潮見知佳のレビュー一覧
泣ける(いい意味で)
絵は美麗、キャラも嫌みなく、ストーリーは骨太。前世の悲しみも苦しみも愛しさもすべて抱えて一人残されたヒロインはヒーローとの新たな縁の糸によって現世で転生していく。もう、良い年して愛しさの感情で感動して、なおかつ泣いてしまうとは思いませんでした。ただただ素晴らしいです。
文句なしの秀作。
最後まで、一気に読んでしまいました。
すっごく、すっごく・・・いい!!
今まで読んだ漫画のベスト10に入りました。
お話が、本当によく練られてる。もう、ぐいぐい引っ張られていきました。
誰が誰の転生?どうして前世で殺された?っていうミステリー要素もあって、台詞の一言一言、じっくり読んで考えながら読み進めちゃいましたね。
とっても深い、メッセージ性があるラストだし、ダレないしブレません。主人公の飄々としたキャラも◎。
迷ったら是非読むべき!!男女関係なく楽しめると思います。本当にお勧めです。
大好きでした!
これが最終巻なんて寂しい〜!と思いながら、大事に大事に1ページずつ読みました。
江戸時代と現代が混ざり合う世界観、絵、シリアスと軽口のバランス、心理描写など、全部大好きでした。
きっとまた時々読み返すと思います。12巻くらいの大作を読み終えた気持ちです。何だか心が温かくなりました。 -
潮見先生の絵はとにかく美麗!!
陰陽師が活躍する鬼退治もののストーリー。過去作「らせつの花」「KEY JACK」でもだけど、絵柄の美麗さはさすが。大ゴマで映えるし、アクションシーンも多いため、見ているだけで楽しいです☆
ネタバレ潮見知佳さんの新作がこんなところに?気付きませんでしたが、見つけたので全巻買いました。おもしろかった。戦国時代のファンタジーということですが、こういう世界観けっこう好きです。
人には七つのくるりがあり、死の直前に心残りがあるとくるりが変調をきたして鬼に変わる。そんな鬼たちのくるりを戻して安らかな死を与える菫丸と曲と蓮慈の3人。みんなかっこいい。
(特に裏表紙の曲にドキドキしちゃいます。)
1巻は最初に導入のお話があって、そのあとは曲に関わる話になってきました。曲の元の主が鬼に変わってましたけど、主従関係じゃない美景の曲への気持ちが美景を鬼に変えていたっていうのは分かるとして、菫丸のおかげで -
以前から、この方の作品は読んでみたいと思いながら、手をつけられずいたのですが。
江戸時代がマイブームな今に出てきたこの作品、運命だと思い手を取りました(笑)
江戸時代(年号とかは出てないので詳細はまだ不明)転生モノです。
今のところ、主要人物はほぼ前世絡みな雰囲気でしょうか。
主人公がもう少し落ち着いたキャラだと思っていたのですが、結構勝気で好奇心の強いキャラのようで、ちょっぴりときめいています。良い性格してそうだな~っと。
そして、ヒロインも少々ミーハーな所はあるけれど、ちょっと大人びた感じのお嬢さんかな~っと思っていたら、嫉妬してる姿も可愛かったんですが。最後の表情にノックアウトされまし