずつ懐に入る感じの年下攻め。途中もう1組話が出でくるので、内容はサラッサラッとしてます。

• よくイけましたヤンキーくん【単行本版(電子限定12P有償小冊子付)】

滲み出る育ちの良さ

エロシーン多めなので、サクッとエロいの読みたい人にはいい作品だと思います!Ωバースとは違うフェロモン系作品。受けのヤンキー感はあんまり感じませんでしたね。むしろ、エロシーンとか育ちの良いお坊ちゃん感がめちゃくちゃ出てる気がします。ハピエンで良かったです。お兄さん達ちょいちょい気になる。明らかに激しそう。どーしてそーなってあーなったのか気になりすぎる。

• 可愛くなけりゃこんなやつ!

受けが可愛い。

攻めが中性的で美人って個人的にめっちゃくちゃドストライクで普段なら間違いなくハマってるんですが、今回は攻めより受けが可愛い。ヤンキーオラオラ系かと思いきや完全なるツンデレ。本当可愛い。そして、中性的美人は受けにまわること多いし、今回も途中から受けにまわるであろうと思いきや最後まで攻め!そして段々オス化してオラオラしてきてカッコいい!なので女装BL展開を期待してる人は注意が必要です。なんだかんだで最初から両想いでハピエンで良かったです。

• リミットハニー(2)【電子限定おまけ付き】

飽きない

バカ正直で素直なレンタル彼氏倉野と人見知りで大人しい一途な司カップル。元Sクラスレンタル彼氏英治とオラオラだけど絵本作家の圭。2カップル話があって、最後にチョロっと一と洋一が出てきます。1巻目とはまた違うカップルが出てきますが、色々なカップルがみれて、読んでて飽きないです。エロは相変わらず少なめな印象です。ストーリーがどれも上手くまとまっているので読みやすいです。

• アホエロ

ほのぼの

値下げしてたのと評価がよかったので気になって購入してみました。読み終わった後に、口コミ読んだのですが、ギャグが面白いというコメントが多くて、え?ギャグなんてあった!??って思い、読み返して、んーこの辺なのか?って感じで、どうやらギャクとは知らずを至って真面目に読んでたみたいです。エロも多い印象ですがサクサク書いてあるのでそこまでエロくはなかったです。受けが可愛いのと、攻めがおかん系なのがよかったです。ほのぼの読めました。

• 恋するビッチのとろ穴事情【単行本版】1巻

ほぼエロ

殆どエロな印象。男性向けのエロ本漫画読んでる気分になりました。ストーリーやキャラの状況や回想みたいなのはほぼなく、エロがっつりって感じです。エロだけざっくり読みたい人には手っ取り早くていいかもしれません。ストーリー重視やキャラに感情移入してハマるタイプの人は向いてない作品かもしれません。

• リミットハニー

2カップル

2カップル話があります。一見チャラそうだけど面倒見のいいレンタル彼氏の一と、社畜努力家でツンデレ洋一カップルと、王子様キャラのレンタル彼氏の皇子と地味なおどおどBL漫画家筧のカップル。全然ちがうカップルだけど、どちらの話も良かったです。エロはあるけど普通ぐらいでそんなにエロくないです。ストーリー重視な作品だと思います。次の話も気になります。

• 残像スローモーション

ギャップ

黄昏アウトフォーカスが好きで、こっちの作品も気になり購入。市川くんってこんなキャラだったの!?って思うくらい普段寮の部屋にいる時は、古風な女性的色気を放ってて美しいです。普段は面倒臭い映画オタクなのに、そのギャップにやられる仁くんの気持ちすごくわかる。このカップル、初々しさとかなく、ずっと一緒にいる夫婦のような空気感が流れてて良いと思います。黄昏も好きだけどこの作品も好き。また読みたくなる作品です。

• ブラザー・イン・ピンクチェリー【コミックス版】

キレイかわいい。

この作者さんのエロシーンがホント好き!!絵が好みです。もー、お兄ちゃんキレイかわいすぎる!!色気が半端ない。あと、ご両親いい人すぎる。途中気持ちはわかるけど、早く付き合っちゃえー!ってなって、結果ハピエンで終わり、サクッと読めて、違和感なく話もまとまっていて、買って満足でした。

• きみの春花

最高

マドンナ最高!美しすぎる!マドンナがめっちゃリードしそうなのに実は不器用で、すみれくんはウブだしで、少しずつ進んでいく感じが純愛で素敵!最後はどっちが受け!?え、まさかそっちが受け!?ってなって、めっちゃ気になりつつ、そう来たかー!って感じでしたね。どんな服きても、どんな物に乗っても様になるマドンナ最高でした!しかもオシャレ。何回も定期的に読みます!この作品に出会えてよかったです。

• 色恋試合に勝負あり!【電子限定漫画付き】

ほのぼの

最初受けが特殊性癖の自由奔放な子かと思いきや、攻めに振り向いてほしくて暴走してるだけで、普段クールなのに不器用なところがカッコ可愛いかったです。試し読みの時はSMよりの話しかと思いましたが、お尻ペンペンぐらいで普通に恋愛してます。ほのぼの読めて良かったです。

• コミックマズル 主従の性

Domより

Dom Subの話しはSubがエゴマゾだと冷めてしまうんですが、この話はどちらかというとDomよりに描かれているのでツボでした。最後叔父さんも諦めて、ハピエンで終わってよかったです。

• 俺たちβ(フツー)だったのに!! 【電子限定特典付き】

Ωバースだけど、βが体験でαとΩになる設定も面白いし、話しもちゃんとまとまってて読みやすいし、絵も綺麗だし、エロシーン多くて満足でした。この作者さんの他の作品も読みたくなりました!忘れたころにまた読みたくなる作品になると思います!

• ヤンチェリキッス! 【電子限定特典付き】

ほだされBL

ほだされBL好きー!結局ズボン争奪戦のルールがいまいちよくわからなかったけど、絵が綺麗なのとエロシーン多めで、良かったです!モブキャラというか、少し出でくるキャラが、キャラ濃すぎで笑えました。とくに伊勢島。まだ2巻読んでないので楽しみです!

• STAYGOLD(1) 新装版

引き込まれる

値引きされてて、お試しよんで気になったので購入。日常ドラマを観てるみたいなしっかりとした作り込みで、エロとか全くないし、恋愛も全く進展しないのに、なぜが引き込まれて、どんどん読んでしまいます。まだ最後まで読んでないので、展開が楽しみです!

• ヤンキーくんは堕とされたい【電子限定かきおろし漫画付】

サクサク読める

ヤンキー受けと地味オタ攻めの設定が好きです!
    エロシーンも多めで潮吹や放尿も少しだけあります。サクサク読みたい人にはいい作品だと思います。

• 25時、赤坂で

綺麗

ほんとドラマとか映画を観ているかのような作品でした。絵が綺麗。三白眼気味の目の描き方が、目力とセクシーさがで出てて素敵でした。エロはノーマルで量も普通でしたが、絵が綺麗なのでエロかったです。なにより、受けが可愛いです!寝巻き姿のボサボサ頭で追っかけてきた麻水さんに胸キュンでした!

• カラーレシピ (上)

衝撃

展開が衝撃すぎて。にいちゃんを読んだ時以来の衝撃でした。ハピエン展開かと思いきや、まさかの展開で、攻めが執着系でサイコパスキャラなのに、なぜか攻めを応援したくなる。告げ口もせず、味方もしない、りくちゃんのキャラもまた素敵です。

• 25時、赤坂で 番外編

もっと読みたい

あれ!もう終わっちゃうの!?って感じでした。欲をいえばもっと浸ってたかったです。ランウェイの麻水さんオシャレでカッコよくて素敵でした!本編にはないモデル姿の麻水さんが垣間見れて良かったです!

• 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】

面白い

設定が面白いです。ヤンキー学園と極道ものだけど、暴力とかは少なくて、ほのぼの読めます。絵もすごくキレイです。エロは普通だけど、絵が綺麗なのでエロく見えます。弟くんがとにかく可愛いです!が、顔に似合わない弟くんの〜っすよの話し方が気になって、気になって。しかも、実は年上説。あと、組長が弟ってことは組長まさかの受け!?とか最後情報多すぎました。純愛でこういったほのぼの読める作品好きです。買ってよかったです。

• 後輩の愛が重すぎる!【電子限定漫画付き】

ほだされBL

買ってよかったです!エロも多めで絵も好みでした。最初は嫌々言いながらも流されつづけ最終的ににはハピエンで終わるので安定してて、サクサク読めました。