【感想・ネタバレ】俺たちβ(フツー)だったのに!! 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年04月20日

試し読みで気になって購入。
始まりがギャグ要素強めだったから終始そうなのかと思ったら全然違った。
しっかり恋愛してるし、受けがどんどん可愛くなるじゃん、、。
絵も綺麗だし、これからも期待したい作者さんになった。

なんか新しい!

2023年09月08日

オメガバースが好きでよく読むけれど、こちらはいつもと違うオメガバで新鮮でした!

またBLではなかなか見ない女αに受けが襲われたり(未遂だけど)二人揃って合コンで女の子をお持ち帰りしたり、、ぉぃぉぃ2人とも自覚するのが遅い!w
でもエチシーンは濃厚で大満足かな!(  ̄▽ ̄)

#笑える #胸キュン #ハッピー

オメガバースではない

2023年08月14日

オメガバースかと思いきや、結果的にはβでしたね。
世界観的にはオメガバースが存在する世界なのでらオメガバースではあるのか?
発情期っぽい表現もあって、可愛らしいカップルでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月17日

オメガバース系はあまり読まないのですが面白かったです!ギャグかと思ったらちゃんと恋愛もしていて絵も可愛かったです。

匿名 2023年01月05日

β同士だったのに、酔っぱらって怪しい発情体験なるもののせいで(おかげ?)
αとΩになっちゃう。
設定思い付いたの天才過ぎ。

匿名 2022年12月11日

とりあえずエロくて良かった。第二の性が変化してまた元に戻る手の話は初めて読んだのでΩバースものはよく読みますが未開拓地を一つ減らせたような気分です。絵もきれいでした。 流されやすいし性欲には勝てない攻めと受けでアホなエロっぽいのも脳死でただエロイのが見たい人におすすめです。

エロイ

2022年09月02日

まずねー、カラー絵が最っ高に良かった!!
そこで胸抉られたww
ストーリーもベータ×ベータだけど怪しい薬で。。むふふwぶっ飛び設定も好きでした!
ちゃんとエロイし、キュンとしたし私としては言うことなしでした♪

濃厚でした

2022年04月08日

別の単話がひとつ入ってます。ページ数はそんなに多くないもののえちシーンがとても濃かったです。でもお話自体もきちんとあったのでストーリーを作るのがとても上手だと思います。ベータ同士だけど怪しい薬を酔った勢いで吸ってしまいお互い盛りまくってしまうというお話で面白い設定だなぁと思いました。今後番外編とか出...続きを読むれば読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月29日

絵柄がめちゃめちゃ綺麗なので読みやすいし2人ともイケメンなのでそこでもまずテンション上がるのでお勧めできる1冊

2021年10月21日

この作者さんの絵はキレイだし受はかわいくて色っぽいし攻はかっこいいしどストライクです!
表題作ももう一作の方も攻が受のこと大好きなのがツボでした♡

#ハッピー

意外性で面白い

2021年09月23日

2次性があっち行ったりこっち戻ったりと忙しかったけどそこが面白かったです!!
正直、あ~二人が番っておっしゃ子作り~と考えていましたがまさかの(笑)
αやΩの無料体験できるだけでも画期的だなと思いました。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月15日

Ωバースだけど、βが体験でαとΩになる設定も面白いし、話しもちゃんとまとまってて読みやすいし、絵も綺麗だし、エロシーン多くて満足でした。この作者さんの他の作品も読みたくなりました!忘れたころにまた読みたくなる作品になると思います!

ありがちな後天性かと思ったら

2021年03月30日

β✖️βものです。
オメガバものでβだったのにΩに突然変異した!みたいな展開はよくあるけども、この話の冒頭がオメガ体験みたいなちょっと変わったネタだったので買ってみたら…オメガバなのにちゃんとBLでした。
オメガバってBLのようで本来の性別を超えた愛という意味でのBLではないなと感じてるのでオメガバ...続きを読むの中でもBLなのが良かった。
オメガバはオメガバで楽しく読めますが番や妊娠要素って良くも悪くもって感じがするので。

…ギャグBL?

ooo
2021年03月23日

ストーリー展開がテンポ良くて面白い。科学者が勝手に開発したβをαとΩに変える装置で親友の2人が変化してそのまま…H濃いけど爽やかラブラブBL。2人共に中学生の恋愛みたいで可愛い💕科学者が装置を完成させた後の話も読みたいです♪

2021年03月20日

β同士の友人が怪しい無料体験でそれぞれα、Ωに変質する話!(もとにも戻るけどね笑)

オメガバースのエロを楽しむ?

2022年12月08日

うっかり酔っ払って妙な機械に入ったら、αとΩになっちゃった??
という体の、オメガバースならではな感じのお話。エロもガッツリで、なんだかんだハッピーエンドで、面白かったです。

#ハッピー

面白かった

匿名 2023年08月22日

オメガバースのβが主役のバージョン?まさに、βなのに色々あります。どちらかが実は好きだったとかかな?と思ったけど、そうでもなく、先が読めない楽しさがあります。他、1作品あります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

良いね!

2023年08月15日

2つ話があったのか〜気づかなかった
短編の方は簡潔に、溺愛年下わんこ(部下)&ツンデレ年上猫(上司)の幼馴染カップルでした!
話の流れもスピーディーで綺麗にまとまってるって感じでした!!
長編の方はまさかのオチだったww
普通のオメガバースト系の話ではなく二転三転、暗い部分もほぼなく、かわい...続きを読む子ちゃん達も居て面白かったです!!

珍しい

2022年12月08日

珍しい設定ですね。結局最後はβに戻っちゃいますが、
お互いを意識しだしたキッカケは擬似オメガ&アルファ体験という…

こんなあっさり好きになる?と思いつつ…なんだかんだ甘々で、エッチで王道な感じでハッピーエンドでした。表題作の他に一作入っています。リーマンものでした。

Posted by ブクログ 2022年12月18日

おもしろかった!
オメガ体験してから体がαとΩになっちゃったお話。
(結果ただのバグ)
お互い彼女ありって設定だけどヤマトの彼女の話がでてこないんだが?!

まぁ、結果ラブラブハピエン

可愛いかったけど。

2022年11月26日

都合よくβがΩとαになって、しかも、また元に戻って、大混乱。βのどノンケ達が突然発情して、どっちが攻めでどっちが受けなのかを簡単に分けられるかな?イケメン同士で面白かったけど、いつもΩの方が振り回されてるのはいただけないわー。