【感想・ネタバレ】わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 4のレビュー

ありそうでなかった、新進気鋭の青春ガールズラブコメ!

高校デビューに大成功した元陰キャの女の子、甘織れな子。
学校でトップレベルの陽キャグループに所属することができたれな子だったが、ある日グループの中心人物である王塚真唯に愛の告白をされてしまった…!?

これは最高の友達を作って高校生活をエンジョイしたい主人公・れな子が同性の美少女に言い寄られ、次第に価値観が揺らいでいく様子を描いたお話。

「親友」と「恋人」どちらがいいかという勝負を行う中で、根が陰キャのままのれな子がオロオロと翻弄され続ける姿が楽しい。
グループ内の他の女の子たちもヒロインとして順繰りにフォーカスされ、まさかの展開もあったり。

著者のいう通り「かわいい女の子がかわいい女の子に恋をすれば、二倍かわいいのでは……!?」を体現した作品である。
テンポ良くコメディに寄った作風は、百合好きはもちろん、百合モノがはじめての方にもおすすめ。
百合ラノベ?ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)

匿名 2023年02月24日

この4巻のエンドが相当アレだと聞いて読み始めたんですが、いや、考え通りでしたよ。でも、まあれな子も悩んだしね。頑張るしかないな、これ。笑えたのでよかったです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

第一部 完!!

2022年11月13日

表紙から香穂ちゃんメインの話になるかと思ったら、めちゃくちゃ話進んじゃったよ。れな子と他4人の関係はさらに複雑になって先の読めない展開に...。ギスギスする百合が苦手なので読んでてすごく気持ちよかったです。れな子は悪い女

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

ついに物語は…

2022年08月16日

思わぬ再会、取っ組み合いの喧嘩、動かないフォーくん、洗脳、告白の返事と盛りだくさんな展開です。もしかしたら後1、2巻で終わってしまうのではないかとドキドキしています。同じ作者の作品で1巻でタイトル回収して6巻続いているものがあるので、わたなれももっと続いてほしいですね。

#笑える #癒やされる

2022年05月03日