【感想・ネタバレ】高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようですのレビュー

面白いと思う

2021年05月11日

最近質の悪いラブコメ増えててあんまり期待はしてなかったけどキャラクターの心理描写みたいなのが凄く良かった。自分的には結構好きな作品。2巻が出たら絶対買うかな。あとイラストが良き

#胸キュン #カッコいい #アガる

厳しいと思う

2021年05月07日

「かも知れない」の繰り返しで、とりあえず、同じところをグルグルと回って時間稼ぎしてる様な作品。
何巻まで続ける気なのかは解らないけど、
既に結末が読めてるし、勿体無い。
継続して買うかと考えると、この文章力では厳しい。
それなりに作品数を出してる作者さんだけど、その割に構成が下手。
表現力もイマイチ...続きを読む
さて、どうしよう?

突っ込みどころが多過ぎ

2021年10月09日

タイトルで最後が分かってしまうシリーズですね。
このタイトルを頭に置いて読んでいたら、最後に誰が選ばれるのかが分かってしまい、物語の内容全てがどうでも良くなってしまいます。
流行のタイトルの付け方なのでしょうが、もう少しどうにかならないものでしょうか。
主人公にも、その節操の無さからあまり好感...続きを読むが持てませんでした。
「これから恋とかそういうものからは距離を置きたい。今の俺にはそんなことを考える資格すらないと思い知ったから。」と言いつつ、その数分後に「俺でいいの?」とお付き合いを承諾する節操の無さには驚きました。
無理やりこじつけた主人公の良い人設定も、正直どこにそんなに魅力があるのか全く分かりませんでした。
今後はネタに詰まるか売れ行き次第で、高嶺の花の今カノとは育ちの違いから親の反対をくらいそうだし、アイドルの元カノとは金儲けに目が眩んだ毒親に反対くらいそうだし、波乱万丈に引き伸ばせる伏線をあからさまに感じさせつつ続巻へ。
この物語は、言い換えれば有言・無言の言い訳のオンパレードです。
タイトルで内容を結果ありきの過去物語にしていながら、内容は現在進行形で未来は分からない物語という矛盾を抱えています。
なので、私は星を2つにしました。

「男性向けライトノベル」ランキング