潮見知佳のレビュー一覧

• エロイカより愛をこめてに愛をこめて!!

試し読みだけですけど

表紙からすでにエロイカ愛がいっぱい。すごい、読んでみたい・・。参加漫画家さんのラインアップが豪華で目移りします、わ~あの人もこの人も、と読んでみたい作家さんでいっぱい。
    無料分で市東亮子さんの持ち分は全ページ読め充分楽しめました。
    欲を言えばお値段…書籍がB5判208頁だそうです、電子もそちらに合わ...続きを読む
  • 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪
  • 花ゆめAi Vol.5

安定感ある作家陣

ララ、ララDX、Specialを集中的に買って読んでた
    、その頃を思い出してかなり懐かしい気持ちに✧✧

田中先生、斎藤先生、森生先生✧
    キャラのノリは変わらず、絵も変わらない!
    少女漫画の繊細さ✧
    ララ本誌にも当時からの作家さんが活躍しつつ、
    現在は新しい作家がどんどん活躍している。
    そんな中、当...続きを読む
  • ゆめの守人 4巻

とにかく面白い!

めっちゃハマって
    何回も、繰り返し読んでます。
  • KEY JACK TEENAGE EDITION 1
    読んで見て面白かったです。
    どんな鍵でも開けてしまう能力をもった秋の物語です。
  • ゆめの守人 4巻
    最終回まで一度読んだことがありましたが、あまりに好きすぎて購入してしまいました。たった4巻、されど4巻と言った感じで、本当に名作だと思います。
  • B-EYES ブラックアイズ 1巻

懐かしい

殺し屋が様々な人と出会い少しずつ変わっていく話。目を合わせた物に幻覚を見せるという、ちょっと厨二を擽るところがまたいい。
  • B-EYES ブラックアイズ 2巻

完結

途中ハラハラするシーンがあったが、概ねハッピーエンド。サイドストーリーのほっこりをもっと見たかったな。
  • らせつの花 9巻

愛って尊い

愛って難しくて尊い。らせつも九竜も大好きです。いつか消えていくとしても繋がってる…素敵な最後でした。
    そのうちらせつの赤ちゃんなんかになって、また出会えたら良いね。
  • まほろばの番人 1
    たまたま掲載誌を買って最新回を読んだら、そこまでの話が気になり過ぎて…! ちょうど単行本が出るタイミングだったので即購入しました。美しい絵と魅力的なキャラクターで、とても面白い作品です。
  • ゆかりズム 4巻
    2巻で物語が動き出し、3巻になると誰が誰の生まれ変わりなのかがわかりはじめて鳥肌モンでした。4巻はその諸々の縁に決着をつけるんですが…花魁として、女としての矜持、髙村の愛、数馬の想い…胸がつぶれそうに切なくて苦しくって、後半は涙が止まりませんでした。

泣きました

最後までお互いを思い合って、でもそれが切なくてどうなるのって思ってましたが、最後の最後で幸せな結末を見れて良かったです!!
    途中のゆめの決断は涙なしでは見れなかったです。。欲を言えば、2人がその後どんなふうに幸せになっていったかを描いて欲しい!!
  • ゆめの守人 3巻
    心の成長が止まらないゆめちゃんとそれに四苦八苦する先生にキュンキュンです!
    悲しい物語が背景にあるけど、絶対的信頼をおける先生に出会って変わっていくゆめちゃんがひたすら健気で。。そして先生カッコ良すぎます!!!
  • ゆめの守人 2巻

ハマる!

無料アプリで読み始めたら、ハマってしまい続きを購入しました。
    先生の安心する言葉でゆめちゃんがどんどん変わっていく様子がたまらないです!

感動でした

1人の少女の成長とその過程で生まれてくる色々な感情を周りが受け入れ、応え、導く上で、伝え方1つで少女を幸にも不幸にも出来る。
    そういった心理面が本当に難しく深い内容でじっくり読めて楽しめました。
    先生とゆめちゃんの今後、、、が気になる所ですが
    こういう終わり方は王道でいいと思います。
    ただ、おまけを...続きを読む
  • KEY JACK DEADLOCK 1

こんな出会いに憧れます

普通ではありえないけど、こんな恋に憧れますよね!書いてある言葉も素敵✨

私は楽しませて頂いた作品でした(^^)
  • ゆかりズム 4巻
    全4巻 一気に読んだ。
    すごく面白かった。
    もうストーリーもキャラたちも最高!!

ネタバレ↓

主人公紫男子高校生が前世(江戸時代)の記憶を本にしてるのも「良い!」のに、更に過去(前世)に行くなんて「素敵!」
    楽しいだけじゃなくて、切ないシーンも多くて。
    最後の方はぼろぼろ泣いて読んだ。
  • ゆかりズム 4巻

泣ける(いい意味で)

絵は美麗、キャラも嫌みなく、ストーリーは骨太。前世の悲しみも苦しみも愛しさもすべて抱えて一人残されたヒロインはヒーローとの新たな縁の糸によって現世で転生していく。もう、良い年して愛しさの感情で感動して、なおかつ泣いてしまうとは思いませんでした。ただただ素晴らしいです。
  • ゆめの守人 4巻
    まさか4巻でさくっと終わってしまうとは。大好きな世界観の作品です。ゆめが子どもから一人の女性に成長していく様はもっとじっくり描いて欲しかったけれど、きちんと綺麗にまとまって良かった。年齢差萌えなので、先生とゆめの関係がサイッコーに良かった。
    また落ち着いて読み返したい。