潮見知佳のレビュー一覧

• らせつの花 5巻
    羅雪の気持ちにちょっとずつ夜行が気付いてくれている感じです。あんだけ分かりやすい羅雪の態度にもなかなか気付かないという、鈍い夜行ですが、羅雪を抱きしめたりしてるってことは、けっこう好きだとは思うんですけどね。

羅雪に似た夜行の守護霊の正体もまだ不明ですけど、羅雪がその霊に似ているから気になっている...続きを読む
  • らせつの花 6巻
    九竜さんてほんとに人間なんでしょうか。生活臭のない部屋に住み、食べなくても寝なくてもOKって・・・。

この巻の最後でやっと夜行が羅雪への気持ちを自覚したみたいです。まだその気持ちは羅雪には伝わってないですが、珍しく顔が赤くなっている夜行がかわいいです。

夜行の守護霊と夜行、羅雪となんだかいわくが...続きを読む
  • ラグトニア III
    同人誌時代からこの作品を読んでいました。
    復活は諦めていたのですが、
    まさかコミックで読めるとは…。
    嬉しかったです。

内容もとうとうクライマックス間近(?)
    早くも次巻が楽しみです。
  • らせつの花 9巻
    最終巻で大団円。
    一応すべて丸く収まったはずなのに、なんでかしっくりこない。

あれか、夜行が羅雪とくっつくのがなんかしっくりこないからか。
  • らせつの花 8巻
    とうとう次でラストのようです。ヒロインが少しずつ強くなっていく話。

運命というものがあったとしても、それを受け入れるなんて到底したくはない。
    結局そうなるのだとしても抗って抗って、それからでも遅くないと思う。

ちなみに個人的には九竜が結構好きだったりしまs(聞いてない
  • ゆららの月 5巻
    全5巻読破。
    所々しか読んだことなかったから、通して読めてよかった。
    おもしろかったー
    けど宙ぶらりんの人がいるもんね続きがありそうだよね。
    続きはらせつの花でしたっけ。
    まあちらほら読んでるけどこっちも完結したらまとめて読みたい。
  • ラグトニア I
    気になってたけど買ってなかったけど買っちゃった(ぁ
    あーやっぱおもしろい。
    ファンタジーだ。少女漫画じゃない潮見知佳さんも割と良かった。
  • らせつの花 6巻
    いつのまにか6巻か…。いいから「KEYJACK」完結させましょうよう…。

個人的には「ゆららの月」の方が好みだったかな?
    いや、今回も面白いんだけど。

なんだかだんだん私が潮見さんのファンになった理由である、格好いいカットが少なくなっていっててさびしいんですよ!!
    それだけです。ぐすん。
  • らせつの花 1巻
    らせつの花(1)〜
    ゆららの月(全5巻)の主要登場人物だった夜光を主人公にしたお話。
    ゆららの月では高校生だった夜光が社会人になっている。
  • ラグトニア II
    魔物に取られた体の一部を取り戻す。と書くとどろろっぽい?
    それだけじゃありませんが。
    ちょっとお話しがすすんで、楽しくなってきました。
  • ラグトニア I
    大好きな潮見さんの本。
    女の子が強い話が好きだから、かな?
    まだまだ状況が掴めませんが、これからが楽しみな作品。
  • 獣たちの夜 5
    これもかなり良作なんですが、きららコミックスなのでもはや見つかりにくいところ・・(あうっ)コマ割や演出がとてもカッコイイ!
  • KEY JACK 2
    神林のかっこよさに惚れた一冊(笑)。
    普段あんなに険悪なリンとの関係も、なんだかんだいっていい距離感で。
    仲間じゃないけど絶対的な敵でもない(リンちゃんは場合によっては笑顔で敵だけど)3人の関係性が見えてきた巻かな。
  • KEY JACK 6
    私ホント神林好きだな、と心底実感の第6巻。

こじれまくる人間関係な神林と龍太郎。
    そして番外編的なKEY JACK偽物事件2本。

もういっそ神林メインで(笑)。
  • 獣たちの夜 6
    全6巻。確か中学の頃、友人から進められて読んだ記憶が。ボロボロ泣いた気がする。作者のこと覚えてなかったんですけど、「らせつの花」の人だったんですね。最近気づいてたv
  • CANON IV
    ■全4巻■
    この作者の見せゴマのカッコよさに惹かれてやまない。
    面白くなるのは物語が動く2巻以降。
  • らせつの花 1巻
    『ゆららの月』に出ていた夜行が出ている続編?守護霊ゆららに似ている羅雪。羅雪は悪霊に魅入られた少女。逃れるためには想い合う相手を見つけねばならない…。そうだね。あのエンドでは夜行が幸せなエンドじゃなかったもんね。
  • ゆららの月 1巻
    月輪ゆららは霊が見える弱気な女子高生。そんな彼女のコトに気づいたクラスメイトの明/夜行が…。霊の気持ちが読めるゆららは2人の前で変身をするのだった。
  • らせつの花 1巻
    「ゆららの月」では夜行が好きだったので、読まない訳にはいかないでしょう(笑)
    羅雪は無事、恋人GET出来るのか?夜行との間にはまだ何もありませんが、今後に期待。
  • カナリア・ファイル ~金蚕蠱~(スーパーファンタジー文庫)
    潮見さんが挿絵をやっていたから、というだけで買ったのですが、あたりだった(笑)漫画化してほしかったナ