ゴールド
レビュアー
  • 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

好きだわ〜。

烏童弟CPは、弟がスーパーかっこよくて三城が可愛い!烏童兄CPは、兄が可愛いくて清竹が男前
    。とにかく、どちらのCPも好き。ずっと幸せでいて欲しいと願わずにはいられない。
    ほか、短編がいくつか入っています。

• 【新装版】終わらない不幸についての話

烏童兄が可愛い!

相当こじらせている烏童兄が清竹の前でだけ、どんどん可愛くなるのがたまらん。
    ノンケだったのに、烏童兄を受け入れた清竹もものすごく男前だし。
    烏童弟CPもすごく好きだけど、こちらも甲乙つけがたい。どちらもお話も読んで損なしと思われます。

• 【新装版】誤算のハート

すっごく良い

新装版になるまで知らなかった初読み作家さん。絵がきれいで惹き込まれる。攻めがスパダリ系でかっこよく、受けが美しくてかわいい。
    飄々としている攻めが、受けの可愛らしさにどんどんハマっていて、それを隠すことなく愛情を注ぐのがたまらん!

• 明日はどっちだ! 7 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

電子限定10Pのために購入

すごく好きな作品なので、本編はすでに紙コミックスで読了済み。電子限定10Pのために購入。
    いいわ〜!本編も顕がキララをかわいい、かわいい思ってるけど、出会ったときからずーっとそうなのね〜!うんうん。
    この2人のラブラブはいつまででも見てられるなあ。

• 白雪姫にくちづけ 2【電子限定かきおろし漫画付】

は〜美しい。

吉尾アキラ先生の絵は本当に美しい。一条が少しずつ心を開いている感じがすごくいい! 財前が自分の想いを隠しながら一条を救おうとしている姿もまた良し! もっともっと2人が近づく姿が早く見たい! 3巻にも期待します!

• 白雪姫にくちづけ 1【特典ペーパー付】

ダークな吉尾アキラ作品も素敵!

吉尾アキラ先生のキュンとする可愛い作品ばかり読んできたので、今回のダークな感じはとても新鮮。切ない系が大好きなので、この雰囲気はたまりません。
    『ご主人様は王子がお好き』のスピンオフですが、雰囲気全然違います。一条の色気すごい!財前の漢前っぷりもいい!なんといっても美しい2人がこれからどう近づいていくのかすごく気になります。

• 偲べば恋 Extra Edition 01/梶本家のある日

やっぱいい!

哲也の虎への溺愛っぷりがすごくいい!もっと見たい。寅がもっと甘えてるところも見たいなあ。ヤンキーっぽさなくなっちゃうかなあ。でも、もっともっとイチャイチャしている2人が見たい!

• ご主人様は王子がお好き

お可愛いこと!

吉尾アキラ先生のキャラの中でも少し幼い感じの受けと攻めが可愛らしくて仕方のない本作。ピュアピュアしてますが、最後にはエッチもあります。絵がきれいでストーリーが可愛いので、安心して読めます。
    本作にちょっと悪役で出ている生徒会長がスピンオフで主役になっていますが、そちらの作品『白雪姫にくちづけ』もおすすめです!

• 僕等に名前をつけるなら 下

とてもいい。

あがた愛先生の作品、いくつか読みましたが、これ一番好きです。
    実兄弟ものですが、ドロドロ感はなく、すんなり読めます。兄も弟も美しいし、純な感じがかわいらしい。
    2人にはほんとに幸せになってほしいなあ、と思えるお話でした。

• 僕等に名前をつけるなら 上

しっとり感がとてもいい

あがた愛先生の絵は少し苦手なところもあるのだけれど、今作は良かった!ストーリーは少ししっとりめな感じがとても心地よい。
    実兄弟ものだけど、離れて暮らしていた設定が効いているのか、嫌な感じが全くなくドキドキした。お兄ちゃん、艶っぽくてなんかかわいいし。

• はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

まちがいなく最高傑作!

『はだける怪物 上・下』だけでなく、ぜひ一連のシリーズ全部読んでほしい!その上で、ほんとにこのシリーズは最高傑作だと思います。
    かんちゃんの近況を聞いて流した弓の涙に、私も号泣しました。あー、なんて切ない、なんて痛いんだ。
    弓は真山とずっと幸せでいられると思う。あとはかんちゃんが、秀那とずっと幸せでいられますように!ほんとに心から願ってしまう、すごい作品でした。

• はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

最高傑作!

『錆びた夜でも恋は囁く』『恋愛ルビの正しいふりかた』『はだける怪物 上・下』この一連のシリーズは、もう間違いなく最高傑作!『はだける怪物 上・下』を読んで、しばらくして涙が止まらなかった。弓の気持ち、かんちゃんの気持ち、それぞれが痛々しくて切なくて。ほんとにもう、おげれつたなか先生は天才ですか?心情にぐいぐい入ってくる作品をこんなに色々描けるなんて、は〜、崇拝。
    『はだける怪物 上』は、絶対に小冊子付き特装版をお勧めします。これを読まないと、深い深いかんちゃんの闇が理解できないと思うので。これ、本編に入れるべきだと思うな。

• ネオンサイン・アンバー

すっごい好き!

カバーからしてチャラい感じの子が主人公なのかなと思っていたけど、これがまたなんてお可愛いこと!は〜、ビックリ。攻めの子もカッコよく、男同士がすんなりいかない葛藤もきちんと描いていて、さすがおげれつたなか先生!
    先生の絵は少し苦手なところがあったりするけど、今作は気にならず、カッコ良かった!なんだかもうすっかりおげれつ作品の虜。

• 偲べば恋 2

男前!

恥ずかしくてなかなか素直になれない寅がかわいいなあ。きっと哲也もかわいくて仕方ないんだろうな。男前な2人がすごくいい。
    寅が哲也にもっともっと甘えてるところが見てみたい。照れて無理だろうけど。

• 偲べば恋【電子限定かきおろし漫画付】

硬派!

受けがなかなか素直になれないけど、なよなよしてないところが良かったな。一途にまっすぐ攻めてくる攻めがまたカッコ良し。
    長い年月をかけて結ばれる2人を応援せずにはいられない。
    ゆくえ萌葱先生の絵は男らしくて、ヤンキーBLにぴったり合ってて好きだなあ。

• スモーキーネクター

あとちょっと。

『なかないひばり』の時も思ったのですが、私にはどうもあとちょっと足りない。先生の絵、きれいでカッコよくてものすごく好みだし、ストーリーも好き。でも、うわー、これものすごく好きー!となるには、あとちょっと足りない感じ。
    Hもなんだか勢いが強すぎて、もう少しタメというか切なさみたいなのが強く感じられるといいのになあと、個人的には思ってしまう。
    でも、絵はとにかく好き。表紙が秀逸なので、並べて飾っておきたい!

• リカー&シガレット

これは!

座裏屋蘭丸先生、初読みですが、ものすごく良かった!なんといっても絵が美しい。受けの可愛らしさも攻めのカッコ良さもすべてが美しく描かれている。個人的に外国設定苦手なのに、全く気にならなかった、というか素敵だった。攻めが一途にものすごく受けのことを大事に愛しているのがいい!キスがものすごくHでドキドキした。2人のラブラブはずっと見ていられる。

• 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

一連のシリーズ2作目

表題の話はとてもかわいくて良かった!なつおがとにかくおバカで素直で可愛い。ヒロが惹かれたのも仕方なし、ま、ずっと想いはあったんだろうしね。
    『錆びた夜でも恋は囁く』のDV男かんちゃんが主役のお話は、う〜ん、ちょっと複雑。あんなDV男があっさり幸せになっていいのか?と。でも、 続編の『はだける怪物』のレビューが肯定的なものばかりなので、それを読んでからかなあ。
    あー、でも、秀那の顔がちょっと苦手。男前設定なんだけど、なんかなあ。おげれつ先生の絵は、かっこいい時と苦手な時と両方あるんだよなあ。個人的な好みの問題ではありますが。

• ネコ×ネコ hopeful【第5話】【特典付き】

終わってしまった!

智史が猛烈かっこよ!この話は、主人公2人がとっても好感持てるので、大した事件などなくても、2人がラブラブしてるところを見られればそれでいい。普通だったら物足りないかもしれないのに、なぜかこの2人はこれでいい!と感じてしまう。終わってしまって、少しさみしい。

• 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

先生、すごい。

おげれつたなか先生、2冊目のコミックス。1冊目からすごかったけど、2冊目もやっぱりすごい!DVシーンは見ていて辛かったし、個人的にやっぱり馴染めないところのある先生の絵なんだけど、それでも、そんなことより、とにかくストーリーに引き込まれる。DV男かんちゃんのスピンオフ、一連のシリーズが評価高くて気になってるので、このあと読みます。
    すっかりおげれつ作品の虜だなあ。

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】 2

は〜、かっこよ!

1巻よりも確実にパワーアップしてます!白樺の黒井大好きは相変わらず見ていて心地よい上に、黒井の白樺への想いがはっきり見える巻です。くぅ〜、かっこよ、黒井。人前ではっきり白樺と付き合ってることも受けであることも言えちゃうし、男前すぎる!もっともっと2人のラブラブイチャイチャ見たいので、続刊も早くお願いします!

• アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

優しいエロ

絵が苦手かなー(好みの問題で、絵は上手い)と思いながらも、印象的な表紙と評価の高さに惹かれて購入。初読み作家さんです。エロ全開でしたが、主人公が初々しくて愛らしく、優しいストーリーだった。何か事件が起こるでもなく単調だけど、とにかくあの太眉の風貌なのにどんどん可愛くなる主人公が良かったな。

• 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】

キャラがスキ

白樺のキャラがすごく好き。ヘビみたいな目をして冷血そうでいて、黒井を思う気持ちはメチャメチャ熱い!ストーリーはさらっとしてたけど、とにかくキャラがたっていたので星5つで。

• ネガ

いや、すごいね

はらだ先生、ほんとすごい。の一言に尽きる。短編集でよかった、ってくらい内容が深い。短編でちょうどよい。ストーリーの引き出しが半端なくすごいんだろうな。女子BLおもしろかったです。

• よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

ラブラブ

朝一とヨルのラブラブっぷりがすごく良かった!相変わらず朝一大好きのヨルが心地よい。そんなヨルにメロメロになっている朝一も可愛いわ。そら、あんなカッコいいヨルから自分にだけあんなに愛情注がれたらそうなるよ。この2人ならリバもありかなと思います。

• やたもも 3 【特典付き】

最高だった

モモが八田ちゃんに素直に「好きだ」と言うシーン、本当に感動してしまった。そして、八田ちゃんの「愛おしい」「愛してる」は最高に優しい!数奇なモモの人生をすべて包み込んでくれる八田ちゃん。モモとずーっと幸せでありますように!

• やたもも 2 【特典付き】

八田ちゃんの大きな愛

モモの母が出てきて、モモのエグい過去が明らかになります。なんだかどうしようもなく切ない。逃げ場のなかったモモが妥協し、それを受け入れることで壊れることなく自分を保っていたのがとにかくツライ。八田ちゃんの大きな愛があってほんとに良かった。
    そして、愛し方がずれていたけど、須田も心からモモを愛していたんだなと思うと切なかった。

• やたもも

はらだ作品初読み

とにかく評価の高いはらだ作品。でも、描写も独特でわりと読者を選ぶイメージがあってなかなか手が出せなかった。そんな中、レビューの中に最初に読むはらだ作品として勧められてたので購入。
    単刀直入に言って、良かった!エグい設定などはあるけど、ググッと響いてくるものがあって。色んな意味でボロボロのモモを心から愛しいと思っている八田ちゃんがとにかく最高。

• よるとあさの歌

大丈夫だった

はらだ先生作品は、『やたもも』に次いで2作目。レビューにキツイ描写があると書かれていたので、どうかなあと思って読み始めましたが、私は大丈夫でした。それより、前半の朝一がクズすぎてヨルが不憫だった。あのルックスで朝一の前ではあんなに可愛いヨルって、なんですか!!可愛すぎる!そして歌っているシーンは、カッコ良すぎる!スキ。

• エスケープジャーニー 3

ほんとに素敵な作品

友達、恋人、家族‥‥。男同士の付き合いのゴールって何?というBLの永遠のテーマを主人公たちとともに必死に考えてしまう素敵な作品。太一となおの家族や友達にいい人がたくさんいて良かった。おげれつ先生の作品は、毎回ほんとにストーリーに引き込まれる。全3巻通して、とても素敵な作品でした。

• エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】

素敵な作品

太一となおのバックグラウンドや当て馬・仁科など、どれも丁寧に描かれているので、すんなりとストーリーが入ってくる。太一となおにはほんとに幸せになって欲しいと願わずにはいられない。仁科のスピンオフも先生が描いてくれたら、絶対読みます!なんか魅力的だよね、ニッシー。

• エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

ストーリーがいい

おげれつたなか先生の絵はきれいだし、上手い。でも、主人公の男の子の顔が少し苦手。あと、先生のH描写もちょっとグロくて苦手。でもでも、そんなこと気にならなくなるくらいストーリーが良い!切なかったり、恋しかったり、主人公の気持ちにすごく入り込める。先生、やっぱりすごいです。

• 恋とはバカであることだ

すごくいい

初コミックスとは思えない高レベルな仕上がり。おげれつ先生の絵は、個人的に少し苦手な表情とかあるのですが、この本のキャラはどれも素敵だった。3本入っていますが、どれも好きだったなあ。おげれつ先生の漫画はストーリーが秀逸なので、重たいテーマも結構ありますが、このコミックスはどの短編も可愛らしかった。タイトル通りでした!

• ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

あぁ、素敵

ラムダンがウルジへの想いを強くし、2人がようやく両思いになる巻ですね。やり過ぎなとこもあるけど、ウルジの一途な想いは本物だからラムダンに届いてほんとに良かった!
    2人の気持ちが通じ合ってからの今後がとても気になります。次巻もすごく楽しみ!
    あと、ララもカッコよかったな。素敵な兄妹です。

• 石橋防衛隊(個人)

めっちゃスキ!

うわ〜、この作品すんごくおもしろい!そして、可愛くてキュンもありなので、終始にやにやしながら読んでしまった!石橋がカッコ可愛いぃ!そしてそんな石橋のことが大好きな国分寺がほんとストレートでど天然なところがまた良し!
    続編はまだ一冊にまとまってないけど、まてないから分冊読もう!
    あと、カバーがめちゃめちゃカッコいいから、紙でも買おうっと。
    ウノハナ先生、好きだわ〜!

• SUPER NATURAL/JAM

くぅ〜!めちゃめちゃスキ!

ノブルがものすごぉぉーくカッコよくてしびれた!前巻から4年後の設定で2人とも大人になっていて、特にノブルの包容力のすごさがハンパない!大地がウジウジ悩んじゃっても、ちゃんと受け止めて愛情を惜しみなく示すノブル。
    とにかくお互いをいつまでも大好きなこの2人、最強です!

• 生贄のお勤めは、【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

博士先生、初読み。

人外には興味がないのだけれど、評価が高いのと綺麗な絵につられて購入。なるほど、エロいだけでなく切なさやキュンが入ってる。
    2人のラブラブは見ていて可愛いけど、神と人間の寿命の差を考えると、先々、神様がなんだかかわいそうだと思ってしまった。

• 泥中の蓮

実兄弟もの

ためこう先生、初読み。実兄弟ものは苦手なほうだけど、絵と評価の高さにつられて購入。ためこう先生のきれいな絵と陰鬱なストーリーが相まって、実兄弟ものなのに嫌じゃなかった。というか、引き込まれた。どうしようもない執着は、両親が生きていたら発動しなかったのだろうか。ラストの学生服姿の2人を見て、なんだかとても切なくなった。

• SUPER NATURAL

この雰囲気すきだなあ。

特別に好きなタッチの絵ではないけど、ストーリーとか流れてる雰囲気とかにすごくマッチしていて、かなり好きな作品。登場人物の話す言葉が優しい。関西弁がこんなに優しく感じるなんてすごい。BL的にどぎつくなく、キュンとする感じも作品に合っていてまた良し。続編と合わせて、ほんと好きな作品だわ。

• ラストフライデイ

可愛い

絵柄もストーリーも可愛いです。ただ、欣也がタクミを好きなるポイントがわかりにくいかなあ。ノンケの欣也がタクミを恋愛対象として見るようになる過程が弱いように感じました。

• お嬢と番犬くん(5)

たぬき、なんなん?

ん〜、たぬき、ほんとイヤだー。もうちょっと愛すべきキャラなのかと思ってたら、全然だった。
    少しずつ啓弥と一咲が近づいてる〜。早く!早く!もっとラブな2人が見たい!

• Daisy Jealousy

泣いた

おげれつたなか先生作品を通して全部読むの初めてですが、すごく良かった!これまでの作品も気になるものはたくさんあるけど、独特な表情がちょっと苦手でまだ未読。
    でも、この作品はそんな苦手な感じもなく、絵もストーリーもすごく良かった!タイトルにもついている嫉妬ジェラシーをほんとにうまく表現していて、ああ、そうだよねーと三咲の気持ちに共感しまくり。そして、要の一途な思いが切なくて泣けたー。幸せな2人がもっと見たい!

• ネコ×ネコ hopeful【第4話】【特典付き】

これでいい

当て馬上司とも大した波乱なく、2人の愛を深める方向に進んで良かった。普通なら少し物足りなくも感じそうだけど、この2人はこれでいい!

• 144時間君を想うよ 【電子限定特典付き】

初読み

かさい先生初読みなので、H度高くて少し驚きましたが、切なさも含んだストーリーで良かった。とにもかくにも、攻めが受けのことを溺愛しすぎなのかと思っていたら、受けもちゃんと攻めのこと大好きで安心しました。

• JOY Second

好き!好き!好き!

付き合い始めてからの2人が描かれています。前巻よりラブラブ度高めで、キュンキュンしたりほっこりしたり。豪くんの可愛らしさと阿久根のカッコ良さ、ほんとお似合いのCP。ずっと見ていたい。響くんの話は少し切ないですが、響くんにも新たな恋の予感だし。豪くんと響くんが仲良しになるの、よく考えるとちょっとどうなのかしら?と思うけど、2人の可愛さでそんなのどうでもよくなるから不思議。響くんのキャラがぐっと可愛くなってるからなー。
    豪くんと阿久根の同棲編も描いて欲しいなー。

• JOY

初読み!

絵津鼓先生、初読みですが、すごく良かった!は〜、こういうキュンキュンする系、ものすごく好み。なんといっても、キャラがいい!豪くんは文句なく可愛いし、阿久根がまたとにかくカッコいい。セフレまでいる設定なのに、硬派な感じの阿久根の静かな破壊力たるや。やられた。
    ストーリー的にもノンケの豪くんが阿久根に惹かれていくさまがわかりやすく、好感持てたし。引っ付くまで時間かかったけど、それもまた良し。続けて続巻読みます!

• イベリコ豚と恋と椿。

吉宗サイコー

メインの入江×椿CPより吉宗×源CPが好き!なんといっても吉宗の色気がすごい。吉宗と源には幸せになって欲しいと心から思う。

• 25時、赤坂で 番外編

短いけど、良き!

ほんとに短いストーリーだけど、2人のラブラブっぷりが垣間見れて素敵。この番外編を読んだら、また本編が読みたくなってしまった。

• 残像スローモーション

めちゃめちゃ良かった!

ぐぅ〜!すごい!なんだこれ!『黄昏アウトフォーカス』がすごく良くて、こちらも評価高いので読んでみたら、大当たり!スピンオフ1作で終わるなんてもったいない。こちらの続編も希望します!
    市川がどうやって恋するの?と思っていたけど、ビックリ!!めっちゃ色っぽくて、部長とのCPあまりにもお似合いでほんと驚いた。
    キュンもジーンもありで、高校生たちのキラキラした時間がとても羨ましく感じました。
    ほんとに、このシリーズものすごく好きです!

• ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】

良き。

表紙があまりにも女の子っぽいのでどうかなあと思ったけど、評価高いので購入。最初からエッチな展開でこればかりだとなあと思っていたら、ちゃんと2人がお互いを好きになっていく過程が描かれていて良かった。受けの顔がほんとに可愛くて、攻めがチャラそうに見えてなかなか中身のあるカッコいいやつなので、2人の想いが高まるさまにキュンキュンできました。