【感想・ネタバレ】わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 2のレビュー

ありそうでなかった、新進気鋭の青春ガールズラブコメ!

高校デビューに大成功した元陰キャの女の子、甘織れな子。
学校でトップレベルの陽キャグループに所属することができたれな子だったが、ある日グループの中心人物である王塚真唯に愛の告白をされてしまった…!?

これは最高の友達を作って高校生活をエンジョイしたい主人公・れな子が同性の美少女に言い寄られ、次第に価値観が揺らいでいく様子を描いたお話。

「親友」と「恋人」どちらがいいかという勝負を行う中で、根が陰キャのままのれな子がオロオロと翻弄され続ける姿が楽しい。
グループ内の他の女の子たちもヒロインとして順繰りにフォーカスされ、まさかの展開もあったり。

著者のいう通り「かわいい女の子がかわいい女の子に恋をすれば、二倍かわいいのでは……!?」を体現した作品である。
テンポ良くコメディに寄った作風は、百合好きはもちろん、百合モノがはじめての方にもおすすめ。
百合ラノベ?ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)

紗月最高

匿名 2023年12月30日

1巻では真唯の魅力を感じて、真唯を応援して読んでいたけれど、2巻では紗月がヒロインでいいんじゃないかと思うぐらい魅力的だった。そしてれな子の成長も楽しい1冊でした。

#胸キュン #じれったい

匿名 2023年02月24日

もう紗月さんと結婚したいです。いいお嫁さんになりそう。押し絵に入っているあの場面はほんとに読んでれな子が羨ましくなった。れな子こんやろー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月16日

性格も絵も主人公含めどのキャラも本当に可愛らしいです。最後の挿絵の紗月さんは可愛すぎるので必読です。

#笑える #癒やされる

沙月さんツンデレかわいい!

2022年02月03日

沙月のキャラは最初のイメージはかなり怖いイメージでしたが(今も少しツンデレのツンが強めですが…笑)デレてからはかなり可愛く感じました!ツンキャラがいる事で場面が引き締まる感じがしてとてもいいキャラだなと思いました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2021年06月07日

このシリーズ、サブヒロインともイベント起こるタイプのラブコメだったのかー!(1巻からうすうす感づいてはいた)
れな子がちゃんと「モテることに説得力のあるラブコメ主人公」として描かれてるので、安心して楽しめますね。

1巻では冷たくツンツンした印象が強かった紗月の素顔、意外性だらけで可愛い。ギャップ萌...続きを読むえ。
余裕がなくなったり照れたりする真唯も可愛いなぁ。

拍子抜け

2020年12月24日

あれ!?
1巻の余韻が全部吹っ飛ぶくらいに、この巻の展開が無駄に思えた。
必要性が無いよね?
そう云う流れにするのは作者の趣味なだけ?
ストーリーに不要な要素では?
間を抜かせば良い話かとは思う。

ちょっといきすぎ

2021年01月19日

途中までは良かったんだけど正直真唯が後半クズさが増してきて読む気が失せた

「男性向けライトノベル」ランキング