ブロンズ
レビュアー
  • 孤虫症

お勧めしません

評価が高く期待していたのですが見事に裏切られました。最後はただの辻褄あわせの説明を会話形式でにしただけで余韻もうなにも残りません。今の真梨幸子さんの作品のような人間の本質をえぐり出すという感じとは程遠い出来です。

2020年03月14日
  • 来なけりゃいいのに

少しがっかり

乃南アサさんの作品は文章力がありかつストーリー展開が面白く読後は毎回満足感で幸せいっぱいになるのですがこの短編集は出来に差があるように感じました。少しだけ残念でした。

2020年03月07日
  • 結婚詐欺師(下)

さすが乃南アサさん!

とても面白かった。上下巻一気に読めました。文章力が素晴らしいのでしょうか、飽きることが全くなく、テレビドラマか映画を観ているかのようでした。読み終わってしまったのが残念です^ - ^

2020年02月28日
  • 恐怖のひととき

がっかりした

気持ち悪さやグロさだけを狙った感が強い。内容が薄い。安さから購入したが後悔した。

2020年02月14日
  • あなたが怖い

絶対おすすめしません

グロいです。こんな作品だとは思いませんでした。試し読みではわからず購入してしまいましたが後悔しています。

2020年02月10日
  • 氷の靴を履く女

期待外れでした

新津きよみさんの作品はじわりとした怖さや独特の雰囲気があって大好きです。ですがこの作品はあまりに終わりを急いだ感が伝わってきてがっかりしました。作者が後半疲れてしまったのかなと…。平凡な作品です。

2020年01月28日
  • 裏切り

ぐいぐい引き込まれました

ぐいぐい引き込まれ一気に読んでしまいました。誰に感情移入するかで読後の感想も変わってくるかも。映画を観ているような面白さでした。

2020年01月17日
  • インターフォン

ゾッとはしませんが

ゾッとしたい方や怖々読みたい方にはお勧めできませんが、読後何となくほっとした気持ちになり良い睡眠が取れます^ - ^浅いような深いような…ミステリーとしては浅いかもです。

2020年01月14日
  • 禁じられた遊び (本のサナギ賞受賞作)

映画を見終わったような満足感

内容は古典的だとも言えるが文章が明快でグイグイ引き込まれる。怖いのだが悲しく美しくもあり決してグロテスクな感じはしない。余韻が残るラストもよい。お勧めです。

2019年12月18日
  • 鸚鵡楼の惨劇

耐えられない嫌さ

どうしても読み進めることが出来ませんでした。最初から嫌悪感で辛くなってなりました。正常な感覚を持っていればとても読めません。

2019年11月28日
  • めまい

色んな味のカクテルを

ひとつひとつの物語りの後に余韻が残る。それぞれに違った余韻が。時には切なく時には背筋が凍る。これから長くなる夜をこの物語りで楽しんで。

2019年11月13日