【感想・ネタバレ】トワイライト・アンダーグラウンド+のレビュー

とにかく可愛い受けが刺さるみなさんに読んでいただきたい作品です…。

これまでの人生、基本的には他人に好かれるタイプだった大学生の古川。
そんな彼が唯一うまくいかないのがバイト先の店長、北山。
店長が自分にだけ不愛想な理由がわからずもやもやした日々を送る古川はある日、ひょんなことから彼がゲイであることを知ってしまいます。
同時に、彼がノンケに片思い中であることも知った古川はその相手が自分かもしれないと考え、それを確かめるため店長に急接近する―――。

いつもの僕なら「ノンケからゲイに接近するなんて何を企んどるんや!」と思うのですが、古川はほんとうに悪いことは何も考えていなくて、ただ「嫌われているわけじゃないなら、店長と仲良くなれるかも!」と思って行動している感じ。
可愛くてなんだか応援したくなっちゃいました。
表紙からも古川くんのワンコ感が漂っていますね~。良きです。

店長が可愛い古川にやられちゃってる時の顔がとても可愛いので、その点にも注目してもらいたいです!
受けが可愛くて、それを見る攻めが可愛くて…。
両方可愛くなっちゃったよ!いやー幸せな連鎖反応です。
君たちが好きだと叫びたい。

ただ、店長は嬉しいだけでは済まない様子。
「からかわれてるんじゃないか」と考えてしまい、素直には喜ぶことができない。
相手のことを考えるからこそ、これ以上近づいちゃいけない、とブレーキを踏んでしまう。
ノンケに恋するつらさが滲みます。
頑張れ!店長!!

この恋の行方は、是非実際にお手に取ってご確認ください!

可愛すぎ

2022年10月13日

前作より更に面白かった!! ノンケの可愛さ爆発してました。。(涙)
今回はちょっと切ないとことかハラハラする所もあり、読み応え十分でした!ページ数も200ページ越えで言うことなしっ!
作者様のますますファンになりました(#^.^#)

めちゃくちゃいい

2024年04月12日

主人公(受け)はワンコ系でめちゃくちゃ明るくて可愛いし、攻めの店長も年上でクール、かっこいい!!!
店長の葛藤がメインだったけれど、あーじれったい!!!と思いつつ、そのじれったさがまた良い!と謎の感情に。。
最後はハッピーエンドでした。エロ少なめですが内容が大満足だったので☆5つです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

攻めの受難

FJ
2023年07月30日

繊細で優しすぎる店長。
自分のこと最初からジメジメとか言ってたし自信なさそうなのも伝わってくる。
古川くんからの助け船もありながらだけど、やっと自分で手を伸ばして捕まえた幸せなのに、その幸せが膨らんでいくのが怖くてこれ以上大きくなる前に自分でまた手放そうとしちゃうところ。そんな店長を意外と男らしく叱...続きを読むってあげられる7個下の受け…
ありがとう古川くんがいつでも諦めなかったから、倒れるくらい悩んでた店長が報われてる。幸せを享受できてる。何も考えずにふたり笑ってて欲しい〜

ずっと続いて欲しいくらい癒しで好きな作品。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

よかったー

2023年07月08日

なんだろう。主人公が素直でまっすぐで、その子の感情がスッと入ってきて、なんかいい!いろいろと事件はあったけれど、そのおかげか最後はちょっと泣けちゃいました。よかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

Mo
2023年06月18日

今回もジーンって涙が出ました。古川君ほんと良い子。可愛いしでも店長に気持ちを伝える時はすごく男らしい。二人がほんとに無事結ばれて嬉しいです。続編見たいです。インコのお面被ったお兄さん気になります。めっちゃ良い人だしたね。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年03月01日

古川君がとにかくピュアで健気で可愛すぎる!!店長さん大好きが溢れてて。そして店長さんは初めて好きになった人と付き合ったことで考えすぎて迷走してしまう。しかも態度に出ないから古川君は不安になりお互いから回り…。後半切なすぎてどうなることかと思いましたがすごく満足のいくラストでした。トリチュンチュンもか...続きを読むわいかったー!やっぱりしろ先生の作品サイコーです!!

#胸キュン #ハッピー

キュンキュン

2022年09月18日

胸がきゅうっとなる作品です。ふたりそれぞれの気持ちに共感できて泣けてしまいました。
通常1、2巻で終わる作品は物語がさらっと進むので物足りなく感じてしまうのですが、これは満足できました。できたらこの先のストーリーも読んでみたいです!作家買い考えます。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

ヤバーい!いいね!!

2022年07月19日

しろ先生の飴とキスがとても素敵で好きで、この作品も楽しみにしながら一気に2冊読み終えたのですが‥やっぱりすごくいい!
素直に好きとか諦めないって台詞を何ていうか
大袈裟でもなくわざとらしくでもなく、ストーリーに溶け込んで自然に‥でも強烈に沁みるグッとくる感じはしろ先生独特の感性なんでしょうね。
抱き...続きを読む寄せる愛おしさとかもうヤバい!
絵から入ってくる感情がストレートに幸福感で満たされて私も幸せな気持ちになりました!
次の作品も楽しみに待ちまーす!

一途な受けが可愛い

2021年04月04日

独特の雰囲気の、センスのある絵です。
ストーリーは、面白いけどせつない。
若くて、一途な古川君が、可愛すぎです。
進展しそうで、しない二人がもどかし〜

さらに良き!

2021年03月06日

前作に引き続きの+。とっても良かった!
受けのピュアさがたまらないし、攻めの好きすぎるが故の葛藤もたまらない!
出会いの頃からしたら、こんなにラブラブになるのが想像できないけど、無理のない展開なので2人が愛し合ってるのもとても自然で、キュンキュンする。
秋平しろ先生、イイ!作者買いしたいな。他...続きを読むにも色々読んでみたい。

やっと

2020年08月15日

前回キス止まりだったので、続編が出て嬉しいです!
…と思いきやズルズル〜となかなか結ばれないおふたり。

最後の最後で心から結ばれて何よりです!

かわいい

2020年06月05日

作家買いしている先生の作品です!かわいいのにキュンキュンさせられて何回読んでも飽きません!お勧めです!

登場人物が愛おしい!

2019年11月26日

前作「トワイライト・アンダーグラウンド」のその後。
心が通じ合った2人なのに、すれ違う思惑がジリジリ来る。
本来しっかりとしたデッサン力を持つ秋平しろさんの崩した絵が、作品に愛らしさと柔らかさをもたらしている。
思わず涙ぐむシーンも満載。

トリチュンチュン

2019年11月16日

一巻二巻通して何度も読んでる大好きな作品です!今回はお別れの危機があったりするけど、二人がやっと結ばれます^ ^いつまでもラブラブでいて欲しい。続巻希望です!

他の作品も良い。

2019年08月05日

2巻のレビューは、
トワイライト・アンダーグラウンドの1巻の方に
まとめてレビュー致しました。

なので、2巻のレビューとしては、
現在BookLive未収録の
「エモーション!」もおすすめです。

追記

この作者さんの中で好きな作品
1位「飴とキス」
2位「トワイ...続きを読むライト・アンダーグラウンド」&
「トワイライト・アンダーグラウンド+」
です。
個人的に この3冊が特に印象的です。

たまらなく良い!

2018年07月11日

久々にはまった。
エロは無いのにこんなにも夢中になれたのは名作だから。

この作家さんはまだ四冊しか出てないなんてショック!
全部買ったけど、どれもこれもキュンキュンで素晴らしい!

どんどん出して欲しい。
絶対買います。

匿名 2024年05月11日

恋人編ちょっと切ないストーリーでしたが、相変わらず酔っぱらい古川君はめちゃくちゃかわいいし面白かったです。同棲編も読みたいです。

繊細すぎる

2021年05月15日

大好きな受けと付き合えて、大好き過ぎて手を出せない攻め。
受けはノンケだからそのうち女の子を好きになったり誰かと結婚したり、子供ができたりして。
間違いみたいな過去にはなりたくない!!
って切ないなぁ(T_T)
受けは受けでずっと素直でめっちゃワンコで可愛い!
結婚なんてしない!子供はいら...続きを読むない!!って言い切ってたの感動しました。。
最後にしっかり結ばれて幸せそうでよかったです!

#切ない #感動する

前作がおもしろすぎて

2020年08月18日

トワイライトの続編ということで迷わず購入しました!
二人のその後がみられて、それだけで幸せなのですが、欲をいえば二人のあまあまいちゃいちゃがもっと見たかったような。
手を出していいんだろうかという葛藤が、いまさら?と感じられたからかもしれないです。
でも、十分におもしろいです。

めでたし

2020年08月15日

付き合い出してから拗れるのはよくある展開ですが…胸が締め付けられました(TT)
そしてトリチュンチュンの飼い主がびっくり 笑

Posted by ブクログ 2018年08月17日

★3.5。お付き合い後。受けの母親とご対面~で、攻めが身を引いちゃうんじゃないかと危惧してたら、だいぶタイムラグ置いてやっぱり??
本編から逸れてコメディ路線に寄せてきているが、作者さんセンスありすぎなので無問題(笑)鳥の覆面バンド…好き。

Posted by ブクログ 2018年08月12日

ライブハウスの店長×バイトの大学生、恋人編。ラブラブのイチャイチャをたくさん見られるかと思ったら、慎重になるのは分かるがもだもだもだもだ。
カバー下おまけあり。本編読んでからが正解。
関係ないけどインコ怖ぇょ…