ゴールド
レビュアー
  • カカフカカ(1)

現在三巻まで読みました。おもしろいです!
    石田さんの書く男性には今までも結構ときめかせていただいてきたんですが、本行は中でも衝撃的に嵌まりました!死んだ魚みたいな目なのに…

ドキドキもギャグも痛さも全部入っててバランスがよい作品です。 買って損はないと思います。おすすめ!

2016年09月13日
  • とある飛空士への誓約9(イラスト簡略版)

最終決戦は完結編にふさわしいかっこよさでした!随所に泣けるシーンがあって、最後は涙涙…

でももやもやするところもあって…。最終的にイリアとくっつくなら3巻のあの展開はいらなかったんじゃあ…ミオが気の毒でならないよ。
    クレア様、救出後に清顕がイリアとラブラブしてるの見たら「あれ?ミオの話とちがう… 」って混乱しただろうな笑

それでも納得いくラストに書ききっているのは作者さんの力量ですね!

2016年09月11日
  • アオアシ 6

アシトの能力が明らかになった時点で、ボランチあたりにポジション変更はあると思っていたけど…そこかぁ!栗林がいるからMFはいらないのかな。それとも一通り全部やらせてみて最後は…なんてことないよね笑

神がかり的な俯瞰からのゲームメイク成功の描写はいつみてもきもちいいなぁ。今のメンバーに愛着がでてきたので、もうしばらくこのチームをみていたい。

• アオアシ 1

おもっしろい!文句なしにおもしろい!!
    部活動としてのサッカー漫画ではないので、青春学園ストーリーとまたちがいますが、チームメイトとの連携や友情も描かれていて爽やか。
    家族とのエピソードにも泣かされます。

今一番おすすめのサッカー漫画です!

2016年08月30日
  • 僕だけがいない街(8)

一巻読んで面白そうと思って全巻買いました。
    小学生編、とくに加代の救出劇は本当におもしろかったです。

ただ、おそらく犯人探しがストーリーのメインではないので無粋なのかもしれませんが、犯人があまりにもすぐ分かってしまうので、そこが残念でした…。どれだけ主人公がほだされようと読者からするとこの人以外おるまい、という結論になってしまうので。
    これでミステリーの筋書きもしっかりと兼ね備えていれば、文句なしの名作だったと思います。

2016年08月30日
  • キミとだけは恋に堕ちない 2

テンポ早いですねぇ。
    一巻からそこはかとなくライバル感をただよわせてたお兄さんですが、さらに切ない雰囲気だしてきてます。
    一見、恋に堕ちないといってるのはすばる→新ですが、航→すばるのダブルミーニング?と邪推しつつ、次巻を待ちます。

2016年08月28日
  • MAJOR 2nd(メジャーセカンド) 1

面白い!どんなものかなあ…って思って手に取りましたが、親世代とはまたちがった新しい視点で野球を描いているので新鮮でした。
    あと小学生編なので薫がたくさん登場するのも嬉しい!

2016年08月27日
  • ハル×キヨ 9

終わってしまったかあ~。でもいい最終巻でした!
    個人的には志村くんがどストライクでした。あんなん言われたらグラッと来ますよ。超かっこよかった。ただ小春ちゃんは気持ちいいくらい一途なので全然心配な展開にならない笑。
    オザキ先生の次回作、楽しみにしてます。

2016年08月25日
  • はしたなくて ごめん 7

二人の関係をどこまで描くか迷ったとのことでしたが、とてもいい塩梅に表現されたのではないでしょうか!タイトルの~ごめん!とも上手くリンクしていますし。すごくよかった。
    メインの登場人物全員好きです。特にメロちゃんがすばらしいですね。みんなに幸あれ!

2016年08月01日
  • オオカミ少女と黒王子 15

さんちゃん

最高の友達だなぁ

そしてヤンデレ気味の佐田くんも美味しかったです!でもラブラブが一番ですね
    おあずけ解禁おめでとうございました笑

次が最後なんてかなり寂しいです…

2016年07月26日
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(11)

100話目が全編通して一番好きなエピソードかもしれない
    大和にとって未来がどれだけ大切かわかる話でもらい泣きしそうになった

2016年06月28日
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(18)

叔父と姪は法律上結婚できないけど、戸籍としては、ミク父と川崎雄大の間になんの関係もないうえ、ヤマトは鳴海テツヤの息子ということになってるから、ミクとヤマトが婚姻届をだしても全然問題なく受理される。
    なのでもうごちゃごちゃ考えず結ばれてしまえ!と思う笑

2016年06月27日
  • 三億円事件奇譚 モンタージュ(19)

ラストシーン、最初によんだときはヤマトが雄大似に成長したのかと思ったけど、作中ぱっちり二重なことが強調されてたから、やっぱり整形してたのかな…
    あと、ギンガムチェックの靴は事件中に履いてたやつを小田切家から回収したものと考えると、本当にミクのとこに帰ってきたとおもってよいのかな?

両親に愛されて生まれてきたことが分かったのに自殺する理由もイマイチわからず、最終巻の大和の行動は謎が多い~

2016年06月27日
  • クダンノゴトシ(1)

引きがうまいなあ…
    7人×7日で、すべて終わるのは49日後っていうのも何か関係があるのかな

2016年06月26日
  • スイートソロウ 1

登場人物が少しずつ繋がってる系の短編が好きなので楽しめました!一巻の一番最初の二人が気に入ってたので最後にもう一度でてこい!と思いながら読んだので、ちょっと残念でしたが、どれも切なくてでも幸せないいお話でした。

2016年06月24日
  • 群青にサイレン 2

いやー、胸がいたくなる!一巻もセンセーショナルでしたが、勢いは衰えるどころか増してます。おもわず途中泣いてしまいました。みんな健気だなぁ。

2016年06月24日
  • PとJK(7)

脇役のターンですがよかった!主役が食われそうです笑
    前からですが小野塚ちゃんを助ける時のジローがめっちゃかっこいいです。意図してそう書かれてるのかな?読み切り読み返してこよう…

2016年06月13日
  • 雛鳥のワルツ 4

和久井は当て馬なのだろうけどなぜかこちらのエピソードのほうが胸キュン度が高い…
    駿もかっこいいんだけど、好みの問題かな
    あいかわらず作者さんのおまけコメントがおもしろくて好き

2016年05月28日
  • つばさとホタル 7

なかなか進まないなー
    これはくっつくまでを描くパターンなのかな?付き合ってからの二人もみたいけど…

2016年05月25日
  • 恋わずらいのエリー(1)

掲載誌のデザートのなかで今いちばん続きが楽しみな漫画です。二人ともかわいすぎる。

きゅんきゅんの合間にギャグもあり(ギャグのほうが多いかもw)、ヒロインの女の子のやってるツイッターとフォロワーが笑えます。

2016年04月24日
  • 午前0時、キスしに来てよ(2)

今日のキラ君で乃木坂とももクロのメンバーと同じ名前の子が出てきてたけど、今回はハロプロ研修生の曲ネタがあって楽しめたw
    作者さん本当にアイドル好きなんだなぁ

2016年04月18日
  • セカイの果て 1

1巻無料からの全巻一気読み。まさかこの歳になってりぼん漫画で泣くとは…
    息つく暇もなくどんどん展開していきます。無駄なエピソードとか登場人物とかなくて最後まで計算されて書かれてるように感じました。
    ドラマ化しても良さそうな内容です。

2016年02月29日
  • ダメな私に恋してください 7

台詞運びとかおもしろいので読んじゃいますがここまで主人公に恋愛的な意味で興味のない主任をどう落とすんですかね…
    そろそろ色っぽい展開がほしいです

2016年02月24日
  • オオカミ少女と黒王子 7

オマケが最高に笑えました。
    小学生ということを考えればむしろすごいのですが、八田先生のツッコミが炸裂していてもう最高!

2016年02月20日
  • オオカミ少女と黒王子 8

メガネのエピソード全編通しても上位にくるくらい好きだな。一話完結のなんでもないちょっとした日常のお話なんだけど、記憶に残る!

2016年02月20日
  • I Love you Baby 1

もっと二人の話をみたかった

中学一年の出会いから丁寧に丁寧に描いてるので好感もてます!絵が綺麗だし、キャラも素直でかわいい子たちばかりなので読みやすいです。

二人が成長していく姿をゆっくりおってきたので、このまま恋人同士になった二人の話をよんだらさぞ感慨深いだろうなって思って4巻以降を楽しみにしてましたが、本誌での連載は終了してしまったんですね。。。すごく残念。

高校生になった二人の話がよみたくてKISSも買いました笑。

2015年09月04日
  • センセイ君主 5

あゆはちゃんが一途で一生懸命で本当にかわいい。おばかなとこも含めて愛しい…前作は途中からヒロインがちょっと苦手になってしまったけど、今作のヒロインは魅力的です◎
    あと個人的にあとがきがおもしろい!

2015年07月05日