【感想・ネタバレ】わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 3のレビュー

ありそうでなかった、新進気鋭の青春ガールズラブコメ!

高校デビューに大成功した元陰キャの女の子、甘織れな子。
学校でトップレベルの陽キャグループに所属することができたれな子だったが、ある日グループの中心人物である王塚真唯に愛の告白をされてしまった…!?

これは最高の友達を作って高校生活をエンジョイしたい主人公・れな子が同性の美少女に言い寄られ、次第に価値観が揺らいでいく様子を描いたお話。

「親友」と「恋人」どちらがいいかという勝負を行う中で、根が陰キャのままのれな子がオロオロと翻弄され続ける姿が楽しい。
グループ内の他の女の子たちもヒロインとして順繰りにフォーカスされ、まさかの展開もあったり。

著者のいう通り「かわいい女の子がかわいい女の子に恋をすれば、二倍かわいいのでは……!?」を体現した作品である。
テンポ良くコメディに寄った作風は、百合好きはもちろん、百合モノがはじめての方にもおすすめ。
百合ラノベ?ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)

匿名 2023年02月24日

紫陽花さん。ましで魔性です。紫陽花さんに甘えたいな。なんでもてているのか分かる気がしました。優しい人ですは小悪魔感あるのが好きでした。やはりれな子こんやろーってなるなる。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月15日

紫陽花さん、自分の本音を出しても相変わらず可愛いなぁ。
れな子の行動がことごとく「ヒロインを惚れさせるラブコメ主人公」のそれなんだよなぁ(本人が無自覚なのも含めて)

紫陽花さんまじ天使!

2022年02月03日

紫陽花さんまじでかわいい!沙月の話から紫陽花さんにどんな闇があるんだろうと思っていたんですけど、それがわかったあとでもなお紫陽花さんの可愛さが引き出されてよかったです!

#胸キュン #癒やされる #感動する

最高

2021年05月31日

紫陽花さんが最っっっ高に可愛かった…

2021年04月29日

本読んで笑ったのは初めてです。紫陽花が一番かわいくて好きなキャラ。高校生の頃の人間関係や恋愛にウブで成長していく描写が素敵。次の巻楽しみにしてます。伏線回収で三角関係がどうなるかな。わくわく

#笑える #胸キュン

まぁまぁかな?

2021年04月25日

読んでて不快感を覚えないユリユリ。
作品の内容さえしっかりしていれば、基本的にジャンルは問わないし
嫌悪感も抱かない方なので、普通に読める作品。
国語力ってそう云うものだと再確認出来た。

「男性向けライトノベル」ランキング