名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 864 いいねされた数 88 101~150件目 / 864件<<<12345678910>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?2【電子特典付き】 三河ごーすと / 茨乃 男性向けライトノベル 4.8 (5) カート 試し読み 購入済み テンポが良い いろいろこじつけは多いけど、辛うじて許容範囲かと。 未来物を読み易い様に現代風にしていると納得して それでようやく読める作品になってる危なっかしさ。 悪役も想定通りだったし、まぁ、次巻も読める。 0 2021年05月23日 【朗報】俺の許嫁になった地味子、家では可愛いしかない。2 氷高悠 / たん旦 男性向けライトノベル 4.6 (8) カート 試し読み 購入済み 既に ネット投稿を先行で読んでたので、大まかなストーリーに変更がそれ程無く安心して読めた。 一気に追い付いた感じで、今後の刊行スパンが長くなるか? それとも、ネット投稿を休止するか考えどころかと。 ストーリーの進展が遅い気がするので、先が予測し難い。 まぁ、次巻も買いますけどね。 0 2021年05月21日 理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?【電子特典付き】 三河ごーすと / 茨乃 男性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み 購入済み 甘口評価 あまり読まないジャンルではあるけど、 それなりに理解できたので甘口評価。 ただ、未来の話にしては色んな事象が近過ぎる印象。 話を解かり易くした為の表現かも知れないけど、頭に引っ掛かった。 とりあえず、次巻。 0 2021年05月21日 恋は双子で割り切れない 高村資本 / あるみっく 男性向けライトノベル 4.6 (14) カート 試し読み 購入済み 醜さ 女の醜さを描いてる作品と云う認識で良いかな? 少なくともラブコメでは無いよな? 作りや構成は、読み手側を考えてない印象が見られるけど、 慣れると作品に入り込める。 その他、多種多様な知識を持ってないと、読むのが苦痛に感じるかもな作品。 これは、好き嫌いが激しく分かれると思うけど、 個人的には、続編が出る事に期待したい。 0 2021年05月19日 おまえ本当に俺のカノジョなの?【電子特典付き】 落合祐輔 / ろうか 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み 購入済み ラブコメ? 作者が遅筆なのか? この作品も出てから約3年も続編が出てないし、 あとがきを読むからに、前作からも2年以上経ってるらしい。 内容的にはラブコメを目指してるっぽいけど、 ストーカー気質なキャラが少し怖いのと、 続編を出す前提で主人公の抱えてる問題を先送りしてて何も出て来ない事で、読み手側の興味を喪わせてるのが作品としての問題かと。 今から2巻が出るかどうかは難しいと思うけど、 出ても完結巻までの出版は無理かと思う。 0 2021年05月18日 大親友が女の子だと思春期に困る ようこそ1000分の1秒の世界へ!【電子特典付き】 赤福大和 / さばみぞれ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み 購入済み 特段記載は無かったが··· 最低でも5巻くらいまでは続く前提での作品かと。 かつての「ちはやふる」とは違った視点と云うか、 競技用かるたよりは、主人公二人の物語の様相を呈している。 二番煎じに思われそうだけど、ちょっとベクトルが異なる作品かと。 ラノベらしい構成で、良いんじゃないかと思う。 次巻に期待。 0 2021年05月16日 家出中の妹ですが、バカな兄貴に保護されました。 佐々山プラス / ろ樹 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み 購入済み 残念 作品の構想モデルは某大学のトヨタ自動車との提携を行ってる例の電気飛行自動車かな? 2022年から関空を拠点としたフライト実験を行うという。 作品を作るにあたって、取材不足と勉強不足は否めないかな?っと。 仮にフィクションだったとしても、法整備が整ってない状態での妄想は厳しいな。 0 2021年05月16日 明日、君が死ぬことを僕だけが知っていた 加賀美真也 / 飾ひさ 男性向けライトノベル 4.6 (5) カート 試し読み 購入済み あくまでも個人的感想 物凄く良い作品でした。 正直言えば、もう一工夫あったら尚良かったとは思うけど。 「運命」だなんて簡単に言えるけど、片一方だけがそれに抗う様にしたのは何故なんだろう? もう片方も抗っていたら、別な結末のストーリーを作れたかもなのにね。 ちょっとだけ勿体無い気がした。 0 2021年05月14日 茉莉花官吏伝 十 中原の鹿を逐わず 石田リンネ / Izumi 女性向けライトノベル 4.8 (41) カート 試し読み 購入済み 満足満足。 今巻も面白かった。 個人的にはコミカライズまでで終わって欲しい作品。 アニメ化やドラマ化されてしまうと、作品の良さを損ねそうで怖い。 早く次巻が出る事を待つ。 0 2021年05月14日 痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった4 ケンノジ / フライ 男性向けライトノベル 4.8 (6) カート 試し読み 購入済み バラつきが大きい 同じケンノジさんの作品でも、作品毎の質に大きな差がある。 この作品はアタリな方の作品。 まだまだ試行錯誤の段階なんだろうか? テーマとモチベーションと時間的な余裕と、 そして作品に対する全体的な構想の有る無しが影響している様に思える。 あれこれ同時進行で多作を抱えるよりは、 しっかりと腰を据えて、一つの作品に熱を込める方が良い結果を生むと思うけどどうだろう? 次巻も期待。 0 2021年05月13日 雲雀坂の魔法使い 沖田円 小説 / 国内小説 4.4 (12) カート 試し読み 購入済み 自分が勉強不足? 沖田さんらしい作品なんだとは思うけど、自分の中ではしっくり来なかったし疑問符も多めな作品に思えた。 一話完結の短編物を集めた作品集なんだろうけど、 いくつかの作品で違和感を覚えたし、時系列も解らなかった。 読み方に拠っては、近代·現代·未来の話にも捉えられるし、 時間の流れが読めなかった。 自分が勉強不足な為か、作品の世界に入り込めなかった。 0 2021年05月13日 俺がピエロでなにが悪い! 白井ムク / 塩かずのこ 男性向けライトノベル 4.5 (4) カート 試し読み 購入済み 満点(但し、条件付き) 内容的にバランスも良いし、誤った文言の使い方も無かったし、 夢の有るストーリーで面白かった。 評価も満点にしたけど、あくまでも単巻完結で続編が出ない事が前提。 このストーリーは、このまま終わって欲しい作品。 複数のフラグが回収されなまま残ってるけど、そこは敢えて放置で。 その方が、この作品にとっては良いかと思う。 0 2021年05月10日 隣のクーデレラを甘やかしたら、ウチの合鍵を渡すことになった2 雪仁 / かがちさく 男性向けライトノベル 4.7 (11) カート 試し読み 購入済み 意図的だったか あとがきでようやくこの作品の意図が解る。 読み手側も心の中で引っ掛かってた筈の事が紐解かれる。 3巻出なかったらどうするつもりだったんだろう?って思うけど、 次巻も出版されるようで良かったです。 仕掛けとしては作戦勝ちかも知れないけど、 失敗してたら目も当てられなかったかと。 本当に新人なのか?って思う手法を使うのは本当に度胸が要ると思う。 次巻に期待。 0 2021年05月09日 午後九時、ベランダ越しの女神先輩は僕だけのもの2 岩田洋季 / みわべさくら 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み 購入済み ん!? この独特な表現方法は結構来るものがある。 癖の強い表現は、好き嫌いが分かれ易いとはオモウケド、個人的には好きな方に分類される。 あとがきが無かったので情報処理は無いけど、次巻も出ますよね? それだけが気掛かり。 0 2021年05月08日 高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようです とーわ / Rosuuri 男性向けライトノベル 3.6 (7) カート 試し読み 購入済み 厳しいと思う 「かも知れない」の繰り返しで、とりあえず、同じところをグルグルと回って時間稼ぎしてる様な作品。 何巻まで続ける気なのかは解らないけど、 既に結末が読めてるし、勿体無い。 継続して買うかと考えると、この文章力では厳しい。 それなりに作品数を出してる作者さんだけど、その割に構成が下手。 表現力もイマイチ。 さて、どうしよう? 0 2021年05月07日 『おっぱい揉みたい』って叫んだら、妹の友達と付き合うことになりました。2 凪木エコ / 白クマシェイク(Kitty creators) 男性向けライトノベル 3.3 (6) カート 試し読み 購入済み 自分はこの巻で終わりかな? ノリと勢いだけの作品で中身が薄過ぎる。 読み易いには読み易いんだけど、それだけの作品。 高校生くらいがターゲットかな? 個人的には、余りにも幼稚過ぎる内容。 この先の展開もドンデン返しも予想し易くて詰まらない。 多少はぶっ飛び過ぎてる表現が面白くも思えたけど、正直飽きた。 なので、自分はこの巻で終わりです。 0 2021年05月06日 放課後の図書室でお淑やかな彼女の譲れないラブコメ2 九曜 / フライ 男性向けライトノベル 4.6 (10) カート 試し読み 購入済み ふむ。 あとがきを読んでいろいろ事情は把握した。 九曜さんの描く世界観は比較的ポヤポヤした感じで好きではあるが、 ちょっと残念さを感じる点はそう云う事なのかな?っと。 読み易い作品ではあるけど、感性のズレは仕方の無い事なんだと。 この壁は大きいかも知れないけど、とりあえず作者買い出来るのでそこそこ満足。 0 2021年05月05日 恋人代行をはじめた俺、なぜか美少女の指名依頼が入ってくる2 夏乃実 / ふーみ 男性向けライトノベル 4.8 (6) カート 試し読み 購入済み 早う次巻を! 個人的にめっちゃ気になる! そして、一日も早く続きを読みたい! でも、次巻は波乱の予兆が出てるし··· 展開的には、コケるとしたら次巻。 それを乗り越えられたら良い作品に仕上がると思うが、どうなるやら? 今巻でいろんな関係性や過去からの繋がりなどが解ったけど、 やっぱり次巻が鍵になりそうな予感がする。 0 2021年05月03日 元スパイ、家政夫に転職する2 秋原タク / ハリオアイ 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み 購入済み 次巻を待つ 基本的に読んでて愉しい。 あとがきの文字数の関係からか、次巻が出るかが記載されてなかったけど、 中途半端で終わって欲しくはない作品なので、是非続巻が出る事を期待したい。 発想が面白い。 0 2021年05月02日 薬屋のひとりごと 11 日向夏 / しのとうこ 男性向けライトノベル 4.7 (163) カート 試し読み 購入済み 読了。 加筆·修正された箇所を含め、更に良い仕上がりになってると思う。 個人的には、よりスッキリしたし読み易かったと感じた。 まだ、アップ済みの分までは追い付いてないけど、このくらいの余裕が残ってる方が書籍化するには望ましいかと思う。 満足満足。 0 2021年05月01日 しょうもない僕らの恋愛論 6 原秀則 青年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み 購入済み 40年か··· 初めてファンレターを書いたのも、初めてサインをもらったのも 原秀則先生の「さよなら三角」 それなりに年月を重ねてるので多少の変化はあるけど、 恋愛モノのスタンスはあんまり変わってないね。 「部屋においでよ」くらいを境に、微妙にベクトルが変わったけど、 ここ最近の作品は原点に戻ったようで安心して読める。 それが素直な感想。 0 2021年04月30日 街コン行ったら先生しかいなかった 猫又ぬこ / 平つくね 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み 購入済み 第三章途中でギブ 猫又さんの作品にしてはハズレだった。 第二章で読むのに苦痛を感じたけど、第三章の冒頭でギブアップした。 設定に無理が有り過ぎるのと、展開や話の流れが強引過ぎ。 もっと普通に自然な流れで文章を作れる筈なのに何故? 具体的には、第三章での流れはバツ一子持ちの方と結婚したって内容にすれば違和感無かったよね? 違うかな? 0 2021年04月30日 社畜男はB人お姉さんに助けられて―― : 3 櫻井春輝 / あむ 男性向けライトノベル 4.8 (10) カート 試し読み 購入済み よくよく考えなくてもポンコツ 今巻も十分に堪能しました。 本当に巧い。 そろそろゴール地点が見えてもおかしくない展開だけど、 引っ張ろうと思えばそれもまた可能なストーリー。 次巻も愉しみ。 ところで、ポンコツは一人だけだと思ってたけど、相方も十分にポンコツだったね。 今まで気付かないくらいに、ストーリーにのめり込んでたけど。 0 2021年04月29日 通勤電車で会う女子高生に、なぜかなつかれて困っている【電子特別版】 甘粕冬夏 / はくり 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み 購入済み 社会経験無い? 文章力はあるけど、せいぜいネット投稿が上限な作品。 商業化出来た事に驚くレベル。 シチュエーションは「月曜日のたわわ」のパクりかな? そして、内容が現実的では無い妄想レベル。 社会人経験が無い人が現実を知らないであるかの如く突拍子も無いストーリー。 2巻以降は買わないな。 0 2021年04月28日 結婚が前提のラブコメ 4 栗ノ原草介 / 吉田ばな 男性向けライトノベル 4.5 (4) カート 試し読み 購入済み ダレて来てるなぁ 話は面白いんだけど、ストーリーはちょっとしょぼい。 話が長くなり過ぎたか? かなりだれてしまってる。 もっと展開をスッキリして欲しい。 0 2021年04月27日 仲が悪すぎる幼馴染が、俺が5年以上ハマっているFPSゲームのフレンドだった件について。(ブレイブ文庫)2 田中ドリル / KFR 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み 購入済み 面白いんだけど 内容が薄過ぎるかと。 e-sportsを題材にするにしても知識が浅過ぎる。 今時代なら20代前半くらいまでが読める内容かな? そんなこったで、自分は次巻以降は買わない。 買うだけの価値を見い出せなかった。 0 2021年04月27日 仲が悪すぎる幼馴染が、俺が5年以上ハマっているFPSゲームのフレンドだった件について。(ブレイブ文庫)1 田中ドリル / KFR 男性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み 購入済み ところどころ 一般常識に欠けてると云うか、勉強不足な面が現れている表現があるが、 ストーリー的には思いの外のめり込めた。 頭の中を切り替える事無く、すんなり読める作品ではあったけど、内容的に幼い。 まだ若い作者さんかな? 他のジャンルが出てれば読んでみたいとは思うが、どうなるやら? 0 2021年04月26日 クール美少女の秘密な趣味を褒めたらめちゃくちゃなつかれた件(ブレイブ文庫)1 ネコクロ / 千種みのり 男性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み 購入済み あれ!? なろうだった? 途中で一旦読むのを中断し、よみぃチャンネル見に行ってしまった。 ところで、これって"なろう"に連載されてたっけ? 気付いてなかった。 まぁ、いろいろ若い人向けの作品かな?っと。 2巻も出るらしいので待ちます。 0 2021年04月25日 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3 みかみてれん / 竹嶋えく 男性向けライトノベル 4.9 (35) カート 試し読み 購入済み まぁまぁかな? 読んでて不快感を覚えないユリユリ。 作品の内容さえしっかりしていれば、基本的にジャンルは問わないし 嫌悪感も抱かない方なので、普通に読める作品。 国語力ってそう云うものだと再確認出来た。 0 2021年04月25日 クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。2【電子特典付き】 天乃聖樹 / 成海七海 / もすこんぶ 男性向けライトノベル 4.0 (10) カート 試し読み 購入済み 期待値が高過ぎたか··· 作者の能力を高く見積り過ぎてたらしい。 あと、YouTubeでの動画が先行してる為か? シナリオを書くのと小説を書くのはやはり別物。 この作者では、能力が不足し過ぎてたらしい。 短編の動画のシナリオは書けても、2巻目でこの内容では長編の小説は能力的に厳しい。 自分は3巻以降は買わず、この巻でストップして動画だけにします。 別の作者さんだったら違ったかもだけど、この作者さんではハードルが高過ぎた。 2 2021年04月24日 尽くしたがりなうちの嫁についてデレてもいいか?2 斧名田マニマニ / あやみ 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み 購入済み 【修正】第3話は要らない ここまでひどい場合作品だったっけ? 兎にも角にも澤がウザ過ぎる。 他人の恋愛に首を突っこみ過ぎて反吐が出る。 もう少し頑張ってみるけど、途中で捨てそうな気がする。 鬱陶しい。 【追記】 3話の澤の章を丸々無くせば良作。 何でこんなマイナス要素しか無いエピソードを入れたのか意味不明。 再編集して出し直す方が絶対売れる。 作者と出版社のミスとしか思えない。 0 2021年04月19日 厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由2 ~両片思いのやり直し高校生生活~ 徳山銀次郎 / よむ 男性向けライトノベル 4.4 (5) カート 試し読み 購入済み 少し気になる 作品の内容自体は良いし、文章力もあるので読み易い作品なんだけど引っ掛かる。 女性陣と云うか、具体的には課長一人が余りにもダメ過ぎる。 gdgdgdgdgd、タイムリープして中身が28歳の身体は17歳高校生の設定としてはポンコツ過ぎる。 それさえ無ければ良作なんだけどな〜 0 2021年04月18日 やたらと察しのいい俺は、毒舌クーデレ美少女の小さなデレも見逃さずにぐいぐいいく3 ふか田さめたろう / ふーみ 男性向けライトノベル 5.0 (6) カート 試し読み 購入済み 安定のお約束 主人公二人には、お約束通りのほぼ王道パターンでの展開。 お父さん二人のキャラクターは味があって良い。 次巻も愉しみにして待つ。 0 2021年04月17日 イガリとキスギは素直になれない 坂井志緒 / 北沢きょう 女性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み 購入済み 聞き齧ってる程度の知識? うん、この業界の事はそこそこ知ってそう。 パナソニックとか三菱とか、無駄に長い部署名多いよねw ところで、公共事業系の部署を持つ企業で、国内大手の自動車メーカーへのシステム構築は良くある話だけど、 一年前でプレゼンとか有り得ないから! 入札案件で遅くとも2〜3年前には契約終わってますから! そう云う知ったかぶりは止めた方が良い。 0 2021年04月14日 世界征服系妹2 上月司 / あゆま紗由 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み 購入済み やはり厳しいのか 個人的にはベタベタし過ぎてなくて好みな作風だけど、売上は芳しくないのか。 続巻、読みたいとは思うけど、さてどうなるやら? 5巻くらいまでは読みたいけど、このラノベ飽和時代では厳しいよな。 0 2021年04月14日 わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(3) 羽場楽人 / イコモチ 男性向けライトノベル 4.8 (6) カート 試し読み 購入済み ようやく 多少、強引過ぎるかな?って一面はあったけど、 全体を通して個人的には十分満足出来る展開だった。 何となく「第一部」が終わった様な印象を感じたけどどうだろう? 次巻も愉しみにしてるけど、10巻以内で完結してくれたら個人的には嬉しいんだが。 0 2021年04月12日 男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) Flag 2. じゃあ、ほんとにアタシと付き合っちゃう? 七菜なな / Parum 男性向けライトノベル 4.6 (14) カート 試し読み 購入済み ヨーグルッペ この作品で愛飲する様になった。 今巻の評価は、一時下げようかとも思ったけど、読み終えてから元に戻した。 途中で若干ウザ過ぎるかな?って展開があったのが引っ掛かったので。 総合的な判断としてギリギリ☆五つ。 0 2021年04月11日 幼なじみが絶対に負けないラブコメ7 二丸修一 / しぐれうい 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み 購入済み 小休止? 今迄の群青同盟としての動きから考えると、物足りなさを感じる一冊だった。 動きが思ったよりも停滞した感のある流れだったし、 屋台骨を壊して、また作り直す様では元も子もないので、 意図的にクールすぎるさせたのなら、まだ良いとは思うが。 マンネリ化して失敗作となる様な、ダラダラした引き延ばしに そろそろ終止符打って欲しいと思える一冊だった。 最長10巻で締めて欲しいが如何に? 0 2021年04月10日 聖王国の笑わないヒロイン 1 青生恵 / ふゆの春秋 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み 購入済み 読むのが難しい 内容自体はそこそこ面白い。 ただ、文章が固過ぎるのと説明が多過ぎるのが難点かと。 また、読んでてところどころ頭に引っ掛る違和感。 もっと自然体な文章なら良い作品になるかと思うが、本当に2巻が出せるのか怪しく思う。 国語力は大事だと改めて感じた。 0 2021年04月09日 世界の禁断研究大全 東京超科学研究会 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 1.0 (1) カート 試し読み 購入済み 1割だけ可能性あり、残りは不可 殆どがネットの拾い記事を纏めただけで検証も何も無し。 強いて言えば娯楽本。 過去の研究結果で現代でも研究されてる分野を除けば、読む価値が無い。 三次元と言われてる世界を、実際は四次元と表しているのは評価出来るが、 この程度の内容で出版しようとは、情けない。 ワープやタイムトラベルでの重要な要素が抜け落ちている。 駄作で価値は1円にも満たない一冊。 ゴミ箱行き。 0 2021年04月06日 魔王の処刑人 2 真島文吉 / とよた瑣織 男性向けライトノベル 2.0 (2) カート 試し読み 購入済み 今更ながら気付く自分の愚かさ 2巻の第十章を読んでる途中でふと気付いて、今更ながら自分の残念さにガッカリ。 作者も気付いてないのか? 例え空想の世界の話であっても、異世界の話であっても、絶対に起こり得ない現象があちこちに散らばってた。 作品作りは上手いけど、非科学的・非物理的・非現実的な事象が多過ぎた。 何で今まで気付かなかったんだろう? 作品の世界の中で、様々な事象が二律背反してる。 小学高学年か中学くらいの理科から勉強し直して欲しい。 残念ながら、ゴミ箱行きだ。 0 2021年04月06日 魔王の処刑人 1 真島文吉 / とよた瑣織 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み 購入済み ジャンルエラー? ラノベだと思って軽く読もうとしてたら、恐らく前半の一二章で挫折する。 根気良く読んで初めて面白さが伝わってくるので、それなりの時間を要する比較的本気のSF小説かと。 1巻を読み終えても、内容を把握し切れない展開とストーリー。 難しくもあり固く重たい。 読み応えはあるが、好みの差が著しく激しいと思う。 0 2021年04月06日 元カノが転校してきて気まずい小暮理知の、罠と恋。 野村美月 / へちま 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み 購入済み 相変わらず巧い 野村さんの作品はジャンルに拠るけど、得意分野に入ると巧い。 ただ、たまに表面的な知識でのみ書かれる事もあるので、作品毎で評価はバラける。 本作は、好き嫌いが分かれ易そうな感じの作品だけど、 個人的には、まぁまぁ読んでて面白いとは思った。 恐らく、単巻で終わると思うけど、それが正解だと思う。 0 2021年04月04日 「私と一緒に住むってどうかな?」1見た目ギャルな不器用美少女が俺と二人で暮らしたがる 水口敬文 / ろうか 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み 購入済み ギリギリかな? あくまでもレビューは個人的な感想でしかない。 そこそこ読める作品なのは解るが、いろいろ矛盾も多いしフィクションとしてギリギリ許容出来るかな?って思えるくらいの作品。 タイトルに「1」の表記があるからぞくが出る前提での作品って事で、それでもやはりギリギリの評価。 若しも、続巻が出ずに打ち切られて単巻終わりだったら、設定から何からゴミと化す。 一気に3巻くらいまで同時刊行してたら、全く違う評価に化けてたかも知れない作品。 1巻だけ読むと中途半端過ぎる。 0 2021年04月04日 あなたを諦めきれない元許嫁じゃダメですか?3 桜目禅斗 / かるたも 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み 購入済み 今巻に限ってダメ? 一体どうした? 今巻は余りにも話がダレ過ぎてるし、面白味も激減。 下手をしたら、今巻を境に駄作に落ちるかも? 中身が薄いし、同じ様な内容なら、3冊くらいで一巻分くらいのページ数で良い。 作者の考えが読めない。 何でこんなエピソードを長々と入れたやら? 0 2021年04月03日 他人を寄せつけない無愛想な女子に説教したら、めちゃくちゃ懐かれた 向原三吉 / いちかわはる 男性向けライトノベル 4.5 (13) カート 試し読み 購入済み 不思議 ストーリーや構成は巧い。 そして、内容に惹き込まれる謎の感覚。 多分、今巻で終わるのではなく、続巻が出るとは思う。 って言うか、個人的に続きを読みたい。 0 2021年04月02日 幼なじみからの恋愛相談。 相手は俺っぽいけど違うらしい ケンノジ / やとみ 男性向けライトノベル 4.6 (11) カート 試し読み 購入済み 単巻だと評価低くなるよ? 読んでて印象は悪くは無かったんだけど、 主人公が鈍感過ぎるのと、次巻以降も確定なら有りな気がするけど、 単巻だと、いろんな意味で中途半端な設定と展開。 単巻打ち切られる可能性を考えると、登場人物の数の割にエピソードが少な過ぎてストーリーが空回り状態んある。 有る意味ケンノジさんらしくない自信の無さそうな作品。 続けば良いが不確定では厳しいかも。 0 2021年04月02日 飛び降りようとしている女子高生を助けたらどうなるのか? 岸馬きらく / 黒なまこ / らたん 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み 購入済み 既読感、リメイク? ネコオカでもなく、明らかにラノベとして全く同一の作品を数年前に読んだ記憶がある。 作者がペンネームを変えて新たに出したの? それともパクリ? 明らかに文字として読んでて、尚且内容が全く同じ。 説明してくんね? 1 2021年04月01日 異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか ぱーと2 長岡マキ子 / 米白粕 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み 購入済み 違和感 長岡さんらしくない作品とお持ってしまうくらいに残念な作品だった印象。 もっとレベルが高かった気がするんだけど、気のせいかな? 何か、新しいジャンルを開拓しようとして失敗した感じがする。 0 2021年04月01日 あの鬼教師が僕の姉になるんですか?3 猫又ぬこ / へいろー 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み 購入済み 物足りなさを感じた 今巻に限って言えば、大きな変動も無く余りにも平坦な流れで少しガッカリ。 落ち着き過ぎたのか? はたまた、惰性で仕上げてしまったのか? 何となく「らしくない」巻に思えた。 0 2021年03月31日 101~150件目 / 864件<<<12345678910>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは