潮見知佳のレビュー一覧

• らせつの花 4巻
    羅雪は夜行への恋を自覚して、ストレートに告白しましたが、夜行には届かず・・・。もてる男にはなかなか通じません。

九竜さんも夜行に羅雪を取られまいと、なんかキャラが壊れてきてます(^^ゞ羅雪からのろけられて、天気まで変えちゃうのはいかがなものかと思いますが、九竜さんの力って、どこまでなんでしょ。意外...続きを読む
  • らせつの花 1巻
    古本やさんで半額で売ってたので、前巻購入してみたんですが、「ゆららの月」って作品の続編だったみたいです。そっちは読んでなかったんですけど、普通に面白かったです。

悪霊に見初められて、胸に薔薇の花を付けられた羅雪。霊力を高めるために、ケーキのでっかい1ホールをペロリと食べる姿はすごいです。

言霊を...続きを読む
  • らせつの花 3巻
    羅雪の母が出てきました。全然羅雪に似てないふんわり母でした。
    確かに「羅雪」と聞いたとき「羅刹」のイメージでしたけど、羅刹の父も霊より強くなるようにってなら、もっと別の名前もあったんでは?なんて思いました。

九竜さんは、今回も真面目に羅雪に告白してたと思うのに、なぜだか最後は冗談になって不憫です(...続きを読む
    最終巻です。
    悪霊との最終決戦。意外とあっけなく終わりました。
    悪霊が5年前に言った助かる方法、想い合う人がいたらっていうのは、絶望させるためだったんですね。

九竜も体が崩れて消えてしまうのかと思ったら、全てが終わったあとにもいたから、あれ?助かった?って思ったら、葵には見えない状態で、ああ、魂だ...続きを読む
  • らせつの花 2巻
    羅雪が夜行にドキドキしだしました。夜行の方は、全然な感じで羅雪をからかってばかりですが、九竜も実は羅雪のことが好きなのかな?って感じの2巻です。

最後のお話で出てきた、羅雪に似た美人さんって、もしかしたら夜行の好きな幽霊さんなのかな?
    夜行の友人に憑いていた守護霊らしいけど、今は夜行の守護霊になっ...続きを読む
  • らせつの花 7巻
    夜行が羅雪への気持ちを自覚して、めっちゃ意識しまくってます。こっちも結構分かりやすそうなのに、何故か羅雪には届いてません。こっちも結構鈍いです。

それにしても、九竜さんて、あの悪霊なんでしょうかね。
    20歳の誕生日に迎えに来るとかいいながら、実はずっと近くにいたとかって嫌だなぁ。
  • らせつの花 9巻
    う~ん。悪霊に打ち勝つには霊力が強いだけではダメなのは重々承知だけど、それぞれの精神面の弱点に打ち勝っていく過程がこれまでの復習のようで、目新しさというか読むワクワク感がなくて、ただ「ああもう終わりなのだな」と少し悲しい気持ちになった。
    もうちょっとヒロインの羅雪がバッタバッタと悪者をなぎ倒す痛快な...続きを読む
  • らせつの花 9巻
    やっと終わったなぁ。
    結構ながい感じだったけど、登場人物がなかなか成長しなくてじれながら読んでました。
  • らせつの花 8巻
    潮見さんの『ゆららの月』の続編にあたるのかな?
    『ゆらら』から引き続いて夜行が出てきます。
    この本棚にないけど、キチンとゆららは了読済み。

悪霊払いの『羅雪』(らせつ)、同僚の九竜、スカウトされた夜行がメイン。
    羅雪が20の年になったら悪霊に連れて行かれるという設定。
    その呪いを解くカギが『恋人を...続きを読む
  • らせつの花 8巻
    九竜の謎はそれだったか・・。切ない。
    羅雪と夜行よりそっちのほうが。
    あと葵と所長のシーンも印象的だった。
    いよいよクライマックス!
    次巻が楽しみ。
  • らせつの花 7巻
    とりあえず読んでみた。
    ゆららよりだいぶ長くなってきたのねー
    らせつがんばって><

関係ないけど個人的にはラグトニアの続きが早く読みたい。。
  • KEY JACK 7
    潮見氏の連続物のマンガ。

どんな鍵でも開けてしまうというクールなお兄さんのお話。
    ただ、報酬額がとんでもなく高い。
    クールだけど熱い『秋』はカッコイイ。
    強欲シスターのリンと龍太郎、神林。このトリオは凄いです((((((^_^;)
    7巻爆笑。『KEY JACK の女』のフレーズで笑い。
    頑張れ、ヒ...続きを読む
    あーうーおー。
    話進みません。それに。
    「ゆららの月」で一回完結した話の続きを読まされてて、しかも心変わりしていく様なので、ちょっと複雑。。

このままいったらいやだなぁ(鬼。
  • KEY JACK 5
    ギャグネタでも、シリアスでもどっちにも行けるふり幅があるなと感じた一冊。
    女の子のエピは何とも言えない余韻。
    秋は読むたんびに優しいのか冷たいのかわからなくなるキャラだなあ。
  • KEY JACK 1
    連作短編好きだなー私。
    基本があるから先も読めちゃうんだけど、(しかも彼は'無敵'だし)さっぱりしてていい。
    生意気な少年のエピがこの巻は一番かな。
  • KEY JACK 4
    秋ちゃんお金何に使ってるんだろ?と不思議に思い始めたエピでした。
    そして神林に気付かないリンちゃんが最高です、まあわからないのも無理はない。
  • カナリア・ファイル ~金蚕蠱~(スーパーファンタジー文庫)
    復刻版、新装版になるんかな?作者のデビュー作品。ちょっと、表現が(*゜・゜)ンッ?なところがあるのがまたご愛嬌。呪禁師って言葉を初めて知った。とにかく、神様なあの方がとてつもなくツボだった。
  • らせつの花 1巻
    ひっそりと、明よりかは夜行の方がお気に入りだったので、らせつのビジュアルと夜行のツーショットには潮見先生、ほんとにありがとう! と言いたい。
  • ゆららの月 1巻
    男二人に女一人の三角関係かと思いきや、守護霊交えて四角関係になってたのがどびっくり。
    でも、色気のあるキャラは好きです。
  • KEY JACK 1
    現代SFモノ。主人公はどんな鍵でも開けられる能力の持ち主で、泥棒稼業。周りにも金貸しやら情報屋やら悪徳シスターやら悪人ばっかりだけど、みんなそろって情に篤い。