浅葉なつのレビュー一覧
続編を…
御朱印集めが好きな私にとってこの本と出会えたことは正に神の導きだったのかも笑
初めは原作小説からは読み始め、良彦と黄金様の掛け合いに癒され。話ごとに登場する神様や神社に触れ、参拝したくなったり。コロナで旅行ができず寂しい思いをしてますが、マンガを読むことで自分も一緒に神様に会いに行ってるように感じました。
また、原作では分からなかった依頼神の御用遂行印を拝めて少し。いや、結構興奮しました。
御朱印集めや癒されたい人におすすめです。 -
ネタバレ大団円、というところへ落ち着くまでに、良彦くんはかつてないほど大変な目に合うし、穂乃香ちゃんも積極的に活躍する。映画にしてもいいくらいのスペクタクルな展開になってます!最後に長編で勝負してきたこの終わり方は良かったと思います。昨今の天候の変化や地震の多発、環境にも触れられていて、それを古代の神様と結びつける展開はさすがと思いました。
あとがきの、表紙に鳥居のエピソードや、編集者さんとの長いお付き合いなども、大団円に華を添えていました。さらにその後に・・・。
何より、良彦くんが自分の生きる道を見つけられてよかった、黄金もまた抹茶パフェを食べられてよかった、と思いました。
番外編、とても楽しみにし -
終わってしまった
他の方の書き込みけら連続で読まないと黄金の事が心配でオチオチできないと2冊まとめて購入。まさかあんなに簡単に飲み込まれてしまうなんて‼️
阿弖流為の話は、私が宝塚て唯一鑑賞した物語。急に蝦夷の事まで出てきて、どうなるかとハラハラしたけど、今までの登場人物とつながって納得。神様方のお話を楽しく読ませて頂きました。番外編も楽しみにしています‼️