mahotyaroさんのレビュー一覧
レビュアー
季節外れの森へ条件を出されて植物集めに。物語を感じさせる始まりで絵も綺麗なので期待できます。
けなげに頑張って来たのに酷い扱いを受け、でも救いの手がどうやら見えてきてる。 -
人脈の大切さ、宰相さまから助け船が入るとはありがたいですね。
文官さまの防御の魔法もかなり有効で本来どういう方なのか今後に期待が。 -
毅然としたセレスティアが立派だった、かっこいい。
その分気が緩んだ時に出る涙に同情してしまう。お父様がまともな方で良かった。
そして真打ち登場な感じの紳士に期待できそう。 -
やはり回想で泣いていた男の子はこの人だったんだ。叶わぬ思いを寄せていて~と、この展開はおいしいですね。あとは主人公の方の気持ちだけれどどうなるのか。
ヘラルドって出来る人なんだろうから、こんなんでほんとに済んだんだろうかとちょっと疑問と不安も残るけど、とにかく敵側削っていかなきゃならないのでまぁいい事にしよう。
このお話好きです
フルカラーで160頁なのでこのお値段はお得かもしれません。王子のつり目がクセある感じですがほかは色が綺麗で好きになっています。
王子の飼い猫とヒロインのやり取りが微笑ましい。 -
最後のナァの選択に涙涙。フラドへの撫でろの仕草にはやられました。
カチューシャがルウに受け継がれるのもいい(どさくさで描き忘れられてない?とちょっと思ったけど大事にしまい込んだということで)。 -
ずっと文房具が可愛くなって出てくるのかなと思って表紙だけ知ってました。違ったね、こういうキャラクター?
わかるところもないわけじゃないけどあんまりはまりませんでした。過去「こげぱん」はけっこう読んでたんだけど。こちらの方が毒がなくて癒し系ですね。 -
苦労人
気に入ったキャラクターはどちらも苦労人だなぁと、物事を正しく見ていられるフォンティーヌに、もちろん主人公も―「お姉さま」が何故そこまで絶対なのか、今後描かれることはあるんでしょうか、囚われていて気の毒に感じます。